Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Вуличенко Екатерина
Вуличенко Екатерина
Ратников Александр
Ратников Александр
Байрашевская Лидия
Байрашевская Лидия
Чурсина Ольга
Чурсина Ольга
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Вуличенко Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-09-2008 17:01

Просмотры : 9773    

Одобрение : 163

Теги : источнике», шестнадцатилетн, гостинице , математическую, порепетировать, филологический, Ералаше”, источник", студенческого, Владимировна, Модернъ", Фигаро”, выговаривать, рассчитывать, эпизодическа, Театральные, Фильмографи, Щепке”, журналистка, космонавтом, математиком, попробовать, предпосылок, простодушна, театральное,


0

Рейтинг 3.9/5 (85 голосов)

Вуличенко Екатерина

Вуличенко Екатерина Владимировна – российская актриса театра и кино, родилась 8 июня 1980 года в Москве. В детстве она мечтала стать сначала космонавтом, а потом - математиком, поэтому и перешла в математическую школу. Затем Екатерина Вуличенко перевелась в другую школу в класс с театральным уклоном, но поступать готовилась на филологический факультет.

Однако всё сложилось иначе. Из-за съемок в «Змеином источнике» (1997) она пропустила госэкзамен в школе, и на серебряную медаль рассчитывать уже было нельзя. И Екатерина решила попробовать в июне сдать экзамены в театральное училище - как бы порепетировать перед филфаком.

Кроме двух старших классов школы с театральным уклоном, студенческого театра, куда ее пристроила старшая сестра Оксана, чтобы она не шлялась без дела по улицам, и съемок в «Ералаше», никаких предпосылок к актерской профессии у Екатерины Вуличенко не было. Но она все-таки подала документы на актерский факультет в Щепкинское театральное училище и была принята туда с первой попытки на курс В. Сафронова.

После окончания училища в 2001 году актриса год работала в Театре "Модернъ", а потом до 2006 года - в Театре-студии киноактера.

Ее дебют в кино - фильм «Змеиный источник», в котором Екатерина сыграла роль Зиночки, будучи ещё школьницей. Из-за картавости, которой в то время страдала шестнадцатилетняя Катя Вуличенко (она ужасно картавила, и выговаривать “р” научилась буквально за три летних месяца, уже учась в «Щепке»), роль Зиночки была озвучена другой актрисой - Марией Порошиной. 

На счету Екатерины Вуличенко уже более 70-ти ролей в кино, в том числе главные роли в картинах: «Свободная женщина 1, 2», «Самара-городок», «Банкирши», «Женские слезы», «Танго любви», «Девять признаков измены», «Игра в прятки», «От тюрьмы и от сумы», «Офицеры 2», «Спецкор отдела расследований», «Вера, Надежда, Любовь», «Была любовь», «Гадкий утёнок» и др.

Актриса была замужем за Денисом Трифоновым (работал в сфере финансов). В 2007 году у них родилась дочка Софья. В 2014 году они развелись.

 

Театральные роли:

Театр-студия киноактёра:

«Все о Еве» - Ева

«Женитьба Фигаро» - Сюзанна

«Дурочка» - Финея

 

Фильмография:

Змеиный источник (1997) роль: Зиночка, простодушная жена Алексея (озвучила Мария Порошина)

Семейные тайны (2001) эпизод

Под Полярной звездой (2001) роль: девушка

Мамука (2001) роль: Соня

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Нина, фильм «Ржавчина» (3-й)

Обнажённая натура (2002) эпизод

Главные роли (2002) роль: Полина Переверзева

Звезда (2002) роль: Катя Симакова, радистка

Свободная женщина (2002) главная роль: Наташа

Огнеборцы (2003) роль: Лера

Родина ждёт (2003) роль: Удальцова, лейтенант

Свободная женщина  2 (2003) главная роль: Наташа

Француз (2004) роль: Ира Кузнецова, парикмахер

Джек-пот для Золушки (2004) роль: Алина

По ту сторону волков  2 (2004) роль: Роза, дочь Хорватова, фильм «Ключи от бездны» (1-й)

На безымянной высоте (Россия, Беларусь) (2004) роль: Лида Костромина, радистка

Москва. Центральный округ  2 (2004) роль: Инна Каратай, фильм «Тайна завода "Абразив"» (1-й)

Самара-городок (2004) главная роль: Варвара Елесина

Банкирши (Украина) (2005) главная роль: Надежда

Золотой телёнок (2005) роль: Дуня

Казароза (2005) роль: Надежда

Люби меня (2005) роль: Оленька

Первый после Бога (2005) роль: Зоя

Слепой  2 (2005) роль: Виктория, журналистка, фильм «Русская сталь» (4-й)

Статский советник (2005) роль: горничная в гостинице          

Женские слёзы (Украина) (2006) главная роль: Елена

Танго любви (Украина) (2006) главная роль: Катя

Фартовый (2006) роль: Наталья Елецкая, учительница музыки

Путейцы (2007) серия «Свадебный сезон» (16-я)

Защита против (2007) роль: Оля, подруга Лены

Игра в прятки (2007) главная роль: Альбина

Татьянин день (2007-2008) роль: Дарья

Девять признаков измены (2008) главная роль: Ольга

От тюрьмы и от сумы (Украина) (2008) главная роль: Саша

Свой-чужой (2008) роль: Галя, супруга "Слона"

Синяя борода (2008) роль: Люся, подруга Тани

Победитель (2008) главная роль: Анна Ромашкина

Офицеры 2 (2009) главная роль: Евгения

Путь домой (2009) роль: Марина

Спецкор отдела расследований (2009) главная роль: Надя Митрофанова 

Бумеранг из прошлого (2009) главная роль: Надежда в молодости, 1-3-я серии

Прерванный полёт Гарри Пауэрса (2009) роль: Галина

Частный сыск полковника в отставке (2009) роль: Рита Хейвуд, дочь Бориса Конышева, фильм «Дата собственной смерти» (1-й)

Вера, Надежда, Любовь (2010) главная роль: Люба, дочь Нади и Ильи

Была любовь (2010) главная роль: Ира Шевелькова, подруга Ани

Анжелика (2010) роль: Лида

Про любоff (2010) роль: Катя, телеведущая

Единственный мужчина (2010) роль: Лена Пряхина

Гаражи (2010) роль: Таня, подруга Насти, серия «Судьба иронии» (14-я)

Вы заказывали убийство (2010) роль: Люся, медсестра, 11-я, 12-я, 14-16-я серии

У каждого своя война (2010) роль: Люся, жена Арсеньева

Охраняемые лица (2011) роль: Лена, серия «Копеечное дело» (3-я)

Мой парень - Ангел (2011) роль: укладчица №5

Гадкий утёнок (2011) главная роль: Оля

Я тебя никогда не забуду (2011) роль: Верка

Русская наследница (2011) роль: Даша, сестра Кати

Дело было на Кубани (2011) роль: Кристина Черкесова

О нём (2011) роль: продавщица

Однажды в Ростове (2012) роль: Надя, кассирша в продмаге

Защитница (2012) роль: Лена Лопатина, подруга Маши

Развод (2012) главная роль: Надя, сестра Наташи

Берега (2012) главная роль: Серафима Багрова 

Испытание счастьем (не был завершён) (2012)

Горюнов (2013) роль: Ольга, жена Гудинова

Умник (2013) главная роль: Женя Огарёва, капитан, начальник следственной группы

Она не могла иначе (Беларусь, Россия) (2013) роль: Майя Лебединская

Под каблуком (2014) роль: Вера, бывшая жена Кости

Доброе имя (2014) главная роль: Зоя Добрякова, капитан полиции, 12 серий

Пороги (2015) роль: Нинка, продавщица в военторге

Крымская сакура (2015) роль: Люба

Женщина с лилиями (2016) главная роль: Надежда Полунина

Вероника не хочет умирать (2016) роль: Марина

Консультант (2016) роль: Ирина

Саша+Даша+Глаша (2017)

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-04-2017 18:20

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »