Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Высоцкая Юлия
Высоцкая Юлия
Удовик Сергей
Удовик Сергей
Климова Екатерина
Климова Екатерина
Лебедев Эльдар
Лебедев Эльдар
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Высоцкая Юлия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-05-2009 14:18

Просмотры : 5133    

Одобрение : 161

Теги : Беларусьфильм», Селиверстова , декамерон», психологической, развлекательной, Кинотавр», драматического, королевы», рассказывающем, Александровна, Великобритани, Заколдованные, Кончаловского, Новочеркасске, Познакомились, дураков», кинематографе, кинофестивале, подкова», Кончаловский, Кончаловским, России», анимационный, дебютировала, звезда»,


0

Рейтинг 3.0/5 (69 голосов)

Высоцкая Юлия

Высоцкая Юлия Александровна – российская актриса театра и кино, телеведущая, родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске.

С детства у девушки было две мечты: стать или следователем, или актрисой. По окончании школы (окончила среднюю школу № 9 города Баку в 1990 году) она так и решила: не поступит на актерский, пойдет на юридический. К счастью, до следователя дело так и не дошло: в Белорусскую академию искусств Юлия поступила с первого раза.

После окончания академии Юлия Высоцкая работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы. Молодая актриса играла главные роли в спектаклях: «Оглянись во гневе», «Безымянная звезда», «Лысая певица».

Еще будучи студенткой, Юлия Высоцкая дебютировала в кино: в 1992 году на студии «Беларусьфильм» она снялась в одной из главных ролей в психологической драме Николая Князева «Пойти и не вернуться».

Спустя несколько лет, в 1995 году Юлия сыграла одну из ролей в лирической комедии Михаила Пташука «Игра воображения». Ни эта работа, ни предыдущая известности Юлии Высоцкой не принесли.

Крутой поворот в жизни Юлии наступил после встречи с Андреем Кончаловским. Познакомились они в Сочи на кинофестивале «Кинотавр». Андрей Сергеевич (который, кстати, старше Юлии почти на 36 лет) к тому времени был женат на телеведущей Ирине Ивановой. Это был четвертый брак именитого режиссера.

Роман Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой начался банально: обед в ресторане, рандеву в гостиничном номере, но неожиданно Кончаловский влюбился. Чувственная, смешливая Юлия, обладающая очень легким характером, завоевала его сердце. В скором времени Кончаловский оставил жену и оформил с Юлией Высоцкой официальный брак.

В 1999 году у счастливых супругов родилась дочь Мария, а в 2003 году - сын Пётр.

Злые языки утверждали, что если бы не Андрей Кончаловский, то у Юлии Высоцкой в кино не было бы никаких шансов. Это не совсем так. Как уже отмечалось, и до замужества у Юлии были работы в кино и театре. Вот только в кинематографе не всегда все зависит от таланта, большую роль играет масса других факторов, один из которых - удача, случай. Кончаловский помог Юлии раскрыть свой талант и дал ей путевку в большой кинематограф.

Юлия Высоцкая окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (London Academy of Music and Arts), а в 2002 году сыграла в кино роль, принесшую ей первую популярность. Речь идет о драме Андрея Кончаловского «Дом дураков». Работа Юлии Высоцкой была высоко оценена. На XIII кинофестивале «Женщина в кино» она стала обладателем Приза «Серебряная подкова» за «самую отчаянную роль», а на кинофестивале «Виват кино России» обладателем приза за лучшую роль.  Не случайно сегодня актриса называет эту роль в числе своих самых любимых.

Вслед за «Домом дураков» Юлия Высоцкая вновь снялась в картине своего мужа - исторической драме «Лев зимой».

После перерыва, связанного с рождением сына Юлия Высоцкая вновь вернулась в кинематограф. Она сыграла небольшую роль в достаточно спорном фильме Минно Мийеса «Макс», рассказывающем о молодом Гитлере. Затем снялась в фильме Андрея Прошкина «Солдатский декамерон» и в пятисерийном триллере «Первое правило королевы» по произведению Татьяны Устиновой.

Кроме того, начиная с 2003 года, Юлия Высоцкая является ведущей развлекательной кулинарной программы «Едим дома». Эта программа, как и многие другие, была куплена для российского эфира в Англии. Но копией английской передачи она не стала, благодаря обаятельному и искрометному характеру Юлии, поэтому не удивительно, что она пользуется у зрителей большим успехом.

Актриса ведет также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».

С октября 2009 года по настоящее время она - главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль». Также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть www.edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение www.edimdoma.tv, где можно посмотреть видеорецепты Высоцкой и ее видеоблог, который регулярно пополняется новыми записями.

Юлия Высоцкая - автор кулинарных бестселлеров (более 40), общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров.

В 2011 году она открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya».

 

Театральные работы:

Белорусский национальный театр им. Янки Купалы:

Мадам Смит - «Лысая певица» Э. Ионеско (1993)

Элисон - «Оглянись во гневе» Д. Осборона (1995)

Мона - «Безымянная звезда» М. Себастьяна (1995)

«Любовь - книга золотая», антреприза по А. Толстому (2002)

Московский драматический театр на Малой Бронной:

Мисс Жюли - «Мисс Жюли» А. Стриндберга (2005, 2009)

Театр имени Моссовета:

Нина Заречная - «Чайка» А.П. Чехова (2004)

Соня - «Дядя Ваня» А.П. Чехова (2009)

Маша - «Три сестры» А.П. Чехова (2012)

 

Библиография:

Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой (2006)

Едим дома круглый год (2007)

Едим дома. Овощи (2007)

Едим дома. Десерты (2007)

Едим дома. Горячее (2007)

Едим дома. Салаты (2007)

Глянец (2007)

Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2 книг) (2007)

Салаты (2007)

Рис, паста и не только… Коллекция "Едим Дома!" (2008)

Едим дома каждый день (2008)

Едим дома. Супы (2008)

Вкусные заметки. Книга для записи рецептов (2008)

Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4 книг) (2008)

Едим Дома. Выпечка (2009)

Коктейли и другие напитки. Коллекция "Едим Дома!" (2009)

Ем, бегу, живу (2009)

Вкусные заметки. Книга для записи рецептов (2010)

Детское питание от рождения и старше (2010)

Новогодние рецепты (2010)

Новогодние рецепты Твёрдая обложка (2010)

Новогодние рецепты Мягкая обложка (2010)

Большая кулинарная книга (2010)

Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание) (2010)

Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой (2010)

Едим дома каждый день (2011)

Раз, два и готово! (2011)

Быстрые завтраки (2012)

365 рецептов на каждый день (2012)

Едим дома. Горячее (2012)

Едим дома. Десерты (2012)

Едим дома. Овощи (2012)

Едим дома. Салаты (2012)

Едим дома круглый год (2012)

Новогоднее меню (2012)

Плюшки для Лёлика (2012)

Рецепты здоровой и активной жизни (2012)

Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты (2013)

Готовим детям (2013)

 

Телевизионные проекты:

Программа "Едим дома" на телеканале НТВ (с 2003 года).

Программа "Завтрак с Юлией Высоцкой" на телеканале НТВ (2010-2015).

Кулинарный эксперт в проекте "Пекельна кухня" на украинском канале «1+1» (2011-2012; в 1-м и 2-м сезонах).

Программа "Утро с Юлией Высоцкой" на телеканале НТВ (с 7 сентября 2015 года).

 

Награды и звания:

Лауреат Приза "Серебряная подкова" XIII кинофестиваля "Женщина в кино" за "Самую отчаянную роль" (2002, за роль в фильме «Дом дураков»).

Лауреат Приза кинофестиваля "Виват кино России" за лучшую роль (2002, за роль в фильме «Дом дураков»).

Лауреат Премии за главную роль в спектакле «Оглянись во гневе».

В 2007 году программа "Едим Дома!" стала обладателем престижной телевизионной премии "Тэфи" (в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни») и премии "Effie" (бренд года).

В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе "Едим Дома! " присвоен знак "Одобрено Экологами России".

В 2014 году программа "Едим дома!" стала обладателем телевизионной премии "ТЭФИ" (в номинации "Утренняя программа"), а Юлия Высоцкая - победителем в номинации "Ведущий утренней программы".

           

Фильмография:

Пойти и не вернуться (Россия, Беларусь) (1992) главная роль: Зоська

Заколдованные (Россия, Беларусь) (1994) роль: девушка с диспута

Игра воображения (Беларусь) (1995) роль: Женя           

Дом дураков (2002) главная роль: Жанна, пациентка психиатрической больницы

Макс | Max (Венгрия, Канада, Великобритания) (2002)

Лев зимой | Lion in Winter, The (США) (2003)

Меня зовут Счастье (короткометражный) (2004)

Солдатский декамерон (2005) роль: Вера, жена старлея Пантелеева

Первое правило королевы (Украина) (2006) главная роль: Инна Селиверстова      

Глянец (2007) главная роль: Галя Соколова

Чайка (телеспектакль) (2007) роль: Нина Заречная

Мисс Жюли (телеспектакль) (2007) роль: барышня Жюли

Дядя Ваня (телеспектакль) (2010) роль: Соня

Щелкунчик и Крысиный король 3D | Nutcracker: The Untold Story (Великобритания, Венгрия) (2011) роль: Мать

 

Озвучивание:

Рататуй | Ratatouille (анимационный) (США) (2007)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 28-11-2015 14:06

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »