Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Яковенко Татьяна
Яковенко Татьяна
Мгалоблишвили Нодар
Мгалоблишвили Нодар
Колганова Татьяна
Колганова Татьяна
Вавилова Наталья
Вавилова Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Яковенко Татьяна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-10-2008 09:14

Просмотры : 8922    

Одобрение : 212

Теги : Валентина», художественного, телеспектаклей, Александровна, Александровне, Приговоренный, оближешь", помогло», преобразовалс, Сделка», малыши!", страха», экранизацией, Росконцерте, Фильмографи, руководител, Арцыбашева, Исчезнувша, дача», заслуженна, курс», нескольких, огуречного, одна», checkmate,


0

Рейтинг 2.4/5 (66 голосов)

Яковенко Татьяна

Яковенко Татьяна Александровна – заслуженная артистка России (2001), российская актриса, телеведущая, продюсер, родилась 25 августа 1964 года в Москве.

Псевдоним - Таня Горошина.

Росла и воспитывалась будущая актриса в семье, не имевшей ни к театру, ни к кино никакого отношения. Она ходила в обыкновенную московскую школу, увлекалась, как и все девчонки, сначала танцами, спортом, была школьной активисткой и, конечно же, посещала кружок художественной самодеятельности. Он и повлиял на выбор жизненного пути: по окончанию школы, с согласия родителей, Татьяна Яковенко, успешно сдав вступительные экзамены, поступила в знаменитую "Щуку".

По окончании училища в 1985 году Татьяна Яковенко была принята в труппу Театра комедии при Росконцерте, который в последствии преобразовался в Театр на Покровке. В команде Сергея Арцыбашева на Покровке актриса служит со дня создания. Возможно, поэтому Татьяна Яковенко так мало и снималась, хотя все время думала о кино. Да и сам Арцыбашев не терпел, когда его актеры куда-то уезжали, считая, что они должны быть преданы только театру. А в ее жизни так не хватало кино: кинематограф всегда манил Татьяну Яковенко.

Первая встреча актрисы с кино началась с роли второго плана у режиссера Георгия Натансона в социальной мелодраме «Валентин и Валентина», а первой главной ролью стала роль девушки Зои, нечаянно попавшей в руки бывших уголовников, в криминальной драме Аркадия Кордона «Приговоренный».

Киношный мир заметил красивую девушку и талантливую актрису. Александр Черных позвал ее на главную роль в русско-польско-американский проект - метафорическую и одновременно комическую мелодраму «Он не завязывал шнурки».

Судьба подарила актрисе работы с Валерием Приемыховым: сначала это была романтическая роль в социальной драме «Мигранты», а затем интересный образ в культовой трагикомической мелодраме конца девяностых «Кто, если не мы», в последней его работе. Если бы не его трагическая смерть, актриса уверена, что сегодня она была бы в команде Приемыхова.

Спустя время Татьяна сыграла главную роль в фильме профессионального режиссера Виталия Москаленко «Жизнь одна».

Татьяна Яковенко успешно совмещает актерскую деятельность с работой продюсера.  В этом качестве актриса успешно выступила в картинах: «Бухта страха», «Сделка», «007 меняет курс», «Люди добрые», «Все ради тебя».

А еще у Яковенко немного странное хобби - она постоянно учится: английский, французский языки, игра на фортепиано и в этом она, конечно же, хороший пример для своих детей.

Актриса работала также на ТВ над экранизацией нескольких телеспектаклей и сказок для программы "Спокойной ночи, малыши!" В 1998 году она сменила Татьяну Лазареву, став ведущей программы "Пальчики оближешь".

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2001).

 

Фильмография:

Валентин и Валентина (1985) эпизод

Путь к себе (1986) эпизод, 1-я серия

Приговорённый (1989) роль: Зоя Павловна Гарышева

Долой огуречного короля (телеспектакль) (1990) роль: Мартина, сестра Вольфи

Мигранты (1991)

Он не завязывал шнурки (Россия, Польша, США) (1997) главная роль: Виктория

Кто, если не мы (1998) роль: Змейкова

Жизнь одна (2003) главная роль: Марина Орлова

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: Лизавета, подруга Марии

Продаётся дача (2005) главная роль: Маша

Шах и мат | CheckMate (Люксембург) (2005)

Сделка (2006) главная роль: Людмила

Вызов (2006) роль: Альбина Юрьевна Юдина, фильм «Чужая тень» (3-й)

По этапу | In Transit (Великобритания, Россия) (2006) роль: Ольга Александрова

Бухта страха (2007) главная роль: Катерина Корнеева, автор интеллектуальных детективов

Холодное солнце | Прикосновение (2008) главная роль: Елена Александровна

Исчезнувшая империя (2008) роль: мать Люды

Общая терапия (2008) роль: Алла Столярова, мать Маши, серия «Убийца моей матери» (5-я)

Люди добрые (2009) роль: Александра Краснощёкова

Всё ради тебя (2010) главная роль: Ирина Александровна Денисова, генеральный директор строительной компании "ВИКА"

Огуречная любовь (2011) роль: Люба, жена Матвея Пастухова

Искупление (2011) роль: Катерина, мать Саши

Апофегей (2012) роль: мать Нади

Любовь в СССР (2012) роль: мать Люды

Глаз Божий (документальный) (2012) роль: Екатерина Фурцева

Женский день (2013) главная роль: Аллочка, пожилая кокетка          

Дело чести (2013) роль: Лидия Павловна Назарова, мать Ивана и Александра

Упакованные (2013) роль: Маргарита, жена Сергея

Смайлик (2014) главная роль: Надежда Марченко

Кроп (короткометражный) (2015) роль: Елена Ивановна

Не свадебное путешествие (2016)

Шакал (2016) роль: Людмила Васильевна, заведующая ювелирным магазином

 

Продюсер:

Сделка (2006)

07 меняет курс (2007)

Бухта страха (2007) 

Люди добрые (2009) совместно с Алексеем Голодницким и Александром Литвиновым

Всё ради тебя (2010) совместно с Алексеем Голодницким и Александром Литвиновым

Искупление (2011) генеральный продюсер

Смайлик (2014)

Не свадебное путешествие (2016) генеральный продюсер

Псоглавцы (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 16-05-2017 18:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 03-03-2009 01:38

Яковенко Татьяна
Безумно жаль таких актрис. И образование-то есть, и вроде внешние данные ничего, но с учетом апломба, имеющихся у всех актеров, наверняка, хочется вселенского признания, а его нет и никогда не будет.
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »