Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Юргенс Дарья
Юргенс Дарья
Терехова Наталья
Терехова Наталья
Каморзин Борис
Каморзин Борис
Вавилова Наталья
Вавилова Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Юргенс Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-03-2009 16:32

Просмотры : 14724    

Одобрение : 182

Теги : дисквалифицирована, профессиональным, острохарактерна, Жаворонок", Константинович, глупостей", драматического, лучистого", многочисленных, несознательном, очаровательных, убийством", блистательной, драматическом, ленинградский, отечественных, представилась, телохранитель, чудовища", Васильевский, Инферно", Скапена", Спиридоновна, бритоголовой, времени",


0

Рейтинг 4.3/5 (193 голосов)

Юргенс Дарья

Юргенс (Лесникова) Дарья Георгиевна - заслуженная артистка РФ (2005),  российская актриса театра и кино, родилась 20 января 1968 года в Томске, в Сибири, а детство провела в украинском городе Мариуполе на Азовском море, которое очень любила.

В школе Дарья училась хорошо, серьезно увлекалась спортом: в 14 лет едва не стала кандидатом в мастера спорта по фехтованию, но однажды на соревнованиях попала противнице по руке рубящим движением рапирой и была дисквалифицирована: ее сняли с соревнований и после этого случая с фехтованием девушка рассталась.

Родители Дарьи Юргенс - артисты драматического театра. Ее мама - народная артистка  Украины. Девочка выросла за кулисами, участвовала в театральных постановках в буквальном смысле с пеленок - первый выход (точнее вынос) на сцену состоялся в несознательном возрасте: ее нянчили на руках в спектакле «Поднятая целина». А в 10 лет она уже сыграла большую, серьезную роль - Анютку в спектакле «Власть тьмы» по Толстому.

Дарья Юргенс в детстве мечтала работать ветеринаром, но, получив аттестат о среднем образовании, девушка продолжила семейную династию и выбрала актерскую профессию.

Из всех театральных ВУЗов ленинградский ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова Дарья Юргенс выбрала не случайно. Она поехала в город на Неве, ведь именно здесь все ее корни: из блокадного Ленинграда уехали ее мама с бабушкой, в театральном институте на Моховой учился ее отец, здесь работал и преподавал ее прапрадед, знаменитый ученый Дмитрий Константинович Чернов.

В 1990 году Дарья Юргенс окончила ЛГИТМиК, курс легендарного А. Куницина, и поступила в Молодежный театр на Фонтанке к Семену Спиваку.

Сейчас в центре очаровательных актрис "лучистого" театра стоит несравненная Дарья Юргенс - трогательная Марусечка в спектакле «Крики из Одессы» и обаятельная Маша в «Смерти Ван Халена», запутавшаяся Крыса Катя в постановке «Улица. Двор. Васька», волевая Бабка в «Лунных волках», острохарактерная Констанция в «Ночи ошибок» и несчастная Дездемона в бессмертном спектакле «Отелло».

Что же касается работы в других театрах, то актриса старалась Молодежному не изменять и от всех других предложений отказывалась. Однако, в настоящее время она занята в нескольких спектаклях.

Фортуна Дарье Юргенс улыбнулась и в начале кино-карьеры. Внимание к работе актрисы было приковано с первых же ее ролей в фильмах Алексея Балабанова: сначала угрюмая Груня в киноленте «Про уродов и людей». А затем всех удивил образ бритоголовой придорожной девушки Дарьи - Мерелин в блокбастере «Брат-2» с Сергеем Бодровым.

После выхода этого фильма к Дарье Юргенс пришла настоящая известность. Ни для кого не секрет, что участие в сериалах - это хороший приработок для многих артистов и Дарья Юргенс не стала исключением. Она участвовала в эпизодах многочисленных серий милицейского детектива по повести Андрея Кивинова «Улицы разбитых фонарей», поклонники отечественных сериалов могли наслаждаться ее блистательной игрой в «Агентстве НЛС» и «Доме надежды», успешно актриса сыграла эстетичную Нинку в «Пейзаже с убийством» и эффектную Надю в «Женском романе».

У Алексея Праздникова актрисе представилась возможность воплотить на экране давнюю свою мечту - образ сильной женщины- снайпера, бойца спецназа в героической саге о российских элитных подразделениях боевых пловцов, "рыцарях трех стихий" в сериале «Морские дьяволы». Дарья Юргенс, Олег Чернов, Иван Паршин и Михаил Корпенко старались все трюки в сериале исполнять самостоятельно: прекрасно владели холодным оружием, ярко проявляли себя в схватке с бандитами.

Параллельно съемкам в «Морских дьяволах» актриса ухитрилась засветиться в картине «Итальянец», сняться в роли Хмелевой в нескольких сериях «Ментовских войн», а затем опять была роль волевой Багиры в «Морских дьяволах  2, 3».

У Дарьи Юргенс двое детей: сын Егор Лесников (20.01.1990 г.р.), его отец - актер Евгений Дятлов. Он очень увлекается футболом, много читает, любит хорошее кино и музыку, с недавних пор стал еще и сниматься, а дочка Саша  Юргенс (28.05.2003 г.р.) серьезно занимается фигурным катанием, прекрасно плавает, в том числе и под водой.

В жизни все свободное время Дарья Юргенс старается проводить с детьми. Фамилия Юргенс - это мамина фамилия, а раньше Дарья была Лесниковой, но после того как ее сын Егор стал профессиональным актером под этой фамилией, тем самым продолжив династию, она решила поддержать маму и стала Юргенс.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Молодёжный театр на Фонтанке:

Маша - «Смерть Ван Халена»

Принцесса Милолика - «Иван-царевич»

Принцесса - «Мастерская глупостей»

Крыса Катя - «Улица. Двор. Васька»

Бабка - «Лунные волки» Нины Садур (1993)                  

Люси - «Трёхгрошовая опера»

Маруся - «Крики из Одессы» Исаака Бабеля (1999)

Рене де Сад - «Маркиза де Сад» Юкио Мисима (1997)

Гитель Моска - «Двое на качелях»

Констанция - «Ночь ошибок» Оливера Голдсмита (1996)

Гиацинта - «Плутни Скапена» Жана Мольера (2000)

Лиан - «Священные чудовища» Жана Кокто (2002)

Агнесса - «Жаворонок» Жана Ануя (2001)

Дездемона - «Отелло»

Другие театры  и антреприза:

«Трагедия русского фавна» - Ромола де Пульски (Михайловский театр, 2001)

Проект «Летящий во времени» - роль Ромолы де Пульски, жены В. Нижинского, в балетно-драматическом спектакле «Трагедия русского фавна» (Малый театр оперы и балета им. М.П. Мусоргского, 2001)

«Медея» Еврипида, Жана Ануя - Медея (реж. Алексей Утеганов,  2004)

«Двенадцатая ночь» - Оливия (БДТ, реж. Григорий Дитятковский)

 

Награды и звания:

Заслуженная актриса РФ (2005).

 

Фильмография:

Про уродов и людей (1998) роль: Груня, Аграфена Спиридоновна Босых, сестра Иогана

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: Ольга, кассир обменного пункта, серия «Инферно» (3-я)

Брат  2 (2000) роль: Мерилин-Даша (озвучила Наталья Данилова)

Дом Надежды (2000) роль: Настя 

Агентство "НЛС" (2001) роль: Надя Баранова, 3-я серия

Улицы разбитых фонарей  4 (2001) роль: Вероника, серия «Долго и счастливо» (11-я)

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: жена Сбитнева, серия «Дело о покушении на независимость» (15-я)

Крот 2 (2002) роль: Зойка

Пейзаж с убийством (2002) роль: Нинка

Женский роман (2003) роль: Надя

Танцор (2003) эпизод

Итальянец (2005) роль: мать Мухина       

Ментовские войны 2 (2005) роль: Екатерина Хмелёва, следователь, фильм «За неделю до весны» (1-й)

Ментовские войны  3 (2006) роль: Екатерина Хмелёва, фильм «Казаки-разбойники» (1-й)

Свой-чужой (2006) роль: Надежда Николаевна Сойкина

Морские дьяволы (2006) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира", старший лейтенант, психолог-переговорщик, снайпер, 12 серий

Бандитский Петербург  8 (Терминал) (2006) роль: "Тать", телохранитель Большакова

Морские дьяволы  2 (2007) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира" старший

лейтенант, психолог-переговорщик, снайпер, 16 серий

А.Д. (2008) роль: сотрудница милиции, 2-я серия

Запрет на любовь (2008) роль: Гуня

Ментовские войны. Эпилог (2008) роль: Екатерина Хмелёва

Каменская  5 (2008) роль: Лена Альбикова, второй режиссёр, фильм «Посмертный образ» (4-й)

Васильевский остров (2008) главная роль: Алла, жена Ильи

Не родись красивым... (2008) роль: Фуфа

Морские дьяволы  3 (2009) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира", старший лейтенант, психолог-переговорщик, снайпер, 16 серий

Жить сначала (2009) роль: Надежда Баклага, лейтенант, ревнивая жена Виктора

Морские дьяволы  4 (2010) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира", старший лейтенант, 32 серии

Дом у большой реки (2010) роль: многодетная мать

Месть - искусство (2010) роль: Инга, жена Сазончика

Морские дьяволы. Судьбы (2010) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира", фильм «Окончательное решение» (3-й)

Морские дьяволы  5 (2011) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира", старший лейтенант, психолог-переговорщик, снайпер, 32 серии

Морские дьяволы. Судьбы  2 (2011) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира", фильм «Ангел-Хранитель (Багира)» (1-й) 

Литейный (7-й сезон) (2011) роль: Инна Борзова, журналистка, серия «Ловушка» (3-я)

Просто Джексон (2012) роль: Екатерина Хмёлева, следователь

Катерина. Другая жизнь (2012) роль: Люба Василькова, парикмахер

Шерлок Холмс (2013) роль: Джессика Керри, жена Питера, фильм «Бейкер Стрит, 221б» (1-й)

Морские дьяволы. Смерч (2013) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира", капитан 3-го ранга, 32 серии

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013) роль: Маргарита Кошкина, "Багира", 7-й, 8-й и 12-й фильмы

Ментовские войны  7 (2013) роль: Екатерина Хмелёва, зам. начальника по розыску 128 отделения полиции, фильм «Невские партизаны» (5-й)

Морские дьяволы. Смерч  2 (2013-2015) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира", капитан 3-го ранга, 32 серии

Ментовские войны  8 (2014) роль: Екатерина Хмелёва, начальник УР районного отделения полиции, фильм «Игра на чужом поле» (1-й)

Морские дьяволы. Смерч  3 (2015) главная роль: "Багира"

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы  2 (2016) главная роль: Маргарита Кошкина, "Багира"

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 01-11-2015 14:38

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »