Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Юшкевич Сергей
Юшкевич Сергей
Руденко Любовь
Руденко Любовь
Корикова Елена
Корикова Елена
Крючков Николай
Крючков Николай
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Юшкевич Сергей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-08-2008 08:46

Просмотры : 18227    

Одобрение : 273

Теги : Современник", Полнолуние", Джульетта", академического, товарищах", Шиллера!", студента", Авантюристка, Гильденстерн, Достоевского, Олигарх", Тоталитарный, сестрах", Анфисе", Московского, Ораниенбаум, Официальный, Супермаркет, Театральное, Фильмографи, Центральный, всегда", встретились, дебютировал, известность,


0

Рейтинг 4.6/5 (404 голосов)

Юшкевич Сергей

Юшкевич Сергей Иванович – заслуженный артист РФ (2005), российский актер театра и кино, родился 9 июля 1967 года в городе Черновцы (Западная Украина).

В 1984 году Сергей успешно окончил среднюю школу и пытался поступить в театральный вуз города Москвы: первая попытка оказалась неудачной.

Отработав целый год монтировщиком в любимом театре им. О. Кобылянской,  Сергей Юшкевич по собственной воле пошел служить в армию.

Вторая попытка поступить в театральное училище летом 1988 года также была безуспешной, и Сергей устроился работать в Метрострой.

Окончив подготовительные курсы на базе школы-студии МХАТ под руководством О.П. Табакова (педагоги М.А. Лобанов и И. Селиверстов) в 1989 году, Юшкевич был принят в  ВТУ им. Б.В. Щукина в мастерскую профессора А.Г. Бурова, которого Сергей называет  своим "крестным отцом" в профессии.

В 1993 году Сергей Юшкевич окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс А. Бурова) и был принят в труппу  театра им. Вл. Маяковского, где проработал до 1999 года и сыграл ряд ведущих ролей, среди которых: актер (Т. Стоппард «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»), Николай Глуховцев (Л. Андреев «Любовь студента»), бармен (Т. Уильямс «В баре токийского отеля»), Генрих Тилле (Л. Андреев «Собачий вальс»).

Летом 1999 года актер был представлен Г.Б. Волчек, и это событие поменяло всю его жизнь: Юшкевич стал актером театра "Современник". Роль Отто Кеснера в «Трех товарищах» Эриха Марии Ремарка стала дебютом Сергея Юшкевича на сцене этого театра. В сегодняшнем репертуаре артиста также Вершинин в «Трех сестрах» А.П.Чехова, Вильям Девисон в спектакле «Играем... Шиллера!», Татаринов в «Анфисе» Леонида Андреева, Рассказчик в «Бесах» Ф.М. Достоевского и др.

Кроме того, Юшкевич играет на сценах других театров.

В кино Сергей Юшкевич дебютировал в 1993 году, снявшись в эпизоде в фильме ужасов «Полнолуние». Уже в следующем году актер сыграл свою первую большую роль - Степана в фильме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз», снятом по мотивам повести А. Чехова «В овраге». Эта серьезная картина была явно рассчитана не на массового зрителя и не принесла молодому актеру известность.

Вновь на экране Сергей Юшкевич появился спустя четыре года. В 1998 году он снялся в драме Вячеслава Сорокина «Тоталитарный роман». В следующие годы Юшкевич в основном снимался в ролях второго плана. Одной из самых заметных работ стала роль Виктора, друга Платона Маковского в драме Павла Лунгина «Олигарх». 

Постепенно он стал одним из самых востребованных актеров российского кино. На его счету уже более 140 ролей.

Со своей будущей женой Еленой Рашевской он познакомился в 1999 году. Весной 2002 года в их семье родилась дочка Селена, а весной 2004 года - Дарина.

 

Театральные работы:

ВТУ им. Б. Щукина:

«Дядя Ваня» А.П. Чехова (реж. Н.Н. Волкова)

«Испанцы в Дании» (реж. А.А. Ширвиндт)

Московский академический театр им. В.В. Маяковского (1993-1999):

«Дни нашей жизни» (реж. Иоффе)

«В баре Токийского отеля» Т. Уильямса - Бармен

«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Т. Стоппарда - Актёр

«Горбун» (реж. Гончаров)

«Любовь студента» Л. Андреева - Николай Глуховцев

«Собачий вальс» Л. Андреева - Генрих Тиле

«Валенсианские безумцы» (реж. Т. Ахрамкова)

«Ящерица» (реж. А. Лазарев)

Театр "Современник" (с 1999 года):

«Три товарища» Э.-М. Ремарка - Отто Кеснер (реж. Г. Волчек)

«Три сестры» А.П. Чехова - Вершинин, Кулыгин (реж. Г.Б. Волчек)

«Играем... Шиллера!» (сценический вариант трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт») - Вильям Девисон, Роберт Дадли, граф Лестер (реж. Р. Туминас)

«Анфиса» Л. Андреева - Татаринов (реж. Г.Б. Волчек)

«Бесы» Ф.М. Достоевского - Рассказчик (реж. А. Вайда)

«Америка, часть II» Б. Срблянович - Даниэль (реж. Н. Чусова)

«Крутой маршрут» Е. Гинзбурга (реж. Г.Б. Волчек)

«Бог резни» Я. Резы (реж. С. Пускепалис)

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Молчалин

«Враги: история любви» Исаака Башевиса Зингера - Герман Бродер (2011, реж. Евгений Арье)

Театр "Человек":

«Ночные бдения» Шеллинга (реж. Л.Р. Рошкован)

Театр "Практика":

«Небожители» И. Симонова (реж. Р. Маликов)

Театр им. Е.Б. Вахтангова:

«Последние луны» по пьесам Фурио Бордона «Последние луны» и Гарольда Мюллера «Тихая ночь» (реж. Р. Туминас)

Театр им. А.С. Пушкина:

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Синьор Монтекки

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2005).

Премия "Звезда Театрала" (2011).

 

Официальный сайт: www.jushkevich.ru

 

Фильмография:

Полнолуние (1993) эпизод

Колечко золотое, букет из алых роз (1994) роль: Степан, глухой, младший сын купца

Страна глухих (1997) роль: Нуна

Ретро втроём (1998) роль: милиционер

Юкка (1998)

День полнолуния (1998) роль: прохожий

Тоталитарный роман (1998) главная роль: Андрей Осокин, политически неблагонадежный, сбежавший от КГБ в небольшой сибирский городок

Розенкранц и Гильденстерн мертвы... (телеспектакль) (1998) роль: актёр

Каменская (1999) роль: Анатолий Владимирович Старков, начальник охраны Денисова, фильм «Игра на чужом поле» (2-й)

Любить по-русски  3. Губернатор (1999) эпизод

Простые истины (1999) роль: папа Миши Яковлева, серия «Ура! Свобода!» (30-я), «В яблочко!» (31-я)

Марш Турецкого (2000) роль: Вадим Богданов, коммерсант, муж Ларисы, фильм «Опасное хобби» (6-й)

Свобода | Freedom | Laisvė (Франция, Литва) (2000)

Чёрная комната (киноальманах) (2000) фильм «Тихая охота» (4-й)

101-й километр (2001) роль: Малышка

Дальнобойщики (2001) роль: Седой, серия «Призрак» (17-я)

На углу, у Патриарших  2 (2001) роль: Крюгер, комиссар австрийской полиции, 9-я серия

Апрель (2002) роль: Андрей, охранник

Глаза Ольги Корж (2002) главная роль: кровоточащий 

Закон (2002) роль: священник Дмитрий, 1-5-я 7-9-я, 11-13-я, 15-19-я, 21-я и 23-я серии

Каменская  2 (2002) роль: Старков, фильмы «Мужские игры» (3-й), «За всё надо платить» (4-й)

Кодекс чести (2002) роль: Юрий Комаров, 2-5-й фильмы

Олигарх (2002) роль: Виктор, друг Платона Маковского

Свободная женщина (2002) роль: Волынец, старший следователь

Всегда говори "всегда" (2003) роль: Митяй        

Как бы не так (2003) роль: Сергей Петрович, хирург

Таксист | Монах (2003) роль: глава секты

Лучший город земли (2003) роль: поляк Ежи

Москва. Центральный округ (2003) роль: грабитель, серия «Маленький свидетель»

Невеста по почте (2003) роль: Владимир

Возвращение Мухтара (2003) серия «ДТП» (38-я)

Свободная женщина  2 (2003) роль: Волынец, старший следователь

Кавалеры морской звезды (2003) роль: Борис Говорков

Три товарища (телеспектакль) (2003) роль: Отто Кестер

На углу, у Патриарших  4 (2004) роль: профессор Берестов

Всегда говори "всегда"  2 (2004) роль: Митяй

Дети Арбата (2004) роль: Соловейчик

Красная капелла | Sarkanā Kapela (Латвия, Россия) (2004) главная роль: Кент

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: муж-швед, серия «Вернись в Сорренто» (3-я)

МУР есть МУР (2004) роль: Виллен, друг Александра Смирнова

Авантюристка (2005) роль: Сергей Арсюхин, он же Андрей Велихов, серия «Проигравший получает всё» (3-й)

С Новым годом, папа! (2005) роль: Олег

Частный детектив (2005) главная роль: Кирсанов, 16 серий

Человек войны (Беларусь, Россия) (2005) главная роль: Курт Шиммель       

Примадонна (2005) роль: Трофимов

Червь (2006) роль: Роланд

Русский перевод (2006) роль: Павел Сергеевич Петров, подполковник

Прииск (2006) роль: Яшка "Ноздря", самый опасный на прииске преступник

Под Большой медведицей (2006) эпизод

Аэропорт  2 (2006) роль: Гена, серия «Круг в 20 лет» (13-я)

Охота на гения (2006) роль: Трофим, начальник охраны Стрешинских

Слушая тишину (2006) роль: Игорь, водитель Дмитрия

Супермаркет (2007) главная роль: Владимир Генрихович

Ванечка (2007) роль: Ян

Скалолазка и последний из седьмой колыбели (2007)

Формула стихии (2007) роль: Ганс, Геннадий Анатольевич Бобылёв

Я сыщик (2007) главная роль: Аркадий Лошкарь, адвокат семьи Шиманских, фильм «У самого синего моря» (6-й)

Час Волкова (2007) роль: Геннадий Лавишев, серия «Китайский след» (27-я)

Танец живота (2007) роль: Вадик, муж Нины

Служба доверия (2007) роль: Анатолий Иванович Демич, серия «Месть» (3-я)

Большая игра (2007) роль: Артур

Ораниенбаум. Серебряный самурай (2007) главная роль: Андрей Панин, писатель-историк / адъютант Петра III

Срочно в номер  2 (2008) роль: Рожков, фильм «Репетиция смерти» (4-й)

Пять шагов по облакам (2008) роль: Иван Владимирович Агапов, начальник службы безопасности Баширова

Застава Жилина (2008) роль: комбат

Белый паровоз (Россия, Украина) (2008) главная роль: Вася

Главная улика (2008) роль: Георгий Милютин, адвокат, однокурсник Климова

Мы странно встретились (2008) роль: Григорий

Оружие (2008) роль: Эдуард Тагилов, полковник ФСБ

Розыгрыш (2008) роль: отец Геры

Сюрприз (Россия, Украина) (2008) главная роль: Иван

Воротилы. Быть вместе (2008) роль: Анатолий Сергеевич Кудряшов

Продолжение следует (2008) роль: Крамской

Вооружённое сопротивление (2008) главная роль: Костя Рябинин, геолог 

Журов (2009) роль: Александр Селезнёв, фильм «Курортный роман» (5-й)

Иван Грозный (2009) роль: Юрий Глинский

КромовЪ (2009) роль: Грушевский

Участковая (2009) роль: Константин Ромин, серия «Благими намерениями» (4-я)

Дом без выхода (2009) главная роль: Алексей Фёдоров, муж Марьяны

Любовь на сене (2009) главная роль: Фёдор

Захватчики (2009) главная роль: Сергей Борисович Адрианов, настоящий директор АНТАГО

Генеральская внучка  2 (2009) роль: Рохин-старший, серия «Милые детки» (2-я)

Барвиха (2009) роль: отец Кирилла

Когда падают горы (не был завершён) (2009)

С приветом, Козаностра (2010) роль: Павел, врач

Дом малютки (2010) роль: Ивлев, отец подкидыша

Гаражи (2010) роль: Глеб, любовник Юли, серия «Красная глина» (5-я)

Прячься! (2010) главная роль: Вадим Пеньковский, банкир, муж Ирины

Врач (2010) главная роль: Иван Тимофеевич Важов, врач

Тульский-Токарев (2010) роль: Евгений Лаптев

Тихий центр (Беларусь) (2010) главная роль: Вадим

Которого не было (2010) главная роль: Андрей

Последняя встреча (2010) роль: Володя, второй секретарь посольства

Slove. Прямо в сердце (2010) роль: Людвиг Карлович, подполковник

Всё к лучшему (2010-2011) роль: Глеб Красин

Контригра (2011) роль: Клаус Зелингер

Золотые (2011) роль: Сергей Бальмонт, отец Кирилла

Страховой случай (2011) главная роль: Владимир Балашов

Слепое счастье (2011) роль: Владимир Петрович Бурцев

Настоящие (2011) роль: Григорий Иванович Томский, кандидат в мэры

Участковый (2011) роль: Борис Ляпишев

Команда восемь (2011) главная роль: Нидермайер 

Обрыв (2011) роль: Тушин

Смех в темноте (короткометражный) (2011)

Мать и мачеха (2012) главная роль: Леонид, отец Кати

Ангел в сердце (2012) роль: Дмитрий Григорьевич Проскурин, художник

Предчувствие (2012) роль: Павел Андреевич Васильев, прокурор

Фёдоров (2012) роль: Григорий Лаврушин

Корзина (короткометражный) (2012) роль: Охотник

Гончие  5 (2012-2013) роль: Чкалов, фильм «Последний полёт Чкалова» (5-й)

Прощание (2013) главная роль: Юрий Викторович Солоха, журналист

Крик совы (2013) роль: Никифор Глушенко, член банды "Ворона"

Четвёртый пассажир (2013) роль: Валерий, бывший муж Ульяны

Осенняя мелодия любви (2013) главная роль: Николай Николаевич Самохин, муж Нины, начальник цеха

Восьмидесятые  3 (2013) роль: Юрий Леонидович, сотрудник Министерства культуры СССР

Шерлок Холмс (2013) роль: Том, сводный брат Реда, фильм «Обряд дома Мейсгрейвов» (5-й)

Умник (2013) роль: Григорий Александрович Воскресенский, кинорежиссёр

Карина красная (2013) роль: Николаев, муж Карины

Две женщины (Россия, Франция, Латвия, Великобритания) (2014) роль: Игнатий Шпигельский, доктор

Восьмидесятые  4 (2014) роль: Юрий Леонидович, сотрудник Министерства культуры СССР

Память сердца (2014) роль: Егор Михайлов

С чего начинается Родина (2014) роль: Олег Рифкатович Суюнов, член ЦК КПСС

Профессионал (2014) роль: Анатолий Владимирович Карасёв, генерал ФСБ

Белая ночь (2014) главная роль: Сергей Туманов

Ex.amen (короткометражный) (2014)

Последние луны (телеспектакль) (2014) роль: сын, фильм «Тихая ночь» (2-я)

Красные браслеты (Россия, Украина) (2015) роль: Сергей, папа Димы

Пороги (2015) роль: Сергей Реутов, отец Полины, полковник

Зелёная карета (2015) роль: Паша, друг Вадима

Взрослые дочери (2015) роль: Дмитрий

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Глеб Цыганков, коллектор

Ищейка (2015) роль: Николай Николаевич Горчаков, хозяин гостиницы

Нюхач  2 (Украина) (2015) роль: Кулешов, психиатр

Сладкая жизнь  2 (2015) роль: Сергей

Шакал (2016) роль: Андрей Викторович Фёдоров, полковник УБХСС

Чёрная кошка (2016) роль: Николай Цыганов, "Пан", организатор бандитских налетов

Держись за облака (Беларусь, Россия) (2017)

В созвездии Стрельца (2017) роль: Николай Павлович Дудоров, министр внутренних дел СССР

Наше счастливое завтра (2017)

Каспий 24 (2017)

Орёл или решка (Германия, Россия) (2017)

Частицы вселенной (2017)

 

Озвучивание:

Звёздные собаки: Белка и Стрелка (анимационный) (2010) персонаж: Кот-психиатр

Белка и Стрелка: Лунные приключения (анимационный) (2014) персонаж: Кот-психиатр

 



Твиттнуть



Обновлён : 22-01-2017 14:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 24-07-2009 04:33

Воротилы. Быть вместе
Саундтрек к сериалу "Воротилы. Быть вместе", премьера которого состоялась на 1 канале, в котором Сергей сыграл роль Кудряшова, можно послушать на сайте кинокомпании "Фокус Фильм" 
http://focusfilm.ru/media/
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »