Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Жеребцов Владимир
Жеребцов Владимир
Жидков Иван
Жидков Иван
Панова Наталья
Панова Наталья
Студилина Янина
Студилина Янина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Жеребцов Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-11-2008 19:37

Просмотры : 9753    

Одобрение : 176

Теги : непосредственности, Государственного, совершенствовани, тринадцатилетнем, Андромаха», Жаворонок», Николаевич , Пигмалион», философии», Джульетта", академического, лепесток», многообещающий, подготовленный, философии", цветочек», Администратор, Громовы», Дунечка», Кабирии», Морозов», Пушкину», Таксист», торжественные, Значительной,


0

Рейтинг 3.6/5 (122 голосов)

Жеребцов Владимир

Жеребцов Владимир Евгеньевич – российский актер театра и кино, родился 7 декабря 1983 года в Москве.

На сцене Владимир Жеребцов дебютировал в тринадцатилетнем возрасте: ему доверили роль Подмастерья в спектакле по пьесе Ж.Б. Мольера «Мещанин во дворянстве» в театральной студии «Юпитер» при школе № 156, где он учился. За семь лет работы в этом коллективе Владимиром было сыграно более 20 ролей. Среди самых значительных его работ: Марлоу («Ночь ошибок», 1998), Фауст (Сцена из «Фауста», 1999), Орест («Андромаха», 1999), Медведь и Администратор («Чудо», 2000), Фредди («Пигмалион», 2000).

Подлинным триумфом юного дарования стало исполнение Жеребцовым центральной роли Холдена Колфилда в спектакле «Над пропастью во ржи» (по Дж. Селинджеру, постановка С. Галина, 2001). Актеру удалось передать сложность переживаемых его героем чувств, смену настроений молодого человека в трудный период взросления.

В целях совершенствования своего актерского мастерства Владимир Жеребцов в течение ряда лет принимал участие в конкурсах чтецов и становился победителем городских конкурсов, а также театрального конкурса Форума «Одаренные дети - А.С. Пушкину», выступал с чтецкими программами на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Его выступления были включены в торжественные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею А.С. Пушкина.

Окончив школу в 2001 году (выпуск О.В. Сафоновой), Жеребцов  поступил в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс В. Бейлиса и В. Иванова). Здесь он заявил себя как талантливый и многообещающий актер.

Значительной удачей Владимира можно считать самостоятельно подготовленный им отрывок из пьесы Ж. Ануя «Жаворонок», в котором студент блестяще исполнил роль молодого короля Карла. Заметным стал дебют Владимира Жеребцова на сцене Государственного академического Малого театра в спектакле «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В. Бейлиса. Эпизодическая роль Пажа в его исполнении приобрела свежие краски юности и непосредственности, вписалась в ансамбль звезд великого Малого.

В 2003 году актер получил премию "Московский дебют" за роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» в театре им. А.С. Пушкина (постановка Р. Козака).

С 2004 года актер исполняет роль Жан-Пьера в мюзикле по сказке Ш. Перро «Кот в сапогах» (постановка Е. Писарева), а с 2005 года - роли Тулио в спектакле «Ночи Кабирии» (постановка А. Сигаловой) и Антона в спектакле «Аленький цветочек» (режиссер Л. Лукьянов).

В сезоне 2004-2005 года Владимир был занят в дипломных спектаклях: «Тень», «Старший сын», «Доктор философии», «Чудная ночь».

Владимир Жеребцов окончил Щепкинское училище в 2005 году, получив диплом с отличием, и был принят в труппу театра им. А.С. Пушкина.

В том же году выходит на сцену в спектаклях «Аленький цветочек» (Чудище), «Ночи Кабирии» (Тулио), «Недосягаемая» (Рой Каннингхэм), «Остров сокровищ» (Веселый Гомес). С 2007 года исполняет главную роль в спектакле «Пули над Бродвеем» (драматург Девид Швайн) по мотивам одноимённого фильма Вуди Аллена.

6 марта 2009 года в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Письмо счастья» (реж. Дж. Джилинджер) с участием Владимира Жеребцова. C 2010 года играет роль Ипполита в спектакле «Федра».

В кино актер с 2003 года сыграл более 50-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Утесов. Песня длиною в жизнь», «Формула зеро», «Седьмой лепесток», «Жизнь, которой не было», «Пари», «Широка река», «Мой», «Её сердце», «Правда скрывает ложь», «Москва. Три вокзала», «Паутинка бабьего лета», «Мой любимый гений» и др.

Владимир Жеребцов женат на актрисе Театра имени А.С. Пушкина Анастасии Паниной (с 2010 года), а их дочка Александра родилась 28 июня 2010 года.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театральная студия «Юпитер» при школе № 156 (1995-2001):

«Мещанин во дворянстве» Ж.Б. Мольера - Подмастерье

«Ночь ошибок» О. Голдсмита - Марлоу

Сцена из «Фауста» - Фауст

«Андромаха» Жана Расина - Орест

«Чудо» Е. Шварца - Медведь и Администратор

«Пигмалион» Б. Шоу - Фредди

«Над пропастью во ржи» по Дж. Селинджеру - Холден Колфилд

Малый театр:

«Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве - Паж (реж. В.Бейлис)

Дипломные спектакли:

«Тень» Е. Шварца - Тень (постановка В. Бейлиса)

«Старший сын» А. Вампилова - Владимир (постановка Р. Солнцевой)

«Доктор философии» Б. Нушича (постановка Б. Клюева)

«Чудная ночь» Н.В. Гоголя - Кумова жена (постановка Е. Дмитриевой)

Театр им. А.С. Пушкина (с 2005 года):

«Аленький цветочек» С. Аксакова - Чудище (реж.  Л. Лукьянов)

«Остров сокровищ» Р. Стивенсона - Весёлый Гомес (пост.  Е. Писарев, Д. Филимонов)

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Ромео (реж.  Р. Козак)

«Ночи Кабирии» Ф. Феллини - Тулио (реж. А. Сигалова)

«Кот в сапогах» Ш. Перро, Е. Фридмана - Жан-Пьер (реж. Е. Писарев)

«Недосягаемая» У.С. Моэма - Рой Каннингхэм

«Пули над Бродвеем» П. Розенфельда по мотивам киносценария В. Аллена - Девид Шайн

«Письмо счастья» Т. Дорста - Граф (реж. Дж. Джилинджер)

«Мадам Бовари» Г. Флобера - Жюстен

«Много шума из ничего» У. Шекспира - Клавдио

«Федра» М. Цветаевой - Ипполит

«Босиком по парку» Нила Саймона - Пол Бреттер

«Великая магия» Эдуардо Де Филиппо - Мариано

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Московский дебют" (2003, за роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта»).

 

Фильмография:

Желанная (2003) эпизод, 5-я серия 

Таксист (2003) роль: Иван

Стилет  2 (2004) роль: Алексей Кормильцев

Папа (2004) роль: студент в общежитии

Дунечка (Россия, Беларусь) (2005) роль: Коля Иваненко

Бумер. Фильм второй (2005) роль: Игорь

Громовы (2006) роль: Павел          

Вернуть Веру (Украина) (2006) роль: Женя, фигурист, партнёр Веры

Неверность (2006) роль: Женя Костыга

Утёсов. Песня длиною в жизнь (2006) роль: Леонид Утёсов в юности, Лёдя

Формула зеро (2006) главная роль: Володя

Доярка из Хацапетовки (Россия, Украина) (2007) роль: Вася Чернышов, друг Димы и жених Даши

Юнкера (2007) роль: лейтенант Лбов      

Седьмой лепесток (Украина) (2007) главная роль: Александр Максимович Котёночкин, "ботаник"

Морозов (2007) главная роль: Максим Банников, 1-12-я серии   

Жизнь, которой не было (2008) главная роль: Алексей Гусев

Пари (2008) главная роль: Максим Солнцев

Широка река (Россия, Украина) (2008) главная роль: Максим Николаевич Кузовлёв, молодой хирург

Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (Россия, Украина) (2009) роль: Вася Чернышов

Мой (2009) главная роль: Михаил Гордеев

Первая попытка (2009) роль: Леонид Воронин, "Мырзик", любовник и сожитель Мары, фотограф                                           

Её сердце (Украина) (2009) главная роль: Роман Евгеньевич Гаврилов

Правда скрывает ложь (2009) главная роль: Кирилл Валуев

Александра (2010) роль: Рома

Доктор Тырса (2010) роль: Виктор Крайнев, фехтовальщик, 21-я серия

Всё ради тебя (2010) главная роль: Женя Пронин, референт Алтухова

Москва. Три вокзала (2010-2011) главная роль: Валерий Аркадьевич Дробот, старший лейтенант милиции, 43 серия

Случайный свидетель (2011) роль: Иван Тарасюк, случайный свидетель покушения на Лялину

Паутинка бабьего лета (2011) главная роль: Максим Белов, друг детства Ани

Astra, я люблю тебя (2012) серия «Алина»

Красавица (2012) главная роль: Андрей Савин 

Подпоручикъ Ромашовъ (2012) роль: Лбов

Невеста моего жениха (2012) роль: Женя Логинов, бывший жених Насти, художник

Мой любимый гений (2012) главная роль: Влад Емельянов 

Склифосовский (2012) роль: Костя Лазарев, ординатор

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Костя Лазарев, хирург

Склифосовский (3-й сезон) (2013) главная роль: Костя Лазарев

Королева бандитов (2013) роль: Андрей Коробов

Кукловоды (2013) главная роль: Вадим, Тринадцатый

Уйти, чтобы вернуться (2014) главная роль: Игорь Берзин

Турецкий транзит (2014) роль: Станислав Карелин, популярный телеведущий, друг детства Риты

Память сердца (2014) роль: Игорь Ижорский

С открытым сердцем (короткометражный) (2014)

Камерный театр. 100 лет (телеспектакль) (2014)

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) роль: Костя Лазарев, хирург

Физрук (все сезоны) (2014-2016) роль: Слава, молодой человек Татьяны Александровны

Солнце в подарок (2015) роль: Андрей

Ложь во спасение (2015) главная роль: Олег Субботин, второй муж Ирины, следователь

Королева красоты (2015) роль: Валерий Зубов

Сын моего отца (2015) главная роль: Глеб Романов

Мамочки (2015-2016) роль: Андрей, учитель, 1-3-й сезоны

Склифосовский. Реанимация (2016) роль: Константин Германович Лазарев, хирург

Валькины несчастья (2016) роль: Юрий, однокурсник Вали

Не плачь, я ухожу (Польша, Россия, Украина) (2017)

Благие намерения (Украина) (2017)

Склифосовский (6-й сезон) (2017) роль: Константин Германович Лазарев, хирург

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-07-2017 20:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »