Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Чаруша Дарья
Чаруша Дарья
Зверев Никита
Зверев Никита
Письмиченко Светлана
Письмиченко Светлана
Новиков Андрей
Новиков Андрей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Зверев Никита

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-10-2008 10:32

Просмотры : 18931    

Одобрение : 239

Теги : Художественного, Станиславского, помещики», рождественский, телохранителей, четверга», Синхрон», Старосветские, Фоменко», перевод», Габлер», Фоменко", сотрудничает, театрального, Карбаускиса, Московского, Официальный, Театральные, Фильмографи, ассистентки, дебютировал, неизвестных, щенки», Московский, Российской,


0

Рейтинг 3.6/5 (121 голосов)

Зверев Никита

Зверев Никита Вячеславович – российский актер театра и кино, родился 23 июля 1973 года в Москве. Он был четвертым ребенком в семье: у Никиты сестра Кристина и старшие братья Антон и Алексей. Отец Никиты занимал большую должность в области цирка - он заведовал всеми цирковыми гастролями. Мама в свое время окончила институт культуры и могла бы стать актрисой, но решила свою жизнь посвятить семье, детям.

Сегодня трудно это представить, но в детстве Никита был очень маленьким. Это его сильно расстраивало, поэтому класса с шестого он начал ходить на турник, а дома отжиматься от пола. Занятия спортом помогли мальчику, он окреп и возмужал.

Мама Никиты отдала сына в театральный кружок, где и начался его путь в искусстве.

В 12 лет он уже играл в драмкружке роль хулигана, где был замечен Лидией Павловной Новицкой - в свое время ассистентки К.С. Станиславского. В школе Зверев играл Федота-стрельца, а из-за маленького роста был вынужден носить сапоги с огромными каблуками.

Но к актерству в качестве своей профессии Никита Зверев пришел не сразу. Окончив школу, Никита поработал в цирке, затем побывал строителем и даже попробовал себя в бизнесе. Но затем понял, что в жизни надо что-то менять. Так почему бы не стать актером?

Никита поступил в Щепкинское училище, но, проучившись около месяца, почувствовал, что ему безумно скучно и неинтересно. Зато, когда Никита поступил в ГИТИС к Петру Фоменко, то осознал, что познакомился с грандиозной школой. Здесь он вырос в настоящего актера и по сей день с большим уважением отзывается о Петре Наумовиче.

В 2001 году Никита Зверев окончил ГИТИС (РАТИ, мастерская П. Фоменко) и был принят в труппу Московского театра п/р О. Табакова на роль Васьки Пепла («На дне»).

Мэтр кино и театра заметил молодого актера на дипломном спектакле и решил пригласить его в свою труппу. В «Табакерке» Никита проработал до 2005 года. Играл в спектаклях «Долгий рождественский обед», «На дне», «Аркадия», «От четверга до четверга», «Синхрон», «Идеальный муж». Казалось, его театральная карьера складывается более чем успешно. Тем неожиданней стал его уход из театра. По словам актера, ему хотелось самостоятельности.

Если театральные зрители, в какой-то мере, потеряли актера Зверева, то кинозрители во многом приобрели. До 2005 года Никита Зверев снимался редко. И вот - сразу большая работа, роль Василия Кольцова, старшего брата Лизы, в популярном телесериале «Талисман любви».

Следующую большую роль Никита получил в сериале Александра Черняева «Русский перевод» по роману Андрея Константинова «Журналист», где все трюки выполнял сам, без каскадеров.

Фильмы «Талисман любви» и «Русский перевод» привлекли к Никите Звереву внимание зрителей, особенно женской половины. Это не удивительно, ведь на экране он появляется в образах мужественных, надежных, верных мужчин. Обладая привлекательной внешностью и сильной энергетикой, Никита создает запоминающиеся образы: Дмитрий Поветкин («Аэропорт-2»), Михаил («Родные и близкие»), Виктор Кромин («Любовь на острие ножа»), Бутов («Возвращение Турецкого»). Заметным персонажем стал его герой в картине «Сильнее огня».

В 2008 году Зверев был приглашен режиссером Дарьей Полторацкой на главную роль в сериал «Кружева». Здесь его герой - опытный журналист Кирилл Потапов, человек собранный, целеустремленный, умный, работящий и очень привлекательный. Столь же привлекателен его герой в сериале «Синие ночи» - спортсмен-биатлонист Владимир Добрынин, который, будучи отчислен из олимпийской сборной, становится простым физкультурником в летнем пионерском лагере.

Со многими его героями Никиту роднит внутренняя несуетливость, чувство справедливости, понимание слабости и беззащитности женского пола.

Роль Захарии Муаррона в спектакле «Кабала святош» - его дебют на сцене Художественного театра, где Никита Зверев работает в настоящее время.
Кроме того, он сотрудничает с театром "Мастерская Петра Фоменко".

Первая жена Никиты - актриса Юлия Жигалина, у них есть общий ребенок. Первый семейный опыт Никиты Зверева оказался неудачным. А когда в 2008 году его пригласили на главную роль в украинский сериал «Территория красоты», актер, наверное, и не подозревал, что найдет здесь свою любовь. В сериале Никите досталась роль хирурга Федора, а на главную женскую роль пригласили столь же известную, яркую и талантливую актрису - Юлию Маврину. Здесь, на съемочной площадке, между молодыми людьми и вспыхнула любовь. Никита женился на Юлии Мавриной.

Третья жена актера - Мария Бычкова.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

Театральные работы:

Московский театр п/р О. Табакова:

«На дне» М. Горького - Васька Пепел

«Долгий рождественский обед» - Чарлз

«Аркадия»

«От четверга до четверга» Альдо Де Бенедетти

«Синхрон»

«Идеальный муж» О. Уайльда - Сэр Роберт Чилтерн

«Тито Лами»

МХТ им. Чехова:

«Кабала святош» М. Булгакова - Муаррон

«Старосветские помещики» Н.В. Гоголя - Комнатный мальчик

«Белая гвардия» М. Булгакова - Шервинский

«Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова (реж. Сергей Пускепалис) - Шаманов

Театр «Мастерская Петра Фоменко»:

«Гедда Габлер» Генрика Ибсена - Брак (2004, реж. Миндаугас Карбаускис)

«После занавеса» Брайана Фрила, А.П. Чехова (2010, реж. Е. Каменькович)

 

Фильмография:

На дне (телеспектакль) (2000) роль: Васька Пепел

Львиная доля (2001) роль: охранник Филина

Линия защиты (2002) роль: Виктор, серия «Позиция молчания» (3-я)

Кабала святош (телеспектакль) (2003) роль: Захария Муаррон, знаменитый актёр-любовник

Бой с тенью (2004) роль: Игорь Щеглов, бывший жених Вики

Девять неизвестных (2005) роль: один из телохранителей Севидова, 1-5-й фильмы

Талисман любви (2005) роль: Василий Кольцов, старший брат Лизы           

Умножающий печаль (2005) роль: Андрей Бабур, капитан, друг Ордынцева

Аэропорт  2 (2006) роль: Дмитрий Поветкин, серия «Голая правда» (12-я)

Грозовые ворота (2006) эпизод

Русский перевод (2006) главная роль: Андрей Обнорский, "Палестинец"

Старосветские помещики (телеспектакль) (2006) роль: комнатный мальчик

Право на счастье (2007) роль: Волков

Любовь на острие ножа (2007) главная роль: Виктор Кромин

Сильнее огня (2007) главная роль: Виктор Сухарев, лейтенант

Дар Божий (2007) роль: Дмитрий Козырев

Родные и близкие (2007) роль: Михаил, муж Тани

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Бутов, фильм «Граффер» (10-й)

Марфа и её щенки  2: Приключения продолжаются (2007)

Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (2008) эпизод

Казаки-разбойники (2008) роль: Евгений Казак, преуспевающий бизнесмен

Синие ночи (2008) главная роль: Владимир Петрович Добрынин, спортсмен-биатлонист, отчисленный из олимпийской сборной и направленный простым физкультурником в летний пионерский лагерь

Кружева (2008) главная  роль: Кирилл Потапов, журналист

Ни шагу назад (2008) главная роль: Виктор Суханов

Жить сначала (2009) главная роль: Володя

Победный ветер, ясный день (2009) главная роль: Максим Сиверс, майор, следователь МУРа

В погоне за счастьем (2009) роль: Степан Серёгин, следователь

Территория красоты (Украина) (2009) главная роль: Фёдор Ракитин

Прерванный полёт Гарри Пауэрса (2009) главная роль: Пауэрс

Любовь на сене (2009) главная роль: Слава Елохов 

Дом малютки (2010) роль: Борис, отец Антона

Крыса (2010) роль: Игорь Сергеевич Щербаков

Основная версия (2010) главная роль: Евгений Колчин, капитан милиции, старший оперуполномоченный угрозыска, 12 серий

Объявлен в розыск (2010) роль: Вадим Рогов, бизнесмен

После занавеса (телеспектакль) (2010) роль: Андрей Прозоров

Небесный суд (2011) роль: Никита Лазарев

Спасти мужа (2011) роль: Павел, друг и коллега Сергея

Поцелуй судьбы (2011) главная роль: Константин Никитин, муж Веры

Непутевая невестка (2011) главная роль: Женя Завьялов

Алиби надежда, алиби любовь (2011) главная роль: Саша Мельников

Чокнутая (2011) эпизод, 11-й фильм

Самозванка (2012) роль: Саша Решетов, деревенский участковый

Маша и Медведь (2012) роль: Егор Медведев, егерь

Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) (2012) роль: Марат Ларин, боксёр, муж Анастасии Полянской

Андрейка (2012) роль: Стас

Путейцы  3 (2012) роль: муж Марианны

Дельта (2012) роль: Сергей Лобанов, инспектор рыбоохраны, фильм «Путь в дельту» (1-й)

Спасти или уничтожить (2013) главная роль: Сергей Корнеев, лейтенант

Позднее раскаяние (Украина) (2013) роль: Николай Николаевич Князев, "Князь"

Вечная сказка (2013) главная роль: Александр

Второй шанс (2013) роль: Сергей Юрьевич Климов, врач

Невероятные приключения Алины (2014) роль: Лазарь

Полоса отчуждения (2014) роль: Павел Дунаев, муж Вали, капитан

Опыт реконструкции (2014) роль: Сергей Истратов

Любовь говорит (2014) главная роль: Сергей Ильин, психотерапевт

Верю не верю (2015) роль: Коршунов, бизнесмен, торговец обувью

Истина в вине (2015) главная роль: Григорий Печорин

Истина в вине  2 (2015) главная роль: Григорий Печорин

На нейтральной полосе (не был завершён) (2015)

Провокатор (2016) роль: Алексей Дмитриевич Гарин, олигарх

Затишье (2017)

Месть (2017)

Крым (2017) роль: Львовянин

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 10-04-2017 17:35

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 18-05-2010 20:12

Новый официальный сайт!
http:// www.nikitazwerev.narod.ru - официальный сайт актера Никиты Зверева
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »