Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Бероев Егор
Бероев Егор
Шевченков Алексей
Шевченков Алексей
Разумовский Михаил
Разумовский Михаил
Анищенко Алексей
Анищенко Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Бероев Егор

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-11-2008 17:05

Просмотры : 6345    

Одобрение : 228

Теги : БезукладниковНачать, Бесприданница», морозоустойчивость, продемонстрировал, трудоустройством, Железнодорожной, Железнодорожный, начальник», предопределило, Архангельский, Годунов», Неофициальный, консерватории, познакомились, представитель, представлению, романтической, светит…, Освальд , гамбит», завсегдатаев, играть», криминальной, модерн», незадачливый,


0

Рейтинг 4.0/5 (142 голосов)

Бероев Егор

Бероев Егор Вадимович – российский актер театра и кино, родился 9 октября 1977 года в Москве в семье актеров Вадима Михеенко и Елены Бероевой.

Егор Бероев - молодой, талантливый, серьезный и умный актер, представитель «актерского клана» древнего осетинского рода Бероевых: в актерской профессии его брат Дмитрий, мама - Елена Вадимовна, актриса Театра им. Моссовета, где играли и бабушка Эльвира Бруновская, и дед - Вадим Бероев, знаменитый «майор Вихрь».

Все это и предопределило выбор профессии. Хотя, по словам Егора родители вовсе не хотели, чтобы он стал актером, а бабушка хотела, чтобы он был художником. Рисует Егор до сих пор благодаря Владимиру Викторовичу Васильеву (известный артист балета), который привил ему любовь к этому делу: они часто ездили на этюды, будучи соседями по деревне.

Дом Бероевых просто дышит памятью о знаменитом деде Егора - Вадиме Бероеве. И сам Егор, по словам людей, хорошо знавших Вадима Бероева, точная копия своего деда - и по характеру, и по голосу, и даже внешне. Первый раз Егор вышел на сцену лет в семь, при этом ужасно стеснялся. Он вообще был очень зажатым и скромным, даже когда поступал в институт.

В 1998 году Бероев окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина (курс Н. Верещенко) и был принят в труппу МХАТа им. А. Чехова, где дебютировал в роли Федора Годунова в спектакле «Борис Годунов». В этом театре он работает и сейчас, а также сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

Егор Бероев стал известным в довольно короткий срок. Первые роли им были сыграны в популярных сериалах. При этом его персонажи были совершенно непохожими.

В 15-серийном детективе Николая Досталя «Гражданин начальник» Егор снялся в главной роли. Его Андрей сначала орудовал в банде, но когда он попал в руки следователя Пафнутьева, тот заставил паренька вырулить с кривой криминальной дорожки и даже помог с трудоустройством.

В фильме «Игра в стиле модерн» Егор продемонстрировал не только редкую морозоустойчивость, но и чудеса джигитовки. Некоторые трюки за него должен был делать каскадер. И когда он не справился, Егор пришел на помощь.

К 2004 году Егор Бероев уже был достаточно известным актером. Помимо названных сериалов, он также снялся в главной роли в романтической мелодраме «Железнодорожный роман», где его партнершей стала Ольга Будина.

Но настоящую славу молодому актеру принес вышедший на экраны страны блокбастер «Турецкий гамбит», поставленный по одноименному роману Бориса Акунина.

В том же году Егор Бероев сыграл скрипача Давида, сына еврея Абрама Шварца в фильме Владимира Машкова «Папа». На съемках этой картины Егору Бероеву пришлось научиться «играть» на скрипке пятую симфонию Шостаковича - имитировать движения. На самом деле Егора в фильме дублировал знаменитый Владимир Спиваков на скрипке Страдивари.

В 2008-2009 годы Егор Бероев принял участие в телепроекте "Ледниковый период" на Первом канале, где в паре с фигуристкой Екатериной Гордеевой занял первое место.

Егор успешно совмещает съемки в кино с театральной деятельностью, одинаково радуя и театральных завсегдатаев, и телезрителей.

В 2001 году Егор Бероев женился на дочери Ирины Алферовой - Ксении Алферовой. Молодые люди познакомились на пресс-конференции Первого канала, посвященной представлению новых сериалов. Ксения закончила юридический факультет Московского университета и в 1998 году работала юристом в английской фирме в Москве. Затем она работала в роли одной из ведущих программы «Взгляд», а потом была соведущей «Бинго-шоу» и снималась в кино. Вместе они снималась в сериале «Московские окна».

5 апреля 2007 года в Италии у них родилась дочь Евдокия.

 

Театральные работы:

«Бесприданница» А.Н. Островского - Карандышев

«Вечность и ещё один день» - Петкутин

«Борис Годунов» А.С. Пушкина - Фёдор Годунов

«Горячее сердце» А.Н. Островского - Гаврило, приказчик Курослепов

«Двенадцатая ночь, или Всё равно что» У. Шекспира - Себастьян

«Джульетта и её Ромео» по У. Шекспиру - Меркуцио

«И свет во тьме светит…» Л.Н. Толстого - Борис

«Привидения» Г. Ибсена - Освальд     

«Обыкновенная история» И.А. Гончарова - Александр Адуев

«Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева - Безано

«Лесная песня» Леси Украинки - Лукаш

«Пчёлка» А. Франса - Жорж де Бланшеланд

«Самое главное» по роману М. Шишкина «Венерин волос» - Студент, сын Чиновника

«Священный огонь» С. Моэма - Колин Тэбрет

«Страх мыльного пузыря» - Скользкий, неприятный на первый взгляд тип (Другой театр)

«Серебряная корова» Пэлема Грэнвила Вудхауса - Гасси

«А. - это другая» Андреаса Заутера, Бернхарда Штудлара (постановка Ольги Субботиной) - Герд

«Варшавская мелодия» - Виктор

«Божий поцелуй»

 

Награды и звания:

Приз за лучшую мужскую роль на МФ телевизионных фильмов в Пловдиве (2003, фильм «Железнодорожный романс»).

Приз за лучшую мужскую роль на КФ "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге (2005, фильм «Папа»).

Премия "Человек Года GQ" (Актёр года) (2005).

 

Фильмография:

Посвящение в любовь (телеспектакль) (1994) роль: гимназист

Ростов-папа (2000) роль: Денис, серия «Ты - это я» (4-я)

Чтобы помнили... (документальный) (2000) фильм «Вадим Бероев» (65-й)

Гражданин начальник (2001) главная роль: Андрей, 1-15-я серии

Пятый угол (2001) главная роль: Дима, сын Суворова и Лики

Семейные тайны (2001) главная роль: Слава Ермаков, незадачливый владелец клуба "Свалка"

Железнодорожный романс (2002) главная роль: Алексей

Игра в модерн (2002) главная роль: Александр Бартеньев

Каменская  2 (2002) роль: Олег Мещеринов, молодой стажёр из команды Каменской, который оказывается предателем, фильм «Украденный сон» (1-й)

Священный огонь (телеспектакль) (2002) роль: Колин Тэбрет

Дикий табун (Украина) (2003) главная роль: Дмитрий, молодой политик   

Папа (2004) главная роль: Давид Шварц, студент консерватории

Воскресенье в женской бане (2005) главная роль: Артур, серия «Горе от ума» (7-я)

Девять неизвестных (2005) главная роль: Мефодий Дарвин, экстрасенс, телепат и просто хороший парень, 1-12-й фильмы

Казароза (2005) роль: Осипов в молодости

Лига обманутых жен (2005) главная  роль: Андрей, муж Марины

Турецкий гамбит (2005) главная роль: Эраст Фандорин, титулярный советник

Погоня за ангелом (2006) главная роль: "Ангел", Иван Архангельский

Кто приходит в зимний вечер... (2006) роль: Олег

Московская история (2006) главная роль: Володя (Слон) 

Беглянки (2007) главная роль: Вадим Григорьев, футболист

Дед Мороз поневоле (2007) главная роль: Алексей Хлебников 

Адмиралъ (2008) роль: Михаил Иванович Смирнов, капитан, друг Колчака

История любви, или Новогодний розыгрыш (2008) главная роль: Роман Васильевич Инсаров, президент инвестиционного банка "Ваинс"

Белая медведица (2008)

Начать сначала. Марта (Россия, Украина) (2008) роль: Иван

Десантура (2009) главная роль: Андрей Саморуков, лейтенант, 1-8-я серии

Адмиралъ (сериал) (2009) роль: Михаил Иванович Смирнов

Человек, который знал всё (2009) роль: Александр Платонович Безукладников

Индус (2010) главная роль: Леонид Владимирович Лазарев, бизнесмен

Химик (2010) главная роль: Михаил Зуев, оперативник

Рейдер (2010) главная роль: Артём Андреевич Павлов, адвокат

Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик (документальный) (2010)

Всё, что нам нужно... (Беларусь) (2011) главная роль: Вадим Снегин (Вадим Бурже), модный писатель

Правила маскарада (2011) главная роль: Андрей Воронцов, одноклассник Ани, программист

Время для двоих (2011) главная роль: Дмитрий Платонов

Август. Восьмого (2012) главная роль: Заур, бывший муж Ксении / добрый робот 

Мамы (2012) роль: Виктор, отец, новелла «Отец и сын» (5-я)

Дорога на остров Пасхи (2012) главная роль: Олег Бардин 

Второе дыхание (2013) главная роль: Юрий Викторович Сорин

В ожидании моря | Waiting For The Sea (Бельгия, Германия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Франция) (2013) главная роль: Марат 

Ковбои (2013) главная роль: Стас Ковальский, капитан, затем подполковник полиции, сотрудник убойного отдела, 1-3-й фильмы

Полярный рейс (Украина) (2013) роль: Игорь Поляков, полярный лётчик

Если любишь - прости (2013) главная роль: Эдик, муж Юли, шеф-повар

Нереальная любовь (2014) роль: Игорь

Территория (2014) роль: Владимир Монголов 

Счастье - это... (2015) роль: водитель, новелла «Счастье на ладони» (1-я)

Тонкий лёд (2015) главная роль: Андрей Гаврюшов, автогонщик

Дед Мороз. Битва Магов (2016) роль: папа Маши

Спасибо деду за победу (2017) главная роль

Круговорот (Россия, Польша, Украина) (2017) роль: Вячеслав Перлин, муж Ольги

Прощаться не будем (2017)

Смотритель маяка (2017) главная роль

Джипер (2018)

 

Озвучивание:

Приключения Десперо | Tale of Despereaux, The (анимационный) (Великобритания, США) (2008) персонаж: Десперо

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 01-09-2017 17:34

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »