Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Фекленко Дарья
Фекленко Дарья
Сайко Наталья
Сайко Наталья
Шебеко Ирина
Шебеко Ирина
Штода Марина
Штода Марина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Фекленко Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-11-2009 19:36

Просмотры : 10956    

Одобрение : 168

Теги : неплательщиков», беспутство», импровизаторском, Бержерак», Скандал!», Скандал…, выходным», переезде», Бальзаковский, Кейкуок»,


0

Рейтинг 2.7/5 (64 голосов)

Фекленко Дарья

Фекленко Дарья Владимировна – российская актриса театра и кино, родилась 4 октября 1970 года в Москве.

В 1993 году Дарья Фекленко окончила Школу-студию МХАТ (мастерская н.а. России Авангарда Леонтьева) и была принята в труппу Театра им. Моссовета, актрисой которого является и по настоящее время.

В кино она дебютировала в 1989 году большой ролью в фильме «Свой крест». Снимается Дарья Фекленко не часто. Наиболее известна она стала по ролям в импровизаторском шоу «Слава Богу, ты пришел!» и по сериалу «Обручальное кольцо» в роли Марины Ковалевой.

У Дарьи актерская семья: ее муж и ее мама (заслуженная артистка России Наталья Фекленко) - тоже актеры. Дарья Фекленко - родная сестра актера Владимира Фекленко, играющего следователя Николая Тарасова в сериале «Глухарь».

Сын Иван (1994 г.р.) давно привык, что все мамино время отнимает работа. А сама она очень скучает по Ване, но и работу бросить не может.

Актерская профессия Ивану нравится. Пару раз он уже снимался в кино, и у него это хорошо получилось, а весь полученный гонорар Иван потратил на подарок маме.

Но ему не нравится, что актерство отнимает столько сил и времени. Ваня увлекается автомобильным дизайном, любит чертить, рисовать, проектировать модели машин. Возможно, со временем это увлечение перерастет в профессию.

Муж актрисы живет в Бельгии. «Как только у меня появляется свободное время, сразу лечу к нему. И он точно так же. Так и живем на два дома. У меня ведь в Бельгии также налажен быт: дом, машина, все, как и в Москве», - говорит Дарья Фекленко.

Переехать в Бельгию насовсем она пока не собирается, так как у актрисы здесь работа, которую она очень любит и ценит. «К тому же мы так часто с мужем летаем друг к другу, что кажется, видимся с ним чаще, чем некоторые супруги, которые живут в одном городе, в одной квартире. Правда, подумываю родить дочь. Вот когда решусь на это всерьез - подумаю о переезде», - рассказывает Дарья Фекленко.

В свободное время актриса делает с сыном уроки, занимается спортом и читает. Она любит все время узнавать что-то новое: читает и классику, и современных авторов.

Дарья Фекленко: «В любой ситуации настраиваюсь на позитив, даже когда что-то не получается. Хотя в жизни так складывается, что если очень сильно чего-то хочу, оно обязательно происходит. А вообще во всем полагаюсь на судьбу. Если что-то не выходит - значит так должно быть».

 

Театральные работы:

Театр им. Моссовета (с 1993 года):

«Школа жён» Ж.-Б. Мольера - Агнесса (реж. Б. Мильграм)

«Кин, или Гений и беспутство» А. Дюма, Ж.-П. Сартра - Анна Демби (реж. П. Хомский)

«Школа неплательщиков» Д. Маротта, Б. Рандоне - Бетти Дорланж (реж. П. Хомский)

«Он пришёл» Б. Пристли - Шейла (реж. А. Житинкин)

«Любовь. Нью-Йорк XXI век» - Она

«Мамаша Кураж и её дети» Б. Брехта - Катрин, Иветта Потье (реж. П. Хомский)

«Венецианский купец» У. Шекспира - Порция (реж. А. Житинкин)

«Милый друг» Г. Мопассана - Рашель (реж. А. Житинкин)

«Скандал? Скандал… Скандал!» Р. Шеридана - Леди Снируэл (реж. П. Хомский)

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Варя (реж. Л. Хейфец)

«Кейкуок» П. Фейблмана - Эстер (реж. С. Виноградов)

«Мужчины по выходным» В. Мережко - Алёна (реж. В. Саркисов)

«Ошибки одной ночи» О. Голдсмита - Констанция Невиль (реж. П. Хомский)

«Сирано де Бержерак» Э. Ростана - Лиза (реж. П. Хомский)

ТА "Арт-партнёр XXI":

«Ведьма» по А.П. Чехову - Любочка (реж. В. Безруков)

Антреприза:

«Свободная любовь»

«Любовь на большой медведице»

«День Палтуса»

«Новые русские мужики»

«Мордасовские страсти»

«Мужчина моей мечты»

 

Фильмография:

Свой крест (1989) роль: Алёна

Счастливчик (1989) эпизод

Десять лет без права переписки (1990) роль: девушка, танцующая "Рио-Риту" с Берией

Дина (1991) роль: Лариса

Американский дедушка (1993) эпизод

Невозможно зелёные глаза (2002) роль: Лара, бывшая жена Литвинова

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) эпизод, серия «На войне как на войне» (11-я)

Херувим (2005)

Феномен (2005) роль: Стелла, богатая наследница

Алмазы на десерт (2006) эпизод               

Закон и порядок: Преступный умысел (1-й сезон) (2006) роль: Вика, ассистентка Климова, фильм «Добрый доктор» (5-й)

Моя прекрасная няня (2006) роль: Наташа Лапина, одноклассница Вики Прутковской, серия «Встреча выпускников» (130-я)

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  3 (2006) роль: Леночка, фильм «Канкан на поминках» (7-й)

Срочно в номер (2007) роль: Маша, фильм «Посмертный дебют» (5-й)

Шаг за шагом (2008) роль: Светлана Огошкова, сестра Кати

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: Марина Эдуардовна Никифорова, гражданская жена Ковалёва

Глухарь  3 (2010) роль: Кира Вадимовна, серия «Присяжный» (45-я)

Воронины (2011) роль: Любовь Петровна, воспитательница близнецов

Молодожёны (2011-2012) роль: сотрудница банка

Умник (2013) роль: Ирина Алексеевна Бойцова, мать Лизы

Три звезды (2013) роль: психолог

Море по колено (2014) главная роль: Любовь Петухова 

Метод Фрейда  2 (2014) роль: Антонина Викторовна, врач, 7-я серия

Братья по обмену  2 (2014) роль: Эльвира Яковлевна, жена Козарезова

Пансионат "Сказка", или Чудеса включены (2015) роль: Юлия, бывшая жена Евгения

Озабоченные, или Любовь зла (2015) роль: жена приятеля Романа

Развод (2015) главная роль: Елена Сергеевна Захарова

Москва. Центральный округ. Последний сезон (2016) роль: Соколова

Медсестра (2015) роль: Тамара Файзуллина, мать Тимура

Ищейка (2015) роль: Лариса Дужникова

Склифосовский. Реанимация (2016) роль: Вера Савицкая

Дилетант (2016) роль: Люба Глинка, психотерапевт

МиШура (2016) роль: Валентина

Жена полицейского (2017) роль: жена топ-менеджера

Две жены (2017) роль: Екатерина Шапошникова

Война и мир супругов Торбеевых (2017) роль: Марина Кокошкина, подруга Алёны

Свидетели (2017) эпизоды в серии «Волчья ягода» (2-й сезон, 30-я | 110-я серии)

Мухтар. Новый след (2017) роль: Галина Евгеньевна, тёща Муромцева, серии «Тёщины блины» (89-я), «Корочка» (90-я)

Золотце (2017) роль: Оксана

Чисто московские убийства (2017) роль: Тамара

Стандарты красоты (2018) роль: Наталья Владимировна

Стандарты красоты. Новая любовь (2018) роль: Наталья Владимировна

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-04-2018 18:52

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »