Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Боровинских Валерий

 

Автор KOV, Включено 10-06-2009 14:53

Просмотры : 16233    

Одобрение : 254

Теги : железнодорожников, Екатеринбургском, суперзвезда", оздоровительный, политехнический, профессионально, искусства", круглосуточный, действительно, книгоиздатель, Помилуй", красоты", музыкального, одновременно, руководителю, театрального, турагентство, человеческие, Боровинских, Фильмографи, Чикаго", артист", бизнесменом, гражданский, дебютировал,


0

Рейтинг 3.0/5 (57 голосов)

Боровинских Валерий

Боровинских Валерий Семенович – российский актер театра и кино, родился 8 марта 1963 года в городе Челябинске.

Валерий Боровинских - один из самых ярких актеров столичных мюзиклов «Метро», «Чикаго» и сериала «Салон красоты». Никогда у него не было влиятельного покровителя, он всего добился сам, так как вырос в обычной семье: отец - рабочий, мать - бухгалтер. Путь Валерия Боровинских к успеху был достаточно трудным: ему постоянно приходилось доказывать, что он действительно чего-то стоит.

В детские годы он был чрезвычайно далек от творчества. Его старшая сестра, Зоя, занималась музыкой, а Валерия родители никак не могли посадить за пианино: разучивание нот представлялось ему мучительной пыткой. В первом классе Валера записался в хоккейную секцию. По словам тренера, он подавал большие надежды, хотя мастером спорта так и не стал.

После школы по совету родителей Валерий поступил в Челябинский политехнический техникум, где учился на наладчика станков. И вдруг с ним произошли глобальные метаморфозы: в Валерии неожиданно проснулась тяга к искусству: он увлекся пантомимой,  мог часами изображать животных, явления природы, человеческие эмоции. В кружке при Дворце культуры железнодорожников вместе с ним занимался Игорь Голубицкий, который сейчас работает в театре Терезы Дуровой.

После техникума Валерий Боровинских подал документы в Московское цирковое училище, поступил с первой попытки, но осенью его призвали в армию. Служил он в Екатеринбургском ансамбле песни и пляски, а, вернувшись домой,  устроился артистом пантомимы в Челябинскую филармонию.

После концерта «Бим-Бом» в Челябинске Валерий Боровинских пришел к руководителю ансамбля и попросил принять его хоть грузчиком. Тот согласился, и Валерий уехал с ними в столицу. Так он стал артистом: именно там он научился профессионально петь и танцевать, причем делать это одновременно, что и составляет суть мюзикла.

В 1990 году Валерий окончил ГИТИС (отделение "эстрадный артист").

Учился он на курсе Акима Шароева, школу которого прошла и Алла Пугачева, а с третьего курса уже работал в театре Юрия Шерлинга "Школа музыкального и театрального искусства", где дебютировал в мюзикле «Помилуй». В 1988 году после премьеры актер поехал на трехмесячные гастроли по США.

В 1991 году в Польше набирали артистов в мюзикл «Метро». Валерий успешно прошел кастинг, но, правда, на главную роль не попал и вернулся в Москву.

В театре имени Моссовета (1992-1994) его утвердили на главную роль в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». Так получилось, что Валерию Боровинских пришлось прервать работу на сцене, в том числе и в театре-кабаре "Летучая мышь", где он тоже играл (1994-2001).

С театром "Летучая мышь" его свел случай, точнее, Григорий Гурвич. «Он пригласил меня в театр, без него я, может быть, и не стал бы больше заниматься искусством, не было бы «Метро», я бы занимался бизнесом. Для меня главное - работа, и в бизнесе и в искусстве стараюсь отдаваться полностью. Не могу что-то делать в полноги, не важно, что это - реклама, массовка, фильм».

Сыграв роль Иисуса Христа в постановке Театра им. Моссовета, актер покинул сцену и с головой ушел в бизнес, открыв салон пирсинга и турагентство.

Шесть лет он активно занимался бизнесом, но не смог противостоять творческому порыву и вернулся к актерской деятельности. Валерию предложили роль музыканта подземки Ивана в «Метро». Потом он попал мюзикл Филиппа Киркорова «Чикаго», в котором блестяще играл Билли Флина.

Вместе с другом Андреем Валерий построил на Северо-Западе Челябинска фитнес-клуб. Идея открыть круглосуточный оздоровительный зал пришла ему в голову случайно. Как-то раз, занимаясь в московской "Планете фитнес", Валерий поймал себя на мысли: хорошо бы создать нечто подобное и в родном городе.

Еще в ГИТИСе Валерий познакомился с милой девушкой Анной Тереховой, дочерью известной актрисы Маргариты Тереховой. Между ними вспыхнула большая любовь, а вскоре родился сын Миша. Однако, через четыре года они расстались.

 

Театральные работы:

Иван - «Метро»

Иисус Христос - «Иисус Христос - суперзвезда»

Билл Флин - «Чикаго»

 

Фильмография:

Звёздная ночь в Камергерском (1997)

Салон красоты (2000) роль: Паша

Только ты (2004) роль: Валера Смирнов

Любовь моя (2005) роль: Ганс, серия «Незваный гость» (17-я)

Ангел-хранитель (Украина) (2006-2007) роль: Генрих, книгоиздатель из Франции

Адвокат  5 (2008) роль: Михаил, муж Любы Коротковой, фильмы «Гроза» (3-й), «Дьявол кроется в деталях» (6-й) 

Возьми меня с собой (2008) роль: Аркадий Греков, гражданский муж Марго

Возьми меня с собой  2 (2009) главная роль: Аркадий Греков

Адвокат  6 (2009) роль: Михаил, муж Любы Коротковой, 2-й, 6-й, 14-16-й фильмы

Адвокат  7 (2009-2010) роль: Михаил, муж Любы Коротковой, 1-й, 5-й, 9-й, 14-й, 16-й, 18-й и 23-й фильмы

Погоня за тенью (2010) роль: Виктор Лобов, серия «Ищите женщину» (18-я)

Мамочки (2011) роль: Бодров, тележурналист

Я желаю тебе себя (2011) главная роль: Игорь Валентинович Белов

Истина в вине (2015) роль: Коста


Твиттнуть



Обновлён : 21-08-2018 16:34

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий