Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Лавров Федор

 

Автор KOV, Включено 03-07-2009 12:20

Просмотры : 10125    

Одобрение : 244

Теги : Рождеством», Железнова», государственную, Шаболовка", драматического, Владимир , Петербургской, Петербургскую, Чернышов , Шестерка", идеалов», убийство", Перхоть", Прикус», безопасности, киноальманах, национальной, солдат», театрального, Королевство, Михаил , Стржельчика, Театральные, Фильмографи, арканарской,


0

Рейтинг 3.1/5 (69 голосов)

Лавров Федор

Лавров Федор Николаевич – российский актер театра и кино, композитор, родился 15 ноября 1975 года в семье актеров Николая Лаврова и Натальи Боровковой.

Федор Лавров пошел по стопам своего отца - народного артиста России Николая Лаврова, который много лет был одним из ведущих актеров Малого драматического театра - Театра Европы.

В 1996 году Федор Лавров окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства ( курс В.В. Петрова).

В кино актер с 1997 года сыграл более 120-ти ролей.

В 2007-2011 годы он - актер БДТ им. Г.А. Товстоногова.

В 2011 году Федор Лавров дебютировал на сцене МХТ им. А.П.Чехова в спектакле «Мастер и Маргарита». В том же году актер был принят в труппу Художественного театра.

 

Театральные работы:

БДТ (2007-2011):

«Весёлый солдат» Н. Садур - Лёшка Шестаков

«Bella чао!» Данилы Привалова - Персонаж

«Васса Железнова» М. Горького - Павел

«Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя - Ткач

«Парочка подержанных идеалов» Г. Ибсена - Педер Мортенсгор, Йуханнес Росмер

«Идеальный вор» Я. Ивашкевича - Стефан

«Васса Железнова» М. Горького - Павел

«Мерси» И.Д. Шприца - Антон

«Лето одного года» по пьесе Э. Томпсона «На Золотом озере» - Чарли Мартин

МХТ им. Чехова (с 2011 года):

Бегемот - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. Я. Сас, 2011)

Часовщик; отец Синюхаева; конвойный; могильщик - «Киже» Юрия Тынянова (реж. Кирилл Серебренников)

Порфирий - «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского (реж. Лев Эренбург)

Альфред Афанасьевич Барбошин, сыщик - «Событие» Владимира Набокова (реж. Константин Богомолов, 2012)

 

Награды и звания:

Лауреат Санкт-Петербургской независимой актерской премии им. В.И. Стржельчика (2008).

Диплом "За яркий дебют на сцене Московского Театра-студии п/р. О. Табакова" (2011).

Приз XI Международного кинофестиваля «В кругу семьи» (Санкт-Петербург) за лучшую мужскую роль (2016, за роль в фильме фильме «Ивановы»).

 

Фильмография:

Американка (1997) роль: Кочет

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: "Шестёрка", серия «Высокое напряжение» (15-я)

Агент национальной безопасности (1998) роль: заключённый, серия «Петя и Вол» (2-я)

Телец (2001)

Убойная сила  2 (2001) роль: бандит "Перхоть", фильм «Дачный сезон» (4-й)                     

Агентство "Золотая пуля" (2002) роли: "Паук", Станислав Карпенко, 9-я, 15-я и 21-я серии

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) роль: Аверин, серия «Налог на убийство» (17-я)

Отец и сын (2003) роль: Фёдор, сын фронтового друга Отца  

Иванов и Рабинович (2004) роль: предприниматель

Агент национальной безопасности  5 (2004) роль: Паша Терёшкин, фильм «Тихий берег» (9-я и 10-я серии)

Улицы разбитых фонарей  6 (2004) роль: Устинов, серия «Чёрный король» (21-я)

Удалённый доступ (2004) роль: Игорь

Именины (2004) роль: Мишка                  

Сёстры (2004) роль: Лёша, оператор

Семья (2005) эпизод

Счастливый (2005) роль: Веня

Garpastum (2005) эпизод    

Большая прогулка (2005) 2-я и 3-я серии

Принцесса и нищий (2005) эпизод           

Sказка О Sчастье (2005) роль: Орлов, коллега Дерябина

Королевство кривых... (2005) роль: Витёк, 1-я серия                

Пари (2005) эпизод             

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) главная роль: Яков Степанович Дергач, "Прикус"

977 (Девять Семь Семь) (2006) главная роль: Иван                   

Свой-чужой (2006) роль: Воронок, опер

Полонез Кречинского (2007) роль: Петруха

В гавань заходили корабли (2007) роль: Сучков

Омут (2007) роль: Пупок               

Щастье (2007)

Бес (2008) роль: странный

Бумажный солдат (2008) роль: Герман Титов     

Трудно быть мачо (2008) роль: зять Чернокова

Двое из ларца  2 (2008) роль: Лёха Гончаров, "Гончий", фильм «Атака клонов» (2-й)

Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся (2008) главная роль: Алексей Чернышов  

Европа-Азия (2009) роль: Поник

Вербное воскресенье (2009) роль: Пётр, ухажер Оксаны

Когда растаял снег (2009) роль: капитан Латышев

Черта (2009) главная роль: следователь

Татарская княжна (2009) роль: Перченко

Московский дворик (2009) роль: Михаил Никитин, друг Николая    

Одержимый (2009) роль: оперативник

Дорожный патруль  3 (2009) роль: Гена Дерягин, серия «Криминальный тест-драйв» (4-я)

Группа "Zета". Фильм второй (2009) роль: Латыш

В огонь и воду (не был завершён) (2009) главная роль: Владимир

Гармония. Город счастья (не был завершён) (2009) роль: Николай Рерих

Явление природы (2010)

Капитаны (2010) роль: лейтенант

Тульский-Токарев (2010) роль: Колчин

Трава под снегом (Россия, Украина) (2010) роль: Игорь Хрусталёв, муж Леси

Маленькие трагедии (анимационный) (2010) роль: Лапорелло, слуга, фильм «Каменный гость»

Гончие  3 (2010) роль: Михаил Погорелов, фильм «Большие ставки» (2-й)

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) главная роль: Антон, муж, новелла «Никитские ворота»

Плен страсти (2010) роль: Яков Петерс

Государственная защита (2010) роль: Леонид Сизов, "Сизый", бывший опер, свидетель, фильм «Матрёшка» (2-й)

УГРО. Простые парни  3 (2010) роль: Лев Анатольевич Рябов, следователь, фильм «Палёный ствол» (4-й)

Без мужчин (2010)

Шхера-18 (2010) роль: Саша Иванов, младший лейтенант милиции

Пятая группа крови (2010-2011) роль: Гришин, майор

Катя. Продолжение (2011) роль: Клевцов, начальник военкомата

Краткий курс счастливой жизни (2011) роль: Олег, отец Антона

Бесприданница (2011) роль: Робинзон

Формат А4 (2011) роль: Сэм Надлер, серия «Разбитая чашка» (12-я)

Отрыв (2011) роль: Святцев

Чужое лицо (2011) роль: Евсеев, капитан КГБ

Фурцева (2011) роль: Кошевой, первый секретарь горкома в Феодосии

Наследница (2011) роль: Валерий, иллюзионист

Про любовь (короткометражный) (2011) главная роль

Однолюбы (2012) главная роль: Николай Иванович Удальцов, инспектор ОБХСС

Блиндаж (2012) роль: Шуфель

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Вадим Иванович Барков

Городские шпионы (2013) роль: Леонид Алексеевич Богданов, бизнесмен

Дело чести (2013) роль: Федя Кабзистый, племянник Виктора Павловича

Двойная жизнь (Украина) (2013) роль: Андрей Сергеевич, друг Романа, учитель

Оттепель (2013) роль: Костя Паршин, сценарист

Лютый (2013) роль: Караваев, "Каравай", бандит

Пельмени (2013) роль: певец в клубе

Чужой среди своих (2013) роль: Вадим, сожитель Светланы, шофёр

Трудно быть Богом | История арканарской резни (2013) роль: серый офицер со свистком

Я оставляю вам любовь (2013) роль: Дмитрий Владимирович, директор школы

Винтик пропаганды (короткометражный) (2013) главная роль: дядя Федя, военный / искатель

Бесы (2014) роль: Липутин

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) роль: Освальд Рейнер, английский разведчик (1916), член Ордена иллюминатов

Чудотворец (2014) роль: Лёня Гузак, администратор Ставицкого

Майя (2014) роль: Фёдор Сергеевич Дамаскин, следователь

Майские ленты (2014) роль: Денис

Питер-Москва (2014) роль: Толик, муж Лизы

Тряпичный союз (2014) роль: отец Саши

Мальчики + девочки = (2014)

Да и Да | Yes & Yes (2014) эпизод

Господа-товарищи (2014-2015) главная роль: Гуртовой, замначальника УГРО главная роль, 1-4-й и 7-й фильмы

Озабоченные, или Любовь зла (2015) роль: психолог

Главный (2015) роль: Алексей Леонов

Город (2015) роль: Муса

Дневник Луизы Ложкиной (2015)

Деньги (2015) главная роль: Алексей Баранников

Ивановы (2016) главная роль: Пётр Иванов, бухгалтер

Вышибала (2016) роль: Володя Романцов, коллектор

Кризис нежного возраста (2016) роль: Паша, отец Шуры

Пушкин (2016) роль: Маркин, "Эрмитаж", зэк

Личное пространство (2016) главная роль: Игорь

Консультант (2016) роль: Игорь Коломейчик, пожарный инспектор

Петербург. Только по любви (2016) роль: Лебедев, врач УЗИ, серия «Девочки» (2-я)

Маэстро (Украина) (2016) роль: Дульдер

Чужая дочь (2016) роль: Борис Комаров

Партия (не был завершен) (2016)

Девочки (короткометражный) (2016)

Легенда о Коловрате (2017) роль: князь Игорь

Лачуга должника (2017) роль: Андрей Терентьев / Николай Терентьев

Кровавая барыня (2017) роль: Глеб Салтыков

Садовое Кольцо (2017) роль: Когтев, следователь

Про любовь. Только для взрослых (2017) главная роль: Борис, муж Веры

Бобры (2018) главная роль: Николай Дмитриевич Бобёр, мэр

Отражение радуги (2018)

Просто светят звёзды (2018)

Потерянные (2018)

Ноль (2018) роль: Валера

Скрытые мотивы (2018)

Сердце матери (Украина) (2018)

Цыплёнок жареный (2018)

Технарь (2018) роль: Борзов

Братство (2018)

Раздающая (короткометражный) (2018) роль: Максим Андреевич

Большая поэзия (2019)

Годунов (2019)

 

Озвучивание:

Забытый (2011)

Под электрическими облаками (Польша, Россия, Украина) (2015)

 

Композитор:

977 (2006)

Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся (2008)

 


 


Твиттнуть



Обновлён : 29-10-2018 16:38

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий