Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Баскакова Ксения

 

Автор KOV, Включено 11-11-2009 12:12

Просмотры : 6574    

Одобрение : 216

Теги : короткометражном, короткометражный, Неотложка , экстрим», дебютировала, мединститута, медицинского, сотрудничает, Театральные, Фильмографи,


0

Рейтинг 3.9/5 (118 голосов)

Баскакова Ксения

Баскакова Ксения Валерьевна – российская актриса театра и кино, режиссер, родилась 27 марта 1988 года в Москве. Её мать - Ирина Баскакова (07.07.1960 г.р.) - продюсер.

В 2008 году Ксения Баскакова окончила актерский факультет РАТИ (ГИТИС).

В 2016 году она окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Ю. Кара).

Актриса сотрудничает с "Театром Луны". Среди ее работ в театре - роли в спектаклях «Природный экстрим» и «Гамлет - точка G».

В кино Ксения Баскакова дебютировала в 2003 году: ее первая роль - молодая жена царя в короткометражном фильме «Черный принц». Затем актриса снималась в ролях софийской принцессы в сериале «Неотложка-2», дочери адвоката в сериале «Рублевка Live» и других.

В 2008 году она сыграла главную роль - студентку медицинского института - в сериале «Я лечу». 

Ксения Баскакова - автор сценария концерта-акции в поддержку кампании «RED RIBBON AIDS RUSSIA & CIS», проводимой в рамках VI официальной церемонии объявления лауреатов премии RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS 2012 при поддержке и содействии Представительства ООН в Российской Федерации (совместно с Искандаром Кадыровым).

В 2016 году Ксения Баскакова закончила работу над своим дебютным фильмом «Птица».

10 октября 2016 группа "Пикник" представила официальный клип "Мы как трепетные птицы", снятый Ксенией Баскаковой, как саундтрек к фильму «Птица».

24 февраля 2018 состоялась премьера клипа на песню "Поверь", известной фолк-группы "Мельница" .

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

«Природный экстрим» по произведениям А.Н. Островского

«Снегурочка» режиссёра Сергея Проханова

«Упырь» по одноименной пьесе Алексея Толстого (режиссёр Владимир Лаптев)

"Театр Луны":

«Природный экстрим» - Купава (реж. С. Проханов)                       

«Гамлет - точка G»

 

Награды и звания:

Приз жюри Фестиваля независимого кино (Санкт-Петербург) (2015, за фильм «Папа, прощай»).

Приз Gold Award на международном фестивале студенческих фильмов IS&NMA 2015 (Индонезия) (2015, за фильм «Папа, прощай»).

Награды фестиваля "Киноглаз-2015" в номинации "Лучший игровой фильм" и "Лучшая операторская работа" (2015, за фильм «Папа, прощай»).

Диплом IV Якутского международного кинофестиваля режиссёру фильма «Птица» Ксении Баскаковой и киностудии "Ленфильм" за оригинальность творческого решения.

Диплом V Московского фестиваля российского кино «Будем жить» - 2-е место и статуэтка в номинации "Полнометражное игровое кино" (за фильм «Птица»).

Приз зрительских симпатий "Сапфировый Феникс" на X Всероссийском фестивале актёров-режиссёров "Золотой Феникс" (за фильм «Птица»).

Гран-при IV индийского кинофестиваля "Сине-16" (Мумбаи, Индия) за лучший художественный фильм (за фильм «Птица»).

Приз президента XVII Российского фестиваля комедии "Улыбнись, Россия" режиссеру за дебют в комедии (2016, фильм «Птица»).

Приз I Международного Российско-Французского фестиваля детского кино и телевидения "Лимон Филмз" (Казань) режиссёру за лучший полнометражный профессиональный фильм (2016, за фильм «Птица»).

Приз зрительских симпатий на XV Международном фестивале дебютных и студенческих фильмов "Начало" (Санкт-Петербург) (за фильм «Птица»).

Приз XVIII международного фестиваля "Bare Bones International Film & Music Festival" (США, Оклахома) в номинации "Лучшая детская роль" (за фильм «Птица»).

Приз Международного фестиваля "7th Dada Saheb Phalke Film Festival-2017" (Индия, Дели) за лучший монтаж (2017, за фильм «Птица»).

Приз жюри Международного фестиваля для детей и подростков "Vittorio Veneto Film Festival" (Италия, Тревизо) (за фильм «Птица»).

Премия "Золотая пальмовая ветвь" Международного фестиваля "Mexico International Film Festival and awards" (Росарита, Мексика) (за фильм «Птица»).

Второе место на 8-ом международном кинофестивале "Spirit Quest Film Festival" (Эдинборо, США) в номинации "Лучший полнометражный художественный фильм" (за фильм «Птица»).

Диплом II степени на VII Международном молодёжном кинофестивале "Свет миру" (Ярославская область) в номинации "Игровое кино" режиссёру К. Баскаковой, Специальный приз авторскому коллективу фильма «Птица».

Специальный приз Администрации Ейского района на V фестивале современного российского кино "Провинциальная Россия" (Ейск) (фильм «Птица»).

Диплом 19 Всероссийского Шукшинского кинофестиваля (Алтайский край) в номинации "За дебютный фильм" (фильм «Птица»).

Диплом кинофестиваля "Земля отцов - моя земля" (Краснодар) (за фильм «Птица»).

Приз международного кинофестиваля "GOLDEN DOOR INTERNATIONAL FILM FESTIVAL" (Нью-Йорк, США) за лучшее визуальное решение (фильм «Птица»).

Приз зрительских симпатий и Диплом II степени в номинации "Игровое кино" на кинофестивале "Святой Владимир" (Севастополь) (за фильм «Птица»).

Диплом "Лучший актёрский ансамбль" на VII Фестивале "Вечера российского кино в Бордо" (фильм «Папа, прощай!»).

Лауреат "Молодёжной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества" (кинотворчество) за 2016 год (2017).

Её имя занесено в Почётную книгу Общественного совета города Санкт-Петербурга.

Член Союза Кинематографистов России (с 2009 года).

 

Фильмография:

Чёрный принц | Black prince (Россия, США) (2005) роль: молодая жена Царя

Неотложка  2 (2005) роль: софийская принцесса, серия «Мумия» (6-я)

Рублевка Live (2006) роль: дочь адвоката

Женские истории (2006) роль: Даша, серия «Соперница в доме» (6-я)

Экстренный вызов (2007) роль: Марго, фильм «Доктор смерть» (2-й)

Я лечу (2008) главная роль: Вика Алькович, студентка мединститута

Ранетки (2008-2010) роль: Кристина, актриса

Универ (2008-2011) роль: Настя, бывшая подруга Влада

Крем (2009) роль: Вика

Двойная пропажа (2009) роль: дочь Полухина

Сердце капитана Немова (2009) роль: Люда

Столица греха (2010) главная роль: Светка, подруга Кати

Путейцы  2 (2010) роль: Настя Кириллова, серии «Хитроумная уловка» (1-я), «Отелло в юбке» (12-я), «Мадонна» (15-я), «Разлучница» (16-я)

Индус (2010) роль: Дина Гальперина

Наш домашний магазин (2010) роль: невеста

Богини правосудия (2010) роль: Вика

Метод Лавровой (2011) роль: Регина Мацалис, фильм «Красота требует...» (10-й)

Зверобой  3 (2011) роль: Лера

Разрешите тебя поцеловать... снова (2012) роль: Ляля Зайцева, старший прапорщик

Цена жизни (2013) роль: Валя Вергизаева, жена Антона

Наследники (2013) роль: Наташа

Умельцы (2013) роль: Ольга Викторовна, любовница Строгова

Кружево соблазна (документальный) (2014)

Неуловимые (2015) роль: блондинка в кафе

 

Режиссёр:

Папа, прощай (короткометражный) (2014)

ЮНФПА и Российская Федерация: 18 лет сотрудничества» (документальный) (2014)

Крольчиха (короткометражный) (2015)

Птица (2016)

 

Сценарист:

Папа, прощай (короткометражный) (2014)

Крольчиха (короткометражный) (2015)

Птица (2016)

 

Продюсер:

Папа, прощай (короткометражный) (2014)

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-03-2018 14:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий