Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Кожевникова Мария

 

Автор KOV, Включено 14-01-2010 18:00

Просмотры : 7017    

Одобрение : 288

Теги : Сердцеедки», Гаишники», девчонку», очаровательной, перевоплощатьс, рассказывающий, художественной, Александровна, Волчица», Мститель",


0

Рейтинг 3.2/5 (82 голосов)

Кожевникова Мария

Кожевникова Мария Александровна – российская актриса, родилась 14 ноября 1984 года в Москве в семье Александра Викторовича Кожевникова - известного хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР, игравшего в разное время за московский «Спартак» и «Крылья Советов» .

В детстве она долгое время занималась в секции художественной гимнастики. Правда, гимнасткой Мария так и не стала: у нее всегда были проблемы с лишним весом. Уж очень девочка любила сдобные булочки! Пухленькой она никогда не была, но для художественной гимнастики каждый лишний килограмм чуть ли не приговор.

Некоторое время Мария Кожевникова была солисткой популярной женской поп-группы «Любовные истории»,  образованной в 2002 году, а затем решила начать карьеру актрисы.

Она окончила РАТИ (ГИТИС), снялась в эпизоде в сериале «Рублевка Live», затем появилась в ролях Олеси в российско-украинском сериале «Волчица» (со 153 серии) и очаровательной блондинки Насти в сериале «Здрасьте, я ваше папо!». Зрители могли также видеть начинающую актрису в сериалах: «Дар Божий», «Гаишники», «Сердцеедки». Впрочем, все эти работы по разным причинам не принесли Марии большой популярности.

Все изменил сериал канала ТНТ «Универ». Успешно пройдя кастинг, Мария была утверждена на одну из главных ролей - Аллу. Сериал «Универ», построенный по принципу традиционного ситкома и рассказывающий о жизни студентов, сразу же привлек внимание молодежной аудитории, тем самым обеспечив актерам широкую популярность. Закономерным следствием этого стал повышенный интерес к Марии Кожевниковой. С 2005 года актриса сыграла более 40 киноролей.

Внешность Марии очень обманчива: актриса может легко перевоплощаться и в гламурную дурочку, и в роковую женщину, и в «свою в доску девчонку», что значительно расширяет рамки ее амплуа. Остается только ждать новых, разнообразных работ Марии на киноэкране.

Мария Кожевникова является членом политсовета Молодой гвардии Единой России. В июле 2011 года актриса приняла решение баллотироваться в депутаты Госдумы от Единой России и поучастовала в праймериз Единой России.

С 1 октября 2011 года она является членом попечительского совета детского дома №39 (пгт. Зеленоградский, Пушкинский район, Московская обл.).

В сентябре 2013 года Мария и её избранник Евгений Васильев обвенчались в Свято-Николаевском соборе в Ницце. 19 января 2014 года она родила сына Ивана, а 26 января 2015 года - сына Максима. 20 июля 2017 года родился ещё один сын.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Шикарная свадьба» (до февраля 2010 года, затем заменена Ольгой Бузовой)

«Курсантский блюз» - Ровена (Театральное агентство "Лекур", 2010)

«Вероника решает умереть» - Вероника (Театр Юрия Васильева, 2012)

 

Награды и звания:

88-е место рейтинге "100 самых влиятельных женщин России" по версии журнала "Огонёк", радиостанции "Эхо Москвы" и агентства "Интерфакс" (2014).

Национальная кинопремия "Золотой орёл" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" (2016, за роль в фильме «Батальонъ»).

 

Фильмография:

Рублевка Live (2005) эпизод

Адвокат  2 (2005) роль: Катя, секретарша в охранном агенстве, фильм «Мститель» (11-й)

Здрасьте, я ваше папо! (2006) роль: Настя

Волчица (Украина) (2006) роль: Олеся Комова (ввод с 153-й серии)

Кто в доме хозяин? (2006) роль: Наташа, серия «Футбольные страсти» (19-я)

Детективы (2006-2018) роль: Марина, серия «Кольцо мертвеца»

Танцуй... (Россия, Украина) (2007) роль: Стася

Трое и Снежинка (2007) роль: модель, блондинка в серой шубке

Слуга Государев (2007) роль: придворная

Прощайте, доктор Чехов! (2007) роль: Котик

Право на счастье (2007) роль: Лиза

Любовь на острие ножа (2007) роль: Даша, подруга Лауры

Жёлтый дракон (2007) роль: Яна

Судебная колонка (2007) роль: девушка на машине, серия «Квартира для ветерана» (8-я)

Сваха (2007) роль: Светлана, серия «А всё было так хорошо» (16-я)

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Маша, фильм «Долг самурая» (9-й)

Вся такая внезапная (2007) роль: Катя, серия «Шайбу, шайбу» (34-я)

Бешеная (2007) эпизод, фильм «Ожившие химеры» (3-й)

Дар Божий (2007) роль: Лена Клещ, медсестра

Сердцеедки (2008) роль: Лика Зернова

Пять шагов по облакам (2008) роль: девушка-ведущая

Непрощенные (2008) эпизод

И всё-таки я люблю... (2008) роль: Барби, проститутка в борделе

Дочка (2008) эпизод

Девочка (2008) роль: Дина

Две сестры (2008) роль: Ирина

ГИБДД и т.д. (2008) роль: Рита

Бородин. Возвращение генерала (2008) роль: Ирина Крохалёва

Универ (2008-2011) главная роль: Алла Гришко

Подарок судьбы (2009) главная роль: Настя, подруга Орлова

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Анна Прохорова, жена Степана Прохорова

Классные мужики (2010) роль: Зоя, подруга Сени

Тёмный мир (2010) роль: Вика

Амазонки из глубинки (2011)

Свадьба по обмену (2011) роль: Кристина, сослуживица Саши

ДухLess (2011) роль: Эльвира, модель, подружка Макса

Молодожёны (2012) роль: Катя, дочь Леонида

Склифосовский (1-й сезон) (2012) роль: Аня Афанасьева, хирург

Сокровища О.К. (2013) главная роль: Дайана Джонс 

Красные горы (2013) главная роль: Женя

Батальон смерти (2014) роль: Наталья Татищева, графиня

Уедем к чёртовой бабушке! | Let's go to that village | Andiamo a quel paese (Италия) (2014)

Спорт без границ (Австрия, Россия) (не был завершён) (2014) главная роль: Надежда Смирнова

Верю не верю (2015) главная роль: Василиса Кремнёва, подполковник, руководитель пресс-центра СК РФ, ставшая частным детективом

На его месте мог быть я (документальный) (2015)

Казнить нельзя помиловать (2017) главная роль: Нина Муравьёва / Екатерина Орлова, 1-12-я серии

Собибор | Sobibor (2018) роль: Сельма

Как достать соседа (2018) главная роль

 

Озвучивание:

Мамма MIA! | Mamma Mia! (США) (2008)

Артур и война двух миров | Arthur et la guerre des deux mondes (Франция) (2010) роль: принцесса Селения

Ронал-Варвар | Ronal Barbaren (анимационный) (Дания) (2011) персонаж: Зандра

Попугай Club (анимационный) (2013)

Савва. Сердце воина (анимационный) (2015)

Рождественские приключения (2019)

 


Твиттнуть



Обновлён : 01-05-2018 21:25

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий