Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Рахимов Тагир

 

Автор KOV, Включено 06-03-2010 17:31

Просмотры : 7433    

Одобрение : 193

Теги : Приключение», Балаганчик», короткометражный, Антикиллер , серьезным», плавание», Варвары», Дальнобойщики, Мотылек», Телохранитель,


0

Рейтинг 2.9/5 (130 голосов)

Рахимов Тагир

Рахимов Тагир Тимерханович – заслуженный артист России (2007), российский актер театра и кино, родился 25 сентября 1963 года в Уфе.

Тагир Рахимов окончил Находкинское мореходное училище, затем работал кочегаром, сторожем, мотористом на рыболовном судне, строил железные дороги, работал актёром-кукловодом в кукольном театре.

В 1992 году он окончил режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Петра Фоменко).

В настоящее время актер работает в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко». 

С 1990 года Тагир Рахимов сыграл более 65-ти киноролей.

 

Театральные работы:

«Волки и овцы» А.Н. Островского - Чугунов

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Мальволио

«Мотылёк» П. Гладилина - Капитан

«Одна абсолютно счастливая деревня» Б. Вахтина - Мастер

«Три сестры» А.П. Чехова - Кулыгин

Архивные спектакли:

«Балаганчик» А. Блока - Арлекин

«Безумная из Шайо» Жана Жироду - Спасатель с моста Альма

«Варвары» М. Горького - Редозубов

«Владимир III степени» Н.В. Гоголя - Христофор Петрович Бурдюков

«Как важно быть серьёзным» О. Уайльда - Доктор Чезюбл

«Месяц в деревне» И.С. Тургенева - Большинцов

«Приключение» по стихам Марины Цветаевой - Посол французский

«Чичиков. Мёртвые души, том второй» по Н.В. Гоголю - Чиновник по особым поручениям, Самосвистов

«Шум и ярость» У. Фолкнера - Джейсон

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2007).

Премия Фонда О.П. Табакова "За актёрский талант, реализованный в спектакле" (2000, за роль в спектакле «Варвары»).

Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" (2004, за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры»).

 

Фильмография:

Повести Белкина. Гробовщик (телеспектакль) (1990) роль: бедняк

Афганский излом (1991) эпизод

Полицейские и воры (1997) роль: дворник

Гражданин начальник (2001) роль: "Рахимыч", бандит, 13-15-я серии

Стилет (2003) роль: Кеша Беспалый

Прогулка (2003) роль: охранник в Иссакиевском соборе

Антикиллер  2 (2003) эпизод

Одна абсолютно счастливая деревня (телеспектакль) (2003) роль: Постаногов, полковник, мастер

Штрафбат (2004) роль: Мустафа Кулегенов

Слепой (2004) роль: Борташов

Дальнобойщики  2 (2004) роль: капитан, серия «Угон» (4-я)

Волки и овцы (телеспектакль) (2004) роль: Вукол Наумович Чугунов

Хиромант (2005) роль: майор

Казус Кукоцкого (2005) роль: учитель физкультуры

Аэропорт (2005) роль: Роман Артурович Кузьменюк, коммерческий директор, 30 серий

Жизнь - поле для охоты (2005) роль: Надир, начальник службы безопасности

Свободное плавание (2006) роль: бедняк

Погоня за ангелом (2006) роль: Кабан

Плакат (короткометражный) (2006)

Срочно в номер (2007) роль: Аликбек, фильм «Большие ставки» (9-й)

Завещание Ленина (2007) эпизод

Человек без пистолета (2007) роль: Леонид Пономарёв, сосед Саблина по палате, фильм «Лишний пациент» (2-й)

Продолжение следует (2008) роль: Гарипов

Плюс один (2008) роль: араб в гостинице

Пленный (2008) роль: Гуров

Непобедимый (2008) роль: Виктор Козырев, полковник

Братья-детективы (2008) роль: Шубин, 12 серий

Петя по дороге в Царствие небесное (2008) эпизод

Ранетки (2008-2010) роль: брат Каримовой

Глухарь  2 (2009) роль: наркодилер, серия «Палки» (36-я)

Отблески (2009) роль: Каримов, серия «По следам зверя» (2-я)

Исаев (2009) роль: Сорокин, работник военведа

Телохранитель  3 (2009) роль: Ефрем, браконьер, бывший зек, фильм «Жизнь за сто миллионов» (3-й)

На ощупь (2010) роль: бандит

Банды (2010) роль: Сильвер, главарь банды

Объявлен в розыск (2010) роль: Костя Гребёнкин, "Меченый", криминальный авторитет

Основная версия (2010) роль: Тенгиз, бандит, серия «Смертельный груз» (1-я)

Мент в законе  3 (2010) фильм «За всё в ответе» (1-й)

Братаны  2. Продолжение (2010) роль: Сан Саныч, смотрящий в камере СИЗО

Край (2010) эпизод

БРАТиЯ (короткометражный) (2010)

Наследница (2011) роль: Роман Андреевич Шаповалов, работник на лесопилке

Лесник (2011) роль: Петя, "Упырь", фильм «Дезертиры» (7-й)

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011) эпизод

Раскол (2011) роль: Траханиотов

Сёмин. Возмездие (2011) роль: Бурят, сотрудник отдела Сёмина

Искупление (2011) роль: майор НКВД

Афганистан. Точка невозврата (документальный) (2011)

Под прикрытием (2012) роль: Джамал Айвазов, смотрящий в камере

Космонавтика (2012) главная роль

Жизнь и судьба (2012) роль: Ахмет Каримов

Топтуны (2012) роль: Александр Иванович Свалов, олигарх, фильм «Болевая точка» (9-й)

Городские шпионы (2013) роль: Игорь, бывший муж Авериной

Умельцы (2013) роль: Фёдор Никитич Старцев, самый большой человек из Думы

Тихая охота (2013) роль: Сергей Крымов, курьер, фильм «Синдром Дориана Грея» (8-й)

Куприн (2013) роль: Василий Александрович Рыбников, штабс-капитан,фильм «Поединокъ | Поединок» (3-й)

Кухня (2013) роль: Ренат, друг Елены, 3-й сезон

Красные горы (2013) роль: Файзулла

Чужая война (2014)

Выстрел (2014) роль: Виктор

Молодая гвардия (2015) роль: Нуждин

Метод (2015) роль: следователь

Тихий Дон (2015) роль: генерал Сидорин

Райские кущи (2015) роль: олигарх

Огни большой деревни (2016)

Монах и бес (2016) роль: цирюльник

Коридор бессмертия (2017) роль: Кошелев

 

Озвучивание:

Снегурочка (анимационный) (2006)

Рыжая лиса - Белая лиса (анимационный) (2006)

 


Твиттнуть



Обновлён : 06-11-2016 13:17

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий