Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Стоянович Даниэла

 

Автор KOV, Включено 10-03-2010 19:37

Просмотры : 10464    

Одобрение : 255

Теги : capricco/Каприччио», Комедианта», баронессы», государственный, снегопада», Аквариум», Литейном», Турандот», драматического, математическим,


0

Рейтинг 3.4/5 (153 голосов)

Стоянович Даниэла
 
Стоянович Даниэла – российская актриса сербского происхождения, родилась 27 апреля 1970 года в Сербии в городе Ниш. Там она окончила восемь классов и поступила в гимназию с математическим уклоном, а затем перешла в среднюю школу актерского мастерства. В 19 лет Даниэла отправилась учиться в Белград.

Даниэла Стоянович окончила Белградский государственный университет искусств (Институт драматического искусства, кафедра актёрского мастерства), затем работала в Народном театре в городе Суботица и в Белградском драматическом театре.

Когда Югославию начали бомбить, люди жили с ощущением, что все это скоро закончится. «Вот и получилось, что в Россию я приехала на 20 дней, а живу здесь уже 10 лет. Но я никогда не хотела и не думала уезжать из своей страны насовсем»,  - говорит актриса.

С 2000 года актриса живёт в Санкт-Петербурге, где сотрудничала с театром «На Литейном» и «Формальным театром» Андрея Могучего.

Сейчас ее можно увидеть на сцене театров «Приют Комедианта» и «Особняк». 

В российском кино Даниэла Стоянович дебютировала в 2002 году и сыграла более 20-ти ролей, в том числе главные роли в российских картинах: «Багровый цвет снегопада», «Попытка Веры», «Голоса», «Мишень» и др.

Муж Даниэлы, Андрей Суротдинов - скрипач, играет в группе «Аквариум» Бориса Гребенщикова. По словам актрисы, их семья ведет кочевой образ жизни: то она на съемках, то Андрей на гастролях.

 

Театральные работы:

«Tosca», «хореодрама» по мотивам пьесы В. Сарду «Тоска» и одноимённой оперы Дж. Пуччини (театр им. Комиссаржевской, реж. Л. Ристич, Н. Кокотович)

«Так говорил Заратустра» по текстам Ф. Ницше и К. Юнга (театр «Особняк», реж. А. Слюсарчук)

«PRO Турандот» по сказке К. Гоцци (театр «Приют Комедианта», реж. А. Могучий)

«Фандо и Лис» по одноимённой пьесе Ф. Аррабаля (театр «Особняк», реж. А. Слюсарчук)

«Lexicon» по роману М. Павича «Хазарский словарь» (театр «Особняк», реж. А. Слюсарчук)

«Capricco / Каприччио», сценическая фантазия на музыку С. Курёхина (театр «На Литейном», реж. Р. Смирнов)

 

Фильмография:

Школа для дураков (телеспектакль) (2000)

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Бьянка, серия «Дело о таможеннике» (14-я)

Удачи тебе, сыщик (2003) эпизод, фильм «Коррупция» (2-й)

Улицы разбитых фонарей  6 (2004) роль: Весна Брэгович, экскурсовод-искусствовед, серия «Портрет баронессы» (3-я)

Потерявшие солнце (2004) роль: сотрудница турфирмы

Ментовские войны (2004) роль: Ольга, сотрудник ГУВД, фильм «Недетские игры» (2-й)

Лабиринты разума (2005) роль: героиня, фильм «Дежавю» (3-й)

Дикое поле (2008) роль: Катя

Багровый цвет снегопада (2008) главная роль: Ксения Герстель, дочь миллионера-промышленника

Одну тебя люблю (2009) главная роль: Мария 

Голоса (2010) главная роль: Лиза Зарецкая, психотерапевт, 1-17-я серии (озвучила Наталья Гребёнкина)

Попытка Веры (2010) главная роль: Вера Николаева (озвучила Мария Долкан)

Пропавший без вести (2010)

Мишень (2011) главная роль: Анна

Небесный суд (2011) роль: Верóника Митрович, жена Андрея

Три года (короткометражный) (2011)

МосГаз (2012) главная роль: Маргарита Семёновна Карпухина, мама Славика

Конвой (2012) роль: жена Игната

Свои-чужие (короткометражный) (2012) главная роль: Анна, связная партизанского отряда

Полный вперёд! (2014) роль: Надежда Соколова, мама Феди

Палач (2014) роль: Маргарита Семёновна Карпухина, гражданская жена Черкасова

Небесный суд. Продолжение (2014) роль: Верóника Митрович, жена Андрея

Последняя ночь (2015)

Паук (2015) роль: Маргарита, жена Черкасова

Шакал (2016) роль: Маргарита, жена Черкасова

Кислота | Acid (2018) роль: мама Ивана

Тетрада Фалло (2018)

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-06-2018 19:32

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий