Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Выходцева Инна

 

Автор KOV, Включено 11-06-2010 13:21

Просмотры : 10687    

Одобрение : 219

Теги : Бесприданницы", воскресенье», Предложение", короткометражный, серебристый , корреспондентка, прожектора", статистического, эмансипированна, Комсомольского,


0

Рейтинг 2.6/5 (127 голосов)

Выходцева Инна

Выходцева Инна Николаевна - заслуженная артистка России (1992), советская и российская актриса театра и кино, родилась 27 июня 1934 года в Донецке. С детства она мечтала стать актрисой, принимала участие в самодеятельности.

До войны семья жила в Краснодоне, затем их эвакуировали. С 5 класса девочка стала читать со сцены стихи, выступала на слетах и праздничных концертах. В старших классах она была ведущей артисткой школьного драмкружка, где под руководством талантливой учительницы Веры Петровны Филиновой ставились чеховские «Предложение», «Хирургия», «Лошадиная фамилия», отрывки из «Бесприданницы», «Бориса Годунова» и др.

В 1951 Инна окончила школу с серебряной медалью, а затем поступила во ВГИК, где училась на курсе Герасимова и Тамары Макаровой.

Её дебют в кино - роль Анны Погудко в фильме «Тихий Дон». К сожалению, от неё остались только два эпизода.

В 1957 году Выходцева с отличием окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактёра, много играла в спектаклях, снималась в фильмах. Инна была популярной актрисой 50-60-х годов, героиней фильмов «Балтийская слава», «Лавина с гор», «Юность наших отцов» и др.

В 1960 году в семье Инны Выходцевой и актёра Льва Полякова родился сын Никита. Теперь молодая мама не могла так часто и надолго уезжать из дома. Она продолжала сниматься в кино, но в основном подстраивалась под семью, старалась играть небольшие, но разноплановые роли.

С 1969 года Инна Николаевна стала работать на дубляже зарубежных картин. Её голосом говорили актрисы Софи Лорен («Любовь под вязами»), Стефания Сандрелли («Они шли за солдатами»), Клаудиа Кардинале («Красная палатка») и др.

В 1992 году Инне Николаевне Выходцевой присвоено звание Заслуженной артистки Российской Федерации.   

Сын Никита окончил институт Мориса Тореза и стал переводчиком, но пропал при невыясненных обстоятельствах в 1998 году.

Лев Поляков и Инна Выходцева много снимались в кино, но фильмов, в которых они играли вместе не так много: «Тревожное воскресенье», «Как живете, караси?», «Мертвые души», «Барышня-крестьянка».

26 января 2001 года Лев Поляков ушел из жизни.

С 2002 года после большого перерыва актриса Инна Выходцева стала опять сниматься в фильмах и сериалах.

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1992).

 

Фильмография:

Балтийская слава (1957) роль: Люся Зарницына из типографии революционной газеты

Тихий Дон (1957-1958) роль: Анна Погудко

Юность наших отцов (1958) главная роль: Варя

Лавина с гор (1958) роль: Лина

Строгая женщина (1959) роль: Юлька

Бессонная ночь (1960) роль: Витя Яхонтова, Вика

Високосный год (1961) роль: секретарь

Личное первенство (короткометражный) (1961) главная роль: Нина

У твоего порога (1962) роль: медсестра

Цветные сны (короткометражный) (1963) роль: Сашина мама

Отец солдата (1964) роль: женщина с детьми на повозке, мать Васи

Криницы (1964) роль: Наталья Петровна, доктор

Чёрный бизнес (1965) роль: работница камвольного комбината, член "Комсомольского прожектора"

Три времени года (1965)

Мимо окон идут поезда (1965) роль: Евгения Ивановна, учительница

Скверный анекдот (1966) роль: эмансипированная девица в пенсне

Всюду есть небо (1966) главная роль: мама Тани 

Старый дом (1969) роль: крепостная Мусина-Пушкина

Переступи порог (1970) роль: мама на собрании

Комитет девятнадцати (1971) роль: корреспондентка

У нас на заводе (1971)

Возле этих окон... (1973) роль: Лидия Петровна, работник кинотеатра

Свой парень (1973) роль: женщина в кабинете директора

Последняя встреча (1974) роль: лётчица

Ищу мою судьбу (1974) роль: Екатерина Антоновна

Предательница (1976) роль: учительница

Деревня Утка (1976) роль: продавщица

Хочу быть министром (1977) роль: учительница

Судьба (1977) роль: колхозница

Служебный роман (1977) роль: сотрудница статистического учреждения

Пять вечеров (1978) роль: жена капитана

Утренний обход (1979) роль: Вишнякова, жена пациента

Москва слезам не верит (1979) роль: режиссёр телевидения

Мир в трёх измерениях (1979) роль: Лидия Петровна

Задача с тремя неизвестными (1979) роль: Инна Николаевна, сестра Макеева

Серебряные озёра (1980) роль: мать Тани

Особо важное задание (1980) роль: член бригады вдов

Огарёва, 6 (1980) роль: Ирина Петровна, следователь, подполковник милиции

Родня (1981) роль: Инна, певица с телефоном

Василий и Василиса (1981) роль: врач

Любимая женщина механика Гаврилова (1981) роль: мамаша с молоком

Тревожное воскресенье (1983) роль: зав. детским садом

Срок давности (1983) роль: начальница отдела кадров

Летаргия (1983) роль: мать Вити

Мёртвые души (1984) роль: жена вице-губернатора

Костёр в белой ночи (1984) эпизод

Говорит Москва (1985) роль: работник исполкома

Битва за Москву (1985) эпизод

Полевая гвардия Мозжухина (1985) эпизод

Наградить (посмертно) (1986) роль: женщина с бельём

Затянувшийся экзамен (1986) роль: Анна Зосимовна, доярка

Сильнее всех иных велений (1987) роль: Акулина, мать Устиньи

Крейцерова соната (1987) эпизод

Щенок (1988) роль: Нина Николаевна, учительница

Чёрный коридор (1988) роль: завуч школы

Брызги шампанского (1988) роль: Инна

Мальчики (1990) роль: продавщица на рынке

Наутилус (1990) эпизод

Щен из созвездия Гончих псов (1991) роль: соседка

Как живёте, караси? (1991) роль: жена Глеба, соседка по даче

Исполнитель приговора (1992) роль: Тамара Яковлевна

Барышня-крестьянка (1995) роль: жена Колбина

Любить по-русски  2 (1996) роль: женщина на митинге

Гражданин начальник (2001) роль: родственница Маши, жертва грабителей, 13-я и 14-я серии

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: учительница, фильм «Кровавый отпуск» (7-й)

Каменская  3 (2003) роль: мать Черкасова, фильм «Стилист» (3-й)

Возвращение Мухтара (2003) роль: пожилая женщина, серия «Скорость» (23-я)

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: старушка, серия «Вернись в Сорренто» (3-я)

Стилет  2 (2004) эпизод

Аэропорт (2005) роль: ясновидящая Акулина, серия «Транзит» (25-я)

Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! (2005) эпизод

Испанский вояж Степаныча (2006) эпизод

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) эпизод

Закон и порядок: Преступный умысел (2007) роль: свидетельница-соседка

Лидия Смирнова. Женщина на все времена (документальный) (2010)

Тайны советского кино (документальный) (2010) фильм «Москва слезам не верит»

Безразличие (2011) роль: Зоя

Тайны советского кино (документальный) (2012) фильм «Женитьба Бальзаминова»

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: пациентка

Сын (2017) роль: вахтёрша

 

Овучивание:

Партийный билет (1936) роль: Анна

Арсен (1937) озвучание в восстановленной версии 1969 года

Ловко устроился | Sitting Pretty (США) (1948)

Горький рис | Bitter Rice | Riso amaro (Италия) (1948) роль: Сильвана (роль Сильваны Мангано)

Любовь под вязами | Desire Under the Elms (США) (1958) роль: Анна Кабот (роль Софи Лорен)

Цветок в пыли (1959) роль: Мина (роль Малы Синха)

Моё последнее танго | Mi último tango (Испания) (1960)

Соблазнённая и покинутая | Sedotta e abbandonata (Италия) (1963) роль: Агнесса (роль Стефании Сандрелли)

Красная борода | Red Beard | Akahige (Япония) (1965) роль: Масае

Охотник из Лалвара (1966) роль: Шушик (роль К. Казарян)

Призрак замка Моррисвиль | Phantom of Morrisville, The | Fantom Morrisvillu (Чехословакия) (1966) роль: Мейбл (роль Яны Новаковой)

Отец | Father | Apa (Венгрия) (1966) роль: Анни (роль Кати Шойом)

Дикое сердце | Corazón salvaje (Мексика) (1966) роль: Айме (роль Тересы Веласкес)

Измена (1967) роль: Саодат (роль Зухры Хасановой)

Фальшивая Изабелла | False Isabella | A hamis Izabella (Венгрия) (1968) роль: Ица (роль Кати Ковач)

Лелейская гора | Mount of Lament | Lelejska gora (Югославия) (1968) роль: Неда (роль Анки Зупанч)

Минувшие дни (1969) роль: Зейнаб (роль Г. Зуфаровой)

Я помню тебя, учитель (1969) роль: жена Джабиша (роль Шафиги Мамедовой)

Гладиатор (1969) роль: Анни Тиху (роль Вии Артмане)

Лучи в стекле (1969) роль: Ирис (роль Вии Артмане)

Красная палатка | Red Tent, The | Tenda rossa, La (СССР, Италия) (1969) роль: Валерия (роль Клаудии Кардинале)

Выжженная земля | Brent jord (Норвегия) (1969) роль: Хердис

Родник Эгнар (1970) роль: Манан (роль Карины Сукиасян)

Семь дней Туйзу Таави | Tuulevaikus (1970) роль: Рити (роль А. Вескимяэ)

Искатели затонувшего города (1971) роль: Лали (роль Лали Бадурашвили)

Кролики в раздевалке (1972) роль: Мари Давид (роль Илы Шюц)

Улица (1972) роль: Сеиль (роль Бакен Кыдыкеевой)

Высокий блондин в черном ботинке | Tall Blond Man with One Black Shoe, The | Grand blond avec une chaussure noire, Le (Франция) (1972) роль: Кристина (роль Мирей Дарк)

Повторный брак | Married Couple Of Year Two, The | Maries De L'An Deux, Les (Франция, Италия, Румыния) (1972) роль: Паулина

Шах королеве бриллиантов (1973) роль: Долмане (роль Лидии Пупуре)

Белое платье | White Dress | Al reda al abiad (Египет) (1973)

Хаос (1973) роль: Марта (роль Аруси Папян)

Потоп | Deluge, The | Potop (Польша, при участии СССР) (1973-1974) роль: Оленька (роль Малгожаты Браунек)

Когда женщина оседлает коня (1974) роль: Артыкгуль (роль М. Аймедовой)

Мститель из Гянджабасара (1974) роль: Габиба (роль Сафуры Ибрагимовой)

Возвращение высокого блондина | Return of the Tall Blond Man with One Black Shoe, The | Retour du grand blond, Le (Франция) (1974) роль: Кристина (роль Мирей Дарк)

Коррупция во Дворце правосудия (1974) роль: Флавия (роль Мары Дано)

Человек из "Олимпа" (1974) роль: Арпик (роль Лауры Вартанян)

Соло для слона с оркестром | Cirkus v cirkuse (1975) роль: француженка, член циркового жюри (роль Марии Драгокоупиловой)

Семь смертей по рецепту (1975) роль: Мариэль (роль Марины Влади)

Дервиш взрывает Париж (1976) роль Сафуры Ибрагимовой

Умей сказать "нет!" (1976) роль: Акджемал (роль Майи Аймедовой)

Кваркваре (1978) роль: Аграпина (роль Гулчины Дадиани)

Чёрный лис | Black Fox (1995)

Дон Кихот возвращается (Болгария, Россия) (1997)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-08-2018 14:18

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий