Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Сидорова Ирина

 

Автор KOV, Включено 10-09-2010 17:23

Просмотры : 8181    

Одобрение : 232

Теги : Блаженство", Пантомима», незнакомке", самоубийц», никогда», дебютировала, происшествие, театрального, Вестсайдска, Живаго",


0

Рейтинг 2.8/5 (117 голосов)

Сидорова Ирина

Сидорова Ирина Николаевна – заслуженная артистка РФ (2006), российская актриса театра и кино, родилась 3 октября 1971 года.

«Моя учительница сказала, что с моим характером только в актрисы идти. И я поехала в Москву. Мне повезло: поступила с первого раза. Теперь я ей очень благодарна, своей учительнице, и понимаю, что уже ни кем другим не хотела бы быть никогда», - говорит актриса.

В 1993 году Ирина Сидорова окончила ВТУ имени М.С. Щепкина (курс В. Сафронова) и была принята в труппу Театра "Сфера".

В кино актриса дебютировала в 1993 году, а первую большую роль она сыграла в сериале «Такая обычная жизнь» (2010).

 

Театральные работы:

Театр "Сфера" (с 1993 года):

«Письма к незнакомке» А. Моруа, А. Моравиа - Актриса

«Лолита» В. Набокова - Лолита

«Смех во мраке» В. Набокова - Магда

«Доктор Живаго» Б. Пастернака - Лара

«Эрик XIV» А. Стриндберга - Карин

«Блаженство» М.А. Булгакова - Аврора

«Вестсайдская история» Э. Лемана, Л. Бернстайна - Сорванец

«Весенняя сказка» А.Н. Островского - Снегурочка

«В лесах и на горах» П. Мельникова-Печерского - Настя

«Скандальное происшествие…» Дж. Б. Пристли - Делия Мун

«Грозный ангел» Н. Лескова - Женни

«Приглашение в замок» Ж. Ануя - Диана

«Троил и Крессида» У. Шекспира - Крессида

«Публике смотреть воспрещается» Ж. Марсана - Габриэль Тристан

«Цезарь и Клеопатра» Б. Шоу - Клеопатра

«Исповедь розы» К. де Сент-Экзюпери - Консуэло

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка РФ (2006).

Приз за "Лучшую женскую роль" Московского театрального фестиваля, посвященного 100-летию В. Набокова (за роль Лолиты в спектакле «Лолита», Театр "Сфера"). 

 

Фильмография:

Антифауст (1993) роль: Анна, дочь Гилберта

Русский бизнес (1993) роль: проститутка

Пьеса для пассажира (1995) роль: Марина, жена Николая

На углу у Патриарших  2  (2001) роль: Эля

Удачи тебе, сыщик (2003) эпизод, фильм «Цирк» (3-й)

Иностранцы (2006) роль: Валентина

Фото моей девушки (Россия, Украина) (2007) роль: Лариса, бывшая жена Викентия

Моя мама - Снегурочка (Украина, Россия) (2007) роль: Марина, парикмахер

Золушка.ру (Украина) (2007) роль: Анжела

Барвиха (2009) эпизод

Северный ветер (Россия, Украина) (2009) роль: Тася

Правда скрывает ложь (2009) эпизод

Такая обычная жизнь (2010) главная роль: Ирина Марковна Лурье 

Дворик (2010)

Час Волкова  4 (2010) роль: Марина Якупова, серия «Пантомима» (23-я)

В лесах и на горах (2010) роль: Дарья Сергеевна, воспитательница Дуняши

Расплата (2011) роль: мать Полины

Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011) роль: Ольга Николаевна, жена Геловани

Участковый (2011) главная роль: Вера Громова

Костёр на снегу (2012) роль: Ирина, мать Насти и Кости

Легавый (2012) роль: Анна Дмитриевна Супьянова, в девичестве Великанова, одноклассница Юрия, 16-19-я серии

Ночные ласточки (2012) роль: Елена, хозяйка избы

Без срока давности (2012-2014)

Склифосовский (3-й сезон) (2014) роль: Валентина Сергеевна Дербенёва, актриса, облитая кислотой

Бабий бунт, или Война в Новосёлково (2015) главная роль

Анна-детективъ (Россия, Украина) (2016) главная роль: Мария Тимофеевна Миронова, мать Анны, 1-23-й, 25-28-й фильмы

Яблочко от яблоньки (2017) роль: Марина, подруга Нины

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-08-2018 11:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий