Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Волкова Мария

 

Автор KOV, Включено 26-09-2010 19:44

Просмотры : 9244    

Одобрение : 203

Теги : разбойников», прикрытием», Маскарад», зайцами», женщин», Красноглаза, Мадемуазель, Манефы , Нитуш», Театральное,


0

Рейтинг 2.6/5 (141 голосов)

Волкова Мария

Волкова Мария – российская актриса театра и кино, родилась 10 сентября 1985 года в Орле.

Семья Марии никакого отношения к театру не имела. Мама - экономист, а отец работает в ОВД г. Москвы. В детстве она была очень активной - занималась музыкой, хореографией, в старших классах училась в театральной студии.

После окончания школы она поехала в Москву поступать в театральное училище: хотела учиться только в Шукинском. С первого раза Мария не поступила, через год повторила попытку и в 2004 году стала студенткой Театрального училища им. Б.В. Щукина на курсе В.В. Иванова.

Во время учебы Волкова много времени отдавала занятиям по вокалу и танцам, принимала участие в дипломных спектаклях «Белая акция» И. Дунаевского, «Унтиловск» Л. Леонова, «Макбет» В. Шекспира, «Игрок» Ф. Достоевского. Для дипломного концерта «Танцуем и поем» Мария подготовила несколько сольных вокальных номеров на русском, английском и французском языках.

После окончания училища в 2008 году Мария Волкова была принята в труппу театра им. Вахтангова, на знаменитой сцене которого сразу начала играть ведущие роли в спектаклях.

В 1997 году, еще в школьном возрасте, Мария снялась в эпизоде молодежного фильма «Американка».

С 2006 года актриса сыграла более 10-ти ролей, в том числе одну из главных героинь в сериале «В лесах и на горах» (2010 год) - Флёнушку.

 

Театральные работы:

Театр имени Евг. Вахтангова (с 2008 года):

Лариса Штепенко - «Белая акация»

"Цветочек", "Bitte geh nicht fort" - «Берег женщин»

Красноглазая Айя - «Али-Баба и сорок разбойников»

Танцующая - «За двумя зайцами»

Жюльетта - «Мадемуазель Нитуш»

Нина - «Маскарад» М.Ю. Лермонтова

«Пристань»

Другие театры:

Эвридика - «Орфей и Эвридика» ("Другой театр", реж. П. Сафонов)

Лукреция - «Приворотное зелье» ("Арт Партнёр", реж. К. Богомолов)

 

Фильмография:

Американка (1997) эпизод

Четвёртая группа (2006) эпизод

Старая подруга (2006) эпизод

Закон и порядок: Преступный умысел (2006) роль: Вика, фильм «Под прикрытием» (4-й)

Шаг за шагом (2008) роль: Лиза

Отдаленные последствия (2008) эпизод

И всё-таки я люблю... (2008) роль: Марина

В лесах и на горах (2010) главная роль: Флёнушка, внебрачная дочь Манефы

Чужие мечты (2011) главная роль: Маша Карелина, медсестра

Кодекс чести  5 (2011) роль: Таня, фильм «Учёный» (2-й)

Пристань (телеспектакль) (2011) роль: француженка, отрывок «Ф.М. Достоевский. "Игрок"» (8-й)

Берег женщин (телеспектакль) (2012)

Маскарад (телеспектакль) (2014) роль: Нина, жена Арбенина

Гудение шмеля (короткометражный) (2015)

Склифосовский (6-й сезон) (2017) Кристина, бывшая жена Янина

Нянька (2018) роль: Нина Локтева

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-08-2018 16:55

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий