Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Смирнов Тимофей

 

Автор KOV, Включено 19-12-2010 19:10

Просмотры : 8817    

Одобрение : 237

Теги : короткометражный, Ларионова», Перепелкин , Последние», дипломированным, соответствующий, Всероссийского, многообещающий, кинематографа, режиссерского,


0

Рейтинг 2.6/5 (133 голосов)

Смирнов Тимофей

Смирнов Тимофей Николаевич – российский актер театра и кино, родился 16 июня 1977 года в Златоусте Челябинской области.

С 1996 по 1999 годы он был студентом режиссерского факультета РАТИ (ГИТИС).

В 2009 году Тимофей Смирнов окончил ВГИК (мастерская В.А. Грамматикова).

Тимофей Смирнов - многообещающий российский актер театра и кино. Спустя два года после окончания школы Тимофей пытается реализоваться как режиссер, поступив на соответствующий факультет РАТИ. Однако спустя три года он ушел из академии, и только по прошествии десяти лет стал дипломированным актером, завершив обучение во ВГИКе в 2009 году.

Судьба подарила ему возможность стать учеником в мастерской самого Владимира Грамматикова, корифея семейного кинематографа. Уже в дипломных работах Смирнова проявилась его способность органично вживаться в различные по характеру образы. Так, в спектакле по пьесе А.П. Чехова «Три сестры» он успешно справился с ролью Вершинина.

Совсем другим Тимофей Смирнов предстал в постановке по произведению М. Горького «Последние». Здесь, не смотря на то, что актер довольно молод, он все же сумел воплотить на сцене суровую, жестокую и деспотичную фигуру Ивана Коломийцева.  

Примечателен тот факт, что за блестящее исполнение этих ролей актер стал лауреатом премии «Золотой Лист», которая призвана выявлять и поддерживать молодые таланты, в плане продвижения их на пути к большой сцене и экрану.

В кино Тимофей с 2007 года сыграл более 30-ти ролей. На телеэкране он пока появляется в небольших ролях, однако его лицо обладает прекрасным качеством - оно надолго остается в памяти зрителя, его запоминают и хотят увидеть снова.

Смирнов не так давно появился на сцене и на экране, но уже некоторые зрители находят сходство между его речью и речью народного артиста Николая Гриценко. Прекрасные актерские данные, не менее прекрасный вокал и трудолюбие могут принести Тимофею Николаевичу Смирнову в недалеком будущем главные роли.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли во ВГИКе:

«Три сестры» А.П. Чехова - Вершинин

«Последние» М. Горького - Коломийцев

«Третье», поэтический спектакль на основе личной переписки и произведений поэтов Серебряного века - Райнер Мария Рильке

«Записки Ларионова» М. Шишкина - Степан Ситников

«Полоумный Журден» М. Булгакова - Брандевуан

 

Награды и звания:

Диплом Всероссийского конкурса артистов-чтецов им. Я. Смоленского.

Премия "Золотой лист" за лучшую мужскую роль (2009, за роли в спектаклях «Три сестры» и «Последние»).

 

Фильмография:

Дни радости (короткометражный) (2007)

Экзамен (2007) главная роль

Такая игра (короткометражный) (2008)

Отблески (2009) роль: Хван, серия «Отпуск за свой счёт» (22-я)

Спальный район (2009-2010) роль: Серж Баранов

Глухарь в кино (2010) роль: капитан полиции

Была любовь (2010) роль: Дима, герой-афганец

Наши соседи (2010) роль: Гена

Здесь кто-то есть (2010) роль: Роберт Пандорин

Основная версия (2010) роль: Белоусов, бандит, серия «Школа выживания» (7-я)

Москва. Три вокзала (2010) роль: Фома Костыгов, серия «Королева прииска "Счастливый"» (17-я)

Сердце Марии (2010-2011) роль: Пётр Мокрицкий

Всё к лучшему (2010-2011) роль: Альберт

Последняя минута (2011) серия «Адюльтер»

Срочно в номер  3 (2011) роль: Игнат Перепёлкин, сельский участковый, фильм «Мир женщин» (1-й)

Профиль убийцы (2011) роль: Покатилов, оперативник           , фильм «Газовщик» (2-й)

МУР. Третий фронт (2011) роль: лейтенант НКВД

Здесь кто-то есть  2 (2011) роль: Роберт Пандорин

Дневник доктора Зайцевой (2011) роль: Толя Петров

Преступление по наследству (2012) роль: Пётр Дрозд

Вероника. Потерянное счастье (2012) роль: организатор

Без следа (2012) роль: Вадим Янин, бухгалтер, 22-я серия

Спасти босса (2012) роль: Марат

Лесник (2012) роль: Пётр Грабенко, фильм «Горячий сезон» (28-й)

Склифосовский (1-й сезон) (2012) роль: Артём, брокер

Икорный барон (2012) роль: Паша, охранник Збруева, 1-5-й фильмы

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2013) роль: Тимофей Николаевич Фирсов, капитан полиции, фильм «Часы» (16-й)

Вероника. Беглянка (2013) роль: промоутер

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы. (2013) роль: Виктор Егупов, фильм «Сыновий долг (Пригов)» (5-й)

Пенелопа (2013) роль: Тимур, судовой кок

Пятая стража (2013) эпизод, 2-й сезон, серия «Роковая память» (84-я)

Дело врачей (2013-2014)

Мама по контракту (2014) эпизод


Твиттнуть



Обновлён : 29-11-2016 17:57

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий