Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Суханова Светлана

 

Автор KOV, Включено 07-01-2011 19:59

Просмотры : 5941    

Одобрение : 237

Теги : Мендельсона», Комедианты», Петербурга», короткометражный, Государственную, Государственный, Комедианты", Тригорина», грабитель», Провинциальные,


0

Рейтинг 2.9/5 (125 голосов)

Суханова Светлана

Суханова Светлана Викторовна – российская актриса театра и кино, родилась 21 декабря 1982 года в Алтайском крае.

В 1984 году ее семья переехала в Санкт-Петербург.

В 2004 году Светлана Суханова окончила с отличием Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (СПбГАТИ, курс В.В. Петрова) и была принята в Санкт-Петербургский Государственный драматический театр "Комедианты", где служила до 2013 года.

Кроме того, в 2004-2008 годы она была художником-гримером в «Учебном театре на Моховой» и педагогом по гриму в Театральной Академии (СПбГАТИ). 

В кино Светлана Суханова с 2003 года сыграла более 35-ти ролей.

 

Театральные работы:

Дипломный:

«Французские водевили» - Госпожа Депонмеле

Театр «Комедианты» (2004-2013):

«Волки и овцы» А.Н. Островского - Мурзавецкая

«Записные книжки Тригорина» Т. Уильямса - Маша

«Дурочка» Лопе де Веги - Клара (реж. М. Левшин)

«Провинциальные анекдоты» А. Вампилова - Виктория

«Не всякий вор-грабитель» Д. Фо - Мария Торнатти

«Кыцик, Мыцик и Тётушка Мари» Е. Чеповецкого - Мыцик

«Брысь, или история кота Филофея» В. Зимина - Киса

 

Награды и звания:

Диплом "Муза Санкт-Петербурга" (за роль в спектакле «Французские водевили»).

Стипендия Министерства культуры.

Грант молодых учёных и специалистов.

Премия за лучшую женскую роль от общества "Театрал" (2008, за роль Маши в спектакле «Записные книжки Тригорина» Т. Уильямса, театр "Комедианты").

Премия и диплом ХХI фестиваля "Театры Санкт-Петербурга - детям" в номинации "Лучший режиссёрский дебют" (2012, за постановку спектакля «Карлсон» в театре "Комедианты").

 

Фильмография:

Чисто по жизни (2003) роль: одиннадцатиклассница, серия «Сюрпризы» (11-я)

Линии судьбы (2003) эпизод

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) роль: Оля, серия «Марш Мендельсона» (19-я)

Секретные поручения (2006) эпизод

Лабиринты разума (2006) эпизод, фильм «Дверь» (10-й)

Юнкера (2007) эпизод

Попытка к бегству (2007) роль: Надя, продавщица, фильм «Собачья работа» (1-й)

Дом на Английской набережной (2007) эпизод

Тариф новогодний (2008) роль: Рита Рыжова, подруга Алёны

Гончие  2 (2008) эпизод, фильм «До первой крови» (1-й)

Ещё не вечер (2009) роль: Света, одноклассница Уколова, парикмахер, фильм «Чёрный чемодан» (1-й)

Тик-так… (короткометражный) (2009)

Новогодние сваты (Украина) (2010) роль: торговка

Борис Годунов (2011) эпизод

Обочина (короткометражный) (2011) главная роль: Светлана

Пока цветёт папоротник (2012) роль: Саша, Александра Андреева

Подпоручикъ Ромашовъ (2012) роль: дочь буфетчика

Идеальный брак (2012) эпизод

Ментовские войны  7 (2013) роль: Анна Быстрова, Гроза, подельница Бурбона, фильм «Граница зла» (4-й)

Стройка (2013) роль: Лиза

Озабоченные, или Любовь зла (2015) роль: секретарь

Учитель в законе. Схватка (2016) роль: Арина, следователь

Полицейский с Рублёвки (2016) роль: жена Яковлева, 1-я, 2-я и 6-я серии

Полицейский с Рублёвки в Бескудниково (2017) роль: Наташа, жена Яковлева

Бабушка лёгкого поведения (2017) роль: Маша, паспортистка

Шуберт (2017) эпизод

Полицейский с Рублёвки  3 (2018) роль: Наташа, жена Яковлева

Беловодье. Тайна затерянной страны (2019) роль: Александра Андреева

 

Режиссер:

Время последних романтиков (короткометражный) (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 28-10-2018 12:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий