Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Платонова Александра

 

Автор KOV, Включено 31-08-2012 20:10

Просмотры : 9090    

Одобрение : 295

Теги : Подросток», возрасты&hellip, Каренина», Маскарад», Потудань», Пристань», черемухи», Белгородской, Достоевского, Женщин»,


0

Рейтинг 2.9/5 (75 голосов)

Платонова Александра

Платонова Александра Михайловна – российская актриса театра и кино, родилась 28 сентября 1983 года в городе Старый Оскол Белгородской области. 

В 2011 году Александра Платонова окончила Театральный институт им. Б.В. Щукина (курс В.П. Поглазова). В 2011-2013 годы она играла в театре им. Е.Б. Вахтангова.

В кино актриса с 2011 года сыграла 20-ти ролей, в том числе одну из главных ролей в сериале «Цвет черемухи».

 

Театральные работы:

Учебные спектакли:

«Река Потудань» А. Платонова - Люба

«Чайка» А.П. Чехова - Маша

«Эрик 14» А. Стриндберга - Королева

«Подросток» Ф.М. Достоевского - Софья Андреевна

Театр им. Е. Вахтангова (2011-2013):

«Берег Женщин» - Англичанка

«Пристань» - Марфа

«Маскарад» М.Ю. Лермонтова - Гостья

«Мадмуазель Нитуш» Ф. Эрве - Актриса Сильвия

«Бесы» Ф.М. Достоевского - Студентка

«Анна Каренина» Л.Н. Толстого - Дама

«Медея» - Жрица

Театральное объединение RosTeatrAliance (с 2012):

«О любви и дружбе» (новелла «Любовь» Людмилы Петрушевской) - Света (реж. Родион Овчинников, театральное объединение RosTeatrAliance)

 

Фильмография:

Крутые берега (2011) роль: Маша, медсестра

Любви все возрасты… (2011) роль: Маша, дочь Татьяны

Пыльная работа (2011) роль: Регина, 36-я серия

Цвет черёмухи (2012) главная роль: Нина Тихомирова

Не молчи (короткометражный) (2012)

Троил и Крессида (телеспектакль) (2012) роль: птица-мирмидонец

Берег женщин (телеспектакль) (2012)

Вангелия (Россия, Беларусь, Украина) (2013) роль: Любовь, сестра Ванги

Птица в клетке (Украина) (2013) роль: Нина Батова     

Сашенька (короткометражный) (2013)

На подводе (короткометражный) (2013) роль: Марья Васильевна

Марсианин (не был завершен) (2013) роль: Ада Мейер, космонавтка

Романовы (документальный) (2013) роль: Наталья Кирилловна Нарышкина, вторая жена Алексея Михайловича, 1-й и 2-й фильмы

Аромат шиповника (2014) роль: Вера

Весной расцветает любовь (2014) эпизод

В Париж! В Париж! (короткометражный) (2014) главная роль: Ариша 

До и после (короткометражный) (2014)

Последний мент (2015-2017) роль: Рита

Свидетели (2017) эпизод, серия «Игра в четыре руки» (10-я)

 

Озвучивание:

Горы и камни | The Ottoman Lieutenant (2017) роль: Admission Nurse (роль Бри Уэлш)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-12-2019 20:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий