Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Пронина Анастасия

 

Автор KOV, Включено 23-03-2013 14:34

Просмотры : 5789    

Одобрение : 146

Теги : режиссуры", Непридуманное, Маугли», Пронина , Музыкальном, Театральные, Фильмографи, бойца», дожде», драматургии,


0

Рейтинг 2.4/5 (62 голосов)

Пронина Анастасия

Пронина Анастасия Олеговна – российская актриса театра и кино, родилась 27 января 1991 года в Москве.

В 2005-2008 годы Анастасия Пронина играла в Музыкальном театре юного актёра (ДМТЮА).

С 2009 по 2013 годы она - актриса Театра "Центр драматургии и режиссуры" А. Казанцева и М. Рощина.

В 2013 году Анастасия Пронина окончила Школу-студию МХАТ (мастерская К.А. Райкина) и была принята в Театр им. Моссовета.

В кино актриса с 2008 года сыграла более 20-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Ночь бойца», «Берега» и др.

 

Театральные работы:

ДМТЮА:

«Сон о дожде» (реж. А. Федоров)

«Маугли» (реж. Ю. Урнов)

ЦДР (с 2009 года):

«Ваал» Б. Брехта - Младшая сестра (реж. Г. Жено)

«Наташина мечта» Я. Пулинович - Наташа (реж. Г. Жено)

 

Награды и звания:

Диплом на конкурсе чтецов "Юные таланты Московии" (2004).

Лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса камерных спектаклей и моноспектаклей "Один, два, три" в городе Новосибирске (2013, за главную роль в спектакле «Однажды мы все будем счастливы»).

 

Фильмография:

Подари мне жизнь (2003) эпизод

Ночь бойца (2008) главная роль: Лиза

Непридуманное убийство (2009) роль: Сима, племянница Леонида Петровича

Дикий (2009) эпизод, серия «Ссылка» (1-я)

Путь к себе (2010) роль: Алиса, дочь Рады и Валерия в юности

О чём говорят мужчины (2010) роль: секретарша

Закон и порядок. Преступный умысел  4 (2011) роль: Ника Щербакова, серия «Ненужная жизнь»

Уравнение любви (2012) роль: Арина Матвеева

Марьина роща (2012) роль: Олеся Машук, любимая девушка Евгения Суслина

Берега (2013) главная роль: Таня Орешкина

Свиридовы (2013) роль: Рита Логинова

Любить нельзя ненавидеть (2013) роль: Маша Муратова, дочь Лии

Беспокойный участок (2014) роль: Анна, дочь Краснова

Золотая невеста (2014) роль: Светлана

Тряпичный союз (2014)

Москвичка (короткометражный) (2014)

Р. Р. Р. (телеспектакль) (2014) роль: Соня Мармеладова

Повелители снов (2015) роль: Елизавета

Достали! (2015) роль: Чайка

Петербург. Только по любви (2016) роль: Марго, серия «Селфи» (1-я)

Военный фитнес (2016) роль: Марина

Арбузные корки (2016)

 



Твиттнуть



Обновлён : 04-09-2016 15:01

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий