Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Афанасьев Сергей

 

Автор KOV, Включено 02-12-2019 16:06

Просмотры : 41

Одобрение : 10


0

Рейтинг 1.0/5 (1 голосовать)

Афанасьев Сергей

Афанасьев Сергей Владимирович – российский актер театра и кино, родился 16 марта 1963 года.

В 1989 году Сергей Афанасьев окончил ЛГИТМиК (мастер курса Р.С. Агамерзян), служил в театрах Ростовского театра драмы имени Горького и Московского театра "Вернисаж".

В кино актер дебютировал в 1991 году в философской притче режиссера Валерия Огородникова «Опыт бреда любовного очарования».

В 2000-е годы он стал активно сниматься в телесериалах, правда, играл эпизоды и характерные второплановые роли. На его счету около 90 киноролей.

Сергей Афанасьев скончался 19 сентября 2019 года. «После продолжительной болезни умер актер театра и кино Сергей Владимирович Афанасьев. От нас ушел талантливый актер, добрый, светлый и очень мужественный человек», - говорилось в сообщении Союза кинематографистов России.

 

Награды и звания:

Член Гильдии актеров кино России (2003-2019).

Член Союза кинематографистов (2006-2019).

 

Фильмография:

Опыт бреда любовного очарования (1991) главная роль Евгений

Никотин (1993)

Маросейка, 12 (2000) роль: бомж, фильм «Ген смерти» (5-й)

Витрина (2000) роль: Володенька

Второстепенные люди (Украина) (2001) эпизод

Вовочка (2002) роль: телерепортёр

Убить вечер (2003) эпизод

Тёмная лошадка (2003) роль: инвалид, киллер

Спасибо (2003)

Сибирочка (2003)

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) эпизод, фильм «Спят усталые игрушки» (3-й)

Дальнобойщики  2 (2004) роль: муж Вова, серия «Борьба за выживание» (11-я)

Богатство (2004) роль: Барон фон Бригген

Московская сага (2004) эпизод

Карусель (2004) роль: Родион, сосед по палате

Четыре таксиста и собака (2004) эпизод

По ту сторону волков  2 (2004) роль: раввин, фильм «Ключи от бездны» (1-й)

Слепой  2 (2005) роль: Чума, фильм «Русская сталь» (4-й)

Бухта Филиппа (2005) эпизоды, 1-й и 2-й фильмы

Аэропорт (2005) роль: Васичка, кандидат в женихи, серия «Надежда» (27-я)

Охота на гения (2006) роль: Борис, однокашник Коваленко, патологоанатом

Опера  2. Хроники убойного отдела (2006) роль: Клещёв, фильм «Закон жанра» (12-й)

Бункер, или Учёные под землёй (2006) роль: Павел Родионович Любочкин, археолог

Четыре таксиста и собака  2 (2006) эпизод

Сыщики  5 (2006) роль: Леонид Фёдорович Щуров, фильм «Сахарная кривая»  (1-й)

Счастливы вместе (2006) эпизод

Заражение (2007) роль: Алексей Павлович

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (2007) эпизод, фильм «Ярость» (11-й)

Диверсант. Конец войны (2007) роль: солдат-доходяга

Бешеная (2007) роль: Владимир Шохин, отец убитой девушки, фильм «Обряд посвящения» (2-й)

Формула стихии (2007) роль: Проктор

Реальный папа (2007) роль: Микс

Нас не догонишь (2007) роль: батюшка

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: сторож, фильм «Граффер» (10-й)

Я - телохранитель (2007) роль: попутчик в поезде

Киллер к юбилею (2007)

Час Волкова (2007) роли: Садчиков, серия «Клоун» (18-я) / Александр Всеволодович, серия «Оборотень» (26-я)

Фото моей девушки (Россия, Украина) (2007) роль: Семён, автослесарь

Криминальное видео  2 (2008) роль: Владимир Калугин, друг Сергеева, фильм «Грехи отца» (3-й)

Капкан для киллера (2008) эпизод

Двое из ларца  2 (2008) роль: Толик, художник, фильм «Миллионер» (5-й)

Время радости (2008)

Я лечу (2008) роль: Митяш, пациент

Убийство в дачный сезон (2008) эпизод

Почтальон (2008)

Петровка, 38. Команда Петровского (2008) роль: режиссер

Из жизни капитана Черняева (2009) роль: Мотыль, бомж, фильм «На кону жизнь» (3-й)

Деревенская комедия (2009) роль: художник, серия «Дочка бабы Нюры» (9-я)

Девичник (2009) роль: мыслитель из ЖЭКа

Вердикт (2009) роль: Арнольд Рыбкин, фотограф-любитель, присяжный

Час Волкова  3 (2009) роль: режиссёр, серия «Смерть артиста» (13-я)

Спецкор отдела расследований (2009) эпизод

Паутина  3 (2009) роль: Витёк, фильм «Ваш выход, маэстро» (1-й)

Логово Змея (2009) роль: Константин Равикович, научный сотрудник, приятель Корзанова

Здесь кто-то есть (2010 роль: учитель

Дело Крапивиных (2010 эпизод, фильм «Снежная королева» (14-й)

Гаражи (2010 роль: нарколог, серия «Красная глина» (5-я)

Улики (2010) эпизод

Партизаны (2010) роль: Славик

Назад в СССР (2010 роль: бомж

Метод Лавровой (2011) роль: Виктор Дмитриевич Алишеров, пациент, фильм «Ключи от палаты №6» (17-й)

Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011) роль: главврач дома престарелых

Час Волкова  5 (2011) роль: Леонид, серия «Искусство и жизнь» (3-я)

Сделано в СССР (2011) роль: Олег, кардиолог

Расплата (2011) эпизод

Метро (2012) роль: выживший пассажир

Гром (2012) роль: Сёмин, доктор

Человек (короткометражный) (2012) роль: профессор

Самара (2012) роль: Василий Георгиевич Баранов, свидетель-дальтоник

Светофор (2013) роль: Олег Петрович, директор театра, 105-я серия

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Григорий Михайлович, муж Дарьи Васильевны

Я оставляю вам любовь (2013) роль: врач

Цена жизни Пестряков (2013) роль: хирург

Самара  2 (2014) роль: Толик

Практика (2014) роль: Санёк, сосед Демьяновых

Господа-товарищи (2014) роль: скупщик краденого, фильм «Попрыгунчики» (1-й)

Чернобыль. Зона отчуждения (2014) роль: Сергеев

Хорошие руки (2014) роль: Григорий Николаевич Казберов, патологоанатом

Кухня (все сезоны) (2015) 6-й сезон

Кризис нежного возраста (2016) эпизод

Анна-детективъ (Россия, Украина) (2016) роль: Григорьев, фильм «Месть» (6-й)

СуперБобровы (2016) роль: алкоголик

Москва. Центральный округ. Последний сезон (2016) роль: Виктор, фильм «Нити судьбы» (5-й)

Старушки в бегах (2017) роль: Мироныч

Тайны госпожи Кирсановой (2018) роль: Свистунов, фильм «Стрела амура» (12-й)

Динозавр (2018) роль: бомж

Пассажир из Сан-Франциско (2019)

Дипломат (2019) роль: Пантелеймон, экстрасенс


Твиттнуть



Обновлён : 02-12-2019 16:06

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий