Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Веникова Ольга

 

Автор KOV, Включено 11-06-2021 19:47

Просмотры : 198    

Одобрение : 32


0

Рейтинг 3.3/5 (3 голосов)

Веникова Ольга
 
Веникова Ольга Дмитриевна - российская актриса театра и кино, родилась 29 июня 1992 года в Москве. Отец - Дмитрий Веников, модный «диджитал-художник». Снимал рекламные ролики и музыкальные клипы для Лады Дэнс, групп «Сплин», «Мегаполис» и «Маша и медведи», основал с единомышленниками компанию, рисующую компьютерную графику для кино и телевидения.

Мать - Ирина Саврина, писательница. Родители Ольги развелись: у отца другая семья, а мать после развода перебралась в Прагу.

В 2009 году Ольга окончила московскую школу № 172. 

В 2014 году она окончила ВТУ им. Щепкина (мастерская Б.В. Клюева).

С 2013 года Ольга Веникова начала сниматься в кино. Первой значимой работой стала роль Маши Михайловой в мелодраме «Автошкола». Затем были заметные роли в картинах «Секретарша», «Свадьбы и разводы», «Другие», «Смерш», «Отчим», «Ищу тебя».

В 2019 году она сыграла главную роль в мелодраме «По разным берегам». Как признавалась Ольга, в ходе работы над ролью ей пришлось обучаться жизни в деревне.

В настоящее время на счету атрисы более 25-ти киноролей.

Бывший муж - Савелий Матюхин, кинооператор, который на момент их знакомства был студентом ГИТРа. Поженились они в 2011 году в Праге.

В июле 2019-го Ольга и Савелий расстались, а затем официально оформили развод.

 

Театральные работы:

Дипломные:

Джульетта - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира

Наталья Ивановна - «Три сестры» А.П. Чехова

Виола - «Двенадцатая ночь» У. Шекспира

Крамалла - «Ложь на длинных ногах» Эдуардо де Филиппо

 

Фильмография:

Выжить после (2013) эпизод

Универ. Новая общага (2014) роль: Никитина

Мафия: Игра на выживание (2015) эпизод

Автошкола (Беларусь, Россия) (2016) главная роль: Маша Михайлова

Отель Элеон (все сезоны) (Россия, Украина) (2016) роль: Яна, горничная, 1-й сезон

Вышибала (2016) эпизод

Ивановы-Ивановы (2107) роль: репетитор по английскому, 1-й сезон

Во веки вечные (2017) роль: Катя, подруга Маши

Секретарша (2017) роль: Таня Попова

Последний богатырь (2017) роль: девушка

Нераскрытый талант  2 (2018) роль: Оксана Полякова, киноактриса на съемках фильма

Звоните ДиКаприо! (2018) эпизод

Другие (2018) роль: Анжела

Большая игра (2018) роль: ассистентка

Юристы (2018) роль: Таня

Своя земля (2018) роль: Настя

Свадьбы и разводы (2018) роль: Лада

Пекарь и красавица (2018) роль: Лера

Отчим (2019) роль: Мария

Колл-центр (2019) роль: Яна, оператор колл-центра, подруга Сони

Ищу тебя (Украина) (2019) главная роль: Саша Рудакова, врач

Чёрная лестница (2019) роль: Настя Лужина

Смерш (2019) роль: Варя, дочь Осипа, фильм «Камера смертников» (2-й)

По разным берегам (Украина) (2019) главная роль: Настя

Последний день войны (Украина) (2020)

Жизнь под чужим солнцем (2020) роль: Женя

Вратарь Галактики (2020) эпизод

Чума! (2020) роль: Джоанна

Сториз (2020)

Спасибо, коучер! (короткометражный) (2020) главная роль

Психология преступления. Дуэль (2021) роль: Маша

Исправленному верить. Паутина (2021) главная роль: Маруся Светлова

Отчаянные дольщики (2021) главная роль


Твиттнуть



Обновлён : 11-06-2021 19:53

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий