Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Слюсарева (Слю) Анна

 

Автор KOV, Включено 27-01-2009 14:19

Просмотры : 7090    

Одобрение : 165

Теги : Фицджеральд», профессионально, масштаба», многосерийного, профессионалов, научила», Дозоре», максималисты, неусидчивого, пространство, рассказывает, удивительный, эпизодическа, Махно», Фильмографи, воспоминани, дозор», музыкальный, театральной, Щуки», всенародно, засветитьс, инструмент, легендарна, неожиданно,


0

Рейтинг 2.7/5 (49 голосов)

Слюсарева (Слю) Анна

Слюсарева (Слю) Анна Андреевна – российская актриса, родилась 27 марта 1980 года. Когда Аня Слю была подростком, она мечтала стать певицей, играла на саксофоне и на фортепьяно, но из-за своего неусидчивого характера не смогла освоить профессионально ни один музыкальный инструмент. «У меня джазовый вокал, я всегда хотела петь на сцене. В детстве мы все максималисты, и мне казалось, что я стану русской Уитни Хьюстон или Эллой Фицджеральд», - рассказывает Аня.

Но после школы Слюсарева неожиданно для всех поступила в Щукинское училище на актерский факультет и не ошиблась в выборе профессии. Аню Слю еще в институте начали приглашать сниматься в кино. Некоторые зрители помнят удачную роль стервочки, которую сыграла Анна в сериале «FM и ребята».

В 2001 году она окончила ВТУ им. Щукина (курс Ю. Шлыкова).

Самый серьезный творческой проект в жизни Ани был уже после «Щуки». Этой работой стал «Ночной дозор». «Я никогда не обижаюсь, когда при мне начинают ругать этот фильм, - говорит Аня. - Мне тоже некоторые картины не нравятся, а кто-то из моих друзей в них снимался. В этом фильме был сильный актерский состав и сплоченная команда профессионалов, которая многому меня научила».

После съемок в «Дозоре» режиссеры заметили Слю и стали активнее приглашать сниматься в кино. Сегодня для того, чтобы актер стал всенародно любимым, ему надо «засветиться» как минимум в одном сериале. Вот и Анна снялась в главной женской роли многосерийного телефильма «Девять жизней Нестора Махно». Слюсарева сыграла главную женскую роль - соратницу Нестора Галину Кузьменко.

«Готовясь к роли, - рассказывает Анна, - я читала воспоминания Галины. Эта женщина меня потрясла, она была посильнее самого Нестора. Только такая могла жить с ним, ведь она стала для него не просто супругой, а самым преданным другом. Пока я не начала сниматься, очень мало про Махно знала. Оказалось, что личность была легендарная, удивительный человек со сложной судьбой. Он был сам себе на уме - такой Наполеон местного масштаба».

А вот карьера в театре у Ани Слю как-то не сложилась. Но актриса считает, что всему свое время, и, может быть, вскоре мы увидим Анну не только на экране, но и на театральной сцене.

В 2005 году Анна вышла замуж за актера Даниила Белых, однако, брак продлился не долго.

Летом 2012 года она вышла замуж за актёра Владимира Смирнова (Владимир Данай).

5 сентября 2012 года у них родилась дочь Серафима, а в 2014 году - сын Тихон.

 

Съемки в клипах:

«Я не убивал» (Jack action) (2011) роль: одна из винтажных барышень (реж. Валерия Гай Германика)

«Расскажи мне, мама» (Слава) (2013) роль: подруга главной героини (реж. Валерия Гай Германика)

 

Фильмография:

Семейные тайны (2001) эпизод

FМ и ребята (2001-2002) роль: Катя, 9-23-я, 32-я, 33-я, 37-64-я серии

Черёмушки (2002)

Ночной Дозор (2004) роль: Тигрёнок, работник Ночного Дозора

Холостяки (2004) роль: Лина, вторая бывшая жена Гоши

Авантюристка (2005) роль: Юля, секретарь, фильм «Белый пиар» (2-й)

Дневной Дозор (2005) роль: Тигрёнок

Талисман любви (2005) роль: Долли Захарова, жена Саввы

Моя прекрасная няня (2006) роль: Азалия Мальвинова, известная актриса, серия «Мальчишник» (131-я)

Девять жизней Нестора Махно (2006) роль: Галина Кузьменко, соратница Нестора, 9-12-я серии

Открытое пространство (2007) роль: Алёна

Кто в доме хозяин? (2007) роль: Мурата, начинающая актриса, серия «Бизнес и ничего личного!» (108-я)

Огни притона (2011) роль: Зигота

Охотники за бриллиантами (2011) роль: подруга "Красавчика"

Краткий курс счастливой жизни (2011) главная роль: Аня 

Всё будет хорошо (2013) роль: Вера

Кукушечка (2013) роль: почтальон

Майские ленты (2014) роль: Женя

Обратная сторона Луны  2 (2015) роль: Вика, жена Алябьева

Вижу - знаю (2016) главная роль: Жанна Кузнецова

Что делает твоя жена? (Украина) (2017) главная роль

Donkey hot (короткометражный) (2017) 

 

Озвучивание:

Бобер | Beaver, The (США) (2010) роль: Нора (роль Дженнифер Лоуренс)


Твиттнуть



Обновлён : 11-10-2017 15:42

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий