Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Кулаков Вячеслав
Кулаков Вячеслав
Добрынин Николай
Добрынин Николай
Громов Леонид
Громов Леонид
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Кулаков Вячеслав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-02-2009 15:53

Просмотры : 12732    

Одобрение : 202

Теги : доброжелательный, подготовительные, Клубничка», интересом?", разочаровавшись, Александровича, Вернисаж", Драматический, Книготорговец, Королева", Мосфильм", Отрицательный, Парижане", администрации, дуралеи!", загруженности, затмение", звездной", казахстанский, отрицательную, погранвойсках, положительные, постановщиком, преподаватель, сокровищ",


0

Рейтинг 4.8/5 (626 голосов)

Кулаков Вячеслав

Кулаков Вячеслав Эразмович – российский актер театра и кино, родился 9 июля 1968 года в городе Целиноград в Казахстане.

Когда ему исполнилось шестнадцать лет, Вячеслав Кулаков приехал в Москву поступать в институт. На экзаменах в Школе-студии МХАТ он дошел до третьего тура, но юноше предстояла еще служба в армии.

Вячеслав мог бы получить отсрочку, поступив в любой технический вуз (закончил школу всего с тремя четверками, хорошо знал математику, физику), но ему это было совершенно не нужно. Кулаков понял, что лучше отдать два года армии, чем четыре, пять, шесть лет другому институту, а потом все равно прийти в театральный. Вячеслав понял это еще классе в восьмом, когда его старший брат (есть еще и сестра), окончив мореходку и сильно разочаровавшись в этом деле, задал ему один простой вопрос: "Чем бы ты хотел заниматься, чтобы эти восемь часов ты проводил если и не с удовольствием, то хотя бы с интересом?" Вячеслав задумался и методом "отсева" вывел, что самое интересное для него - заниматься актерским ремеслом. Это была наиболее неизвестная, непонятная отрасль, которая была ему интересна.

Кулаков отслужил два года в погранвойсках и затем поступил сначала на подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ, а затем в саму Школу, хотя это было нелегко не только из-за высокого конкурса. У Вячеслава существовали серьезные проблемы с речью: он не выговаривал буквы "р" и "л" и был сильный казахстанский говор. Ему просто пришлось себя переделать: в результате упорных, долгих тренировок и походов к логопеду Кулаков приобрел эталонную речь. Сегодня Вячеслава не отличить от коренного москвича.

 В 1993 году он окончил Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ им. Чехова (курс А. Леонтьева, Ю. Еремина) и около десяти лет проработал в театре им. Пушкина, играть в котором начал еще на первом курсе, а на третьем уже стал получать главные роли.

Одним из первых спектаклей, в котором участвовал актер, был «Сон в летнюю ночь». Это на самом деле было большим признанием для него и многого стоило. Своей наибольшей театральной удачей Кулаков считает роль Принца Карла в «Эрике XIV». Самой любимой своей ролью Кулаков называет Гэтсби в «Великом Гэтсби», который шел с 1993 по 2002 год, а особым успехом считает спектакль «Остров сокровищ».

В 2002 году из театра ушел Юрий Иванович Еремин, и на какое-то время в Пушкинском установилось безвластие. Точнее, администрация возымела над актерами полную власть, началась пустая борьба чиновников за присутствие в театре, и Кулаков написал заявление об уходе.

Вячеслав Кулаков был занят в половине репертуара в главных ролях, без замены, без дубля. Впрочем, дрязги администрации - это одно. Другое дело - партнеры по спектаклю, ребята, с которыми Вячеслав когда-то вместе учился. К тому же, ему самому хотелось играть. И, наконец, главное - многие спектакли Вячеслав любил и не хотел с ними вот так сразу проститься, поэтому какое-то время он еще работал в театре им. Пушкина по договору.

Сегодня он тоже задействован на театральных подмостках в антрепризах. Это, в частности, «Ромео и Джульетта. Четыреста лет спустя», а также «Медея».

У Вячеслава Кулакова за плечами уже более 90 ролей в кино. А ведь когда-то, глядя на однокашников по институту, он находил себя совсем не фотогеничным. Пока он учился, Вячеслава ни разу не приглашали на пробы, в то время как однокурсники уже снимались в главных ролях, ездили на работу за границу. Кулаков честно считал, что его жизнь - это театр, а про кино надо забыть.

Окончив Школу-студию МХАТ, тут же понес свои фотографии на "Мосфильм" и студию им. Горького, где в актерском отделе Кулакова буквально сразу познакомили с индийским режиссером Гауравом Сетхом, который, в свою очередь, тут же утвердил актера на главную роль. Через год на экраны вышла картина «Искусство умирать». Так неожиданно легко и просто для самого себя в 1994 году Вячеслав вошел в кино.

Как и в театре, в кино Вячеслав Кулаков, по возможности, широко использует свои спортивные навыки: в разные периоды жизни он занимался акробатикой, прыжками в воду, боксом, каратэ, ушу, айкидо. Он выступает в трюковых и боевых сценах не только как актер, но часто сам является их постановщиком. Айкидо Кулаков увлекся, работая еще в театре им. Пушкина, и считает, что эта система по мироощущению близка ему больше всех.

Сейчас Вячеслав занимается также японской оружейной техникой катори синто рю и для этого ездит к мастеру, а чтобы заниматься айкидо - еще к одному мастеру, что при большой загруженности на съемках совсем не просто.

При всей грозности арсенала боевых искусств, которыми владеет этот актер, сам он по натуре, да и внешне совсем не агрессивен: мягкий, спокойный, воспитанный, доброжелательный - все это, конечно, помогает ему получать положительные роли. Если же ему предлагают отрицательную роль, то Вячеслав старается играть эту роль уже тогда, когда только идет за нею. Как показывает практика, такие моменты всегда срабатывают.

Вячеслав особенно гордится своей ролью Олега Хлебникова в картине «Две судьбы». Отрицательный поначалу персонаж в результате стал трагическим. Благодаря этой роли к актеру пришла известность и популярность.

В списке ролей Кулакова также значится работа у Эльдара Рязанова в картине «Привет, дуралеи!», где Вячеслав играл телохранителя и любовника одной из главных героинь.

Внимание Эльдара Александровича для актера очень лестно и ценно.

В картине «Парижане» Вячеславу Кулакову повезло поработать на одной площадке с Пьером Ришаром.

Как разумный человек, не страдающий "звездной" болезнью, Вячеслав Кулаков считает, что сам он, хотя многое уже сделано, разумеется, еще не достиг всех вершин. Актер чувствует в себе силы сделать что-то еще гораздо большее.

Вячеслав Кулаков принимал участие в шоу «Король ринга» и «Большие гонки».

Вячеслав Кулаков женат, воспитывает троих детей - Арсения (2003 г.р.), Алису (2004 г.р.) и Владиславу (2007 г.р.). Его жена Светлана к актерскому делу причастна тем, что относится с пониманием к работе мужа. Звезда сериала «Две судьбы» и шоу «Король ринга» Вячеслав Кулаков бесконечно счастлив с женой Светланой и детьми. Дома они поставили небольшой спортивный комплекс: кольца, лесенка, канат и т.п. Дети и подтягиваются, и лазят, и играют. Арсений и Алиса занимаются акробатикой, ходят на тренировки. Этот вид спорта развивает не только тело, но и мозговую деятельность.

 

Театральные работы:

Московский Драматический Театр им. Пушкина (1992-2000):

«Эрик 14-й» - Герцог Карл

«Русское затмение» - Корнет Елагин

«Сон в летнюю ночь» - Принц Деметрий

«Великий Гэтсби» - Гэтсби

«Остров сокровищ» - Смоллетт, а также постановка боев в этом спектакле

«Аленький цветочек» - Чудище

«Комната смеха» - Ямщик, Книготорговец, Поверенный

«Белая цапля» - Принц

«Любовь и всякое такое...» - Ли, Сержант Зет

«Леди на день» - Граф Ромеро младший

Антрепризы:

«Не бросайте пепел на пол» - Он (2001)

«Аннотация к убийству» - Ясон (2002)

Московский Театр "Вернисаж"

«Снежная Королева» - Сказочник (2003)

Мюзикл по Б. Шоу. - Фрэнк (2004)

Независимая антреприза:

«Ромео и Джульетта. 400 лет спустя» - Ромео (2005)

«Медея»

«Дубровский» - Владимир Дубровский

 

Спортивные достижения:

1-ый дан айкидо (черный пояс).

Катори-синто-рю - японское фехтование на мечах и др. оружии (моку-року 2-ой дан, черный пояс).

 

Официальный сайт: www.kulakov-vjacheslav.narod.ru

 

Фильмография:

Искусство умирать (Индия) (1994) главная роль: Эдуард

Грешные апостолы любви (1995) роль: Отто Венцель

Дом (1995) роль: Дмитрий Раскольников

Роман в Москве (Китай) (1995) главная роль: Юра 

Кафе "Клубничка" (1996) роль: Володя, мичман, 27-я, 71-я, 80-я, 85-я и 102-я серии

Привет, дуралеи! (1996) роль: Толик, любовник Светланы

Любить по-русски  2 (1996) роль: милиционер

Горячая точка (1998) роль: капитан Суханов

Окраина (1998) роль: сын Симавина

Чёрный океан (1998) роль: Поль, учёный, продавший секретное оружие восточной стране

Особенности русской бани (1999) роль: кум

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: Миронов, референт Войтова, серии «Тень догоняет» (17-я), «Собственное лицо» (18-я)

Белые ночи (Корея) (1999) роль: Марат, агент КГБ

Салон красоты (2000) роль: Никита

Самозванцы (все сезоны) (2000) роль: преследователь, 14-я серия

Анечкина доля (короткометражный) (2000)

Леди Босс (2001) роль: Игорь, охранник депутата

На углу, у Патриарших  2 (2001) роль: Дмитрий Шевелёв, капитан

Горячая линия (2001) роль: Алексей Игоревич

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: Всеволод Голованов, детектив, бывший спецназовец, фильм «Мёртвый сезон в агентстве "Глория"» (4-й)

Время Варваров (2002) главная роль: Владимир Дымов          

Две судьбы (2002) главная роль: Олег Хлебников

Моя Годива | Му Gоdiva (США) (2002) роль: Дмитрий

Aphrodisia (США) (2002) главная роль: Алекс

Тайный знак (2002) эпизод

Удар лотоса  3 (2003) роль: секретарь

Вам - задание (Беларусь) (2004) роль: Штольке

Карусель (2004) роль: адъютант

На углу, у Патриарших  4 (2004) роль: Дмитрий Шевелёв, майор

Не все кошки серы (2004) главная роль: Андрей

Параллельно любви (2004) роль: Алексей Андреев

"Тридцатый" возвращается (не был завершён) (2004) роль: Карл, бандит

Глубокое течение (Беларусь) (2005) роль: Дмитрий Свояцкий

Две судьбы 2. Голубая кровь (2005) роль: Олег Хлебников

Две судьбы 3. Золотая клетка (2005) роль: Олег Хлебников

Мужской сезон. Бархатная революция (2005) роль: доверенное лицо и адвокат Седого

Рысак (2005) роль: Синицын, наездник

Бумер. Фильм второй (2005) роль: оперативник

Всё включено (Россия, Украина) (2006) роль: Артём Злаков, начальник охраны крымского отеля

Мой генерал (2006) главная роль: Вадим

Парижане (2006) роль: Алексей Костров, большой бизнесмен с большими семейными проблемами

Под Большой медведицей (2006) роль: Игорь Соболев

Сталин.Live (2006) роль: Вальтер, комендант нацистского концлагеря

Офицеры (2006) роль: Геннадий Павлович, молодой преподаватель

Женские истории (2006) главная роль: Андрей, серия «Семейный тиран» (5-я)

Гонка за счастьем (2006-2007) главная роль: Вадим Любарский, директор

Богатая и любимая (2007) роль: Роман

Грехи наши (2007)

Своя команда (2007) главная роль: Волков

Белка в колесе (2007) роль: Пётр Петрович Иванов, командир экипажа

Срочно в номер (2007) роль: Дмитрий Долгоруков, друг Данилова, майор, 1-12-й фильмы

Две судьбы 4. Новая жизнь (2008) роль: Олег Иванович Хлебников

Знахарь (2008) главная роль: Леонид, двоюродный брат "Знахаря"

Уравнение со всеми известными (2008) роль: Сергей, муж Веры

Срочно в номер 2 (2008) роль: майор Дмитрий Долгоруков, друг Данилова, 1-12-й фильмы

Однажды будет любовь (2009) роль: Денис Ганин, врач

Дольше века (2009) главная роль: Егор Державин, сын Полины Репиной, отец Андрея

Город соблазнов (2009) роль: Валерий Сергеевич Бунин, министр

Телохранитель 2 (2009) роль: Токарев, фильм «Эх, Семёнова!» (2-й)

Телохранитель  3 (2009) роль: Мешок, фильм «Жизнь за сто миллионов» (3-й)

Грязная работа (2009) роль: Сергей, блондин, фильм «Бриллианты Разумовского» (1-й)

Основная версия (2010) роль: Данилов, начальник охраны, серия «Смерть антиквара» (3-я)

Обитель (2010) главная роль: Виктор Бахмин, бизнесмен

Джокер (2010) роль: Борис Чибисов, оперативник

Я подарю себе чудо (2010) роль: Костя

Последняя минута (2010) роль: Никита, серия «Годовщина» (16-я)

Объявлен в розыск (2010) роль: Сидорцев, подполковник отдела собственной безопасности

Девятый отдел (2010) роль: Савенко, охранник Политехнического института, фильм «Средь бела дня» (2-й)

Голоса (2010) роль: Коржаков, следователь, 1-я, 2-я, 5-я, 6-я, 10-я, 11-я и 17-я серии

Дом образцового содержания (2010) эпизод

Дело Крапивиных (2010)

Варенька. И в горе, и в радости (2010) роль: адвокат

Срочно в номер  3 (2011) главная роль: Дмитрий Долгоруков, друг Данилова, майор, 1-12-й фильмы

Брак по завещанию. Возвращение Сандры (2011) роль: Артур, помощник Баринова

Хранимые судьбой (2011) роль: Антон Михайлович Лавров, бывший муж Любы, отец Сонечки

У каждого своя война (2011) роль: Геннадий, врач в военно-полевом госпитале

Москва. Три вокзала (2012) роль: Павел Максимович Качаев, "Плащ", брачный аферист, серия «Исповедь» (101-я)

Мент в законе  6 (2012) роль: Сергей Фоменко, "Фома", фильм «Выгодное предложение» (2-й)

Дикий  3 (2012) роль: Закошанский, фильм «Дебет-кредит» (10-й)

Мужской сезон 2. Время гнева (не был завершён) (2012)

Анечка (2012-2013) роль: Михаил Аркадьевич Прохоров

Лесник (2013) роль: Караваев, тренер по рукопашному бою, фильм «Мститель» (46-й)

Розыск (2013) роль: Павел Новожилов, участковый, 3-я, 7-я, 15-я и 16-я серии

Розыск  2 (2013) роль: Павел Новожилов, сотрудник группы по тяжким преступлениям угрозыска округа, 5-я, 12-я, 13-я и 16-я серии

Курортный туман (2013) роль: Олег, помощник Серого

Гюльчатай. Ради любви (2013) роль: Иван Павлов, врач

Синдром Шахматиста (2013) главная роль: Павел Николаев, офицер полиции

Расплата (2014) роль: Кирилл Рогачёв

Московская борзая (2014) роль: Мухин, нотариус

Джокер. Возмездие (2014) роль: Чибисов, полковник

Перевозчик (2014) роль: Алексей Богданюк, "Бомба", фильм «Инкассатор» (1-й)

Метод (2015) роль: Лазарев

Родина (2015) роль: представитель службы охраны Кремля

Я знаю твои секреты (2015) роль: Борис, бандит

Взгляд из прошлого (2015) роль: Дмитрий Валерьянович

Не бросайте пепел на пол (2017) главная роль

Остров Обречённых (2017)

Игрок (2018)


Твиттнуть



Обновлён : 18-01-2018 18:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »