Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Литвинов Владимир
Литвинов Владимир
Романова Вера
Романова Вера
Абдулов Виталий
Абдулов Виталий
Осипов Олег
Осипов Олег
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Литвинов Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 27-06-2009 15:11

Просмотры : 18632    

Одобрение : 211

Теги : целеустремленности, Коллекционер", бронетранспортера, индивидуальности, профессиональный, государственный, зарекомендовала, спектакль», генералов", документальные, драматического, заплачено", кинематографии, петербургскому, Ленинградский, Овертайм", Смокинг», Телохранитель, запоминающихс, невостребован, романтических, телохранитель, экономический, Владимирович, Криминальные,


0

Рейтинг 3.5/5 (70 голосов)

Литвинов Владимир

Литвинов Владимир Устинович - заслуженный артист России (2007), советский и российский актер театра и кино, родился 15 марта 1951 года в городе Ленинграде.

После окончания средней школы и службы в армии Владимир Литвинов поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на актерское отделение факультета драматического искусства, а в 1976 году получил диплом.

В разные годы он работал в театрах Ленинграда: театр Комедии, ТЮЗ, театр драмы и комедии на Литейном.

С 1986 года в течение двух сезонов Литвинов принимал участие в Театральном проекте Саратовского театра драмы. В это же время он начал активно сниматься в кино, хотя дебютировал в большом кино еще в 1977 году в картине «Золотая мина».

Некоторое время Владимир занимался режиссурой: снимал документальные фильмы, рекламные, учебные и прикладные картины.

Во время съемок картины «За все заплачено», проходивших во время войны в Афганистане, он был тяжело ранен: штырь от антенны бронетранспортера вошел в тело актера на 15 сантиметров. После несколько операций актер вернулся к жизни.

Владимир Литвинов сыграл более 100 киноролей. А вот на сценических подмостках увидеть яркого талантливого актера в знаковых, запоминающихся ролях петербургскому зрителю не довелось.

«В театре мир более условный, а здесь, в кино, - вполне реален. Поэтому я не нашел себя в театре. Меня заедает профессиональный быт. Хотя несколько сезонов я проработал в некоторых питерских театрах. Как-то даже летал в Саратов играть спектакль», - говорит актер.

О своей актерской работе Литвинов вспоминает: «Сразу после Театрального института я очень ненадолго попал в Театр комедии, а потом ушел на поиски самого себя. У Пиранделло есть такая пьеса - «Шесть персонажей в поисках автора». Вот я такой персонаж - в поисках своей индивидуальности. На самом деле все это очень не просто. Многие годы я был невостребован. Да и характер независимый, что очень плохо для зависимой профессии. Десятилетиями отсутствия актерской работы я заплатил за то, что прожил эти годы достаточно независимым. Я ездил на "шабашки", зарабатывал большие деньги, а затем читал книги, катался на лыжах. Сформировался я, наверное, под влиянием романтических героев Джека Лондона. Всегда пытался сам себя создать. Мне это нравилось. Потом поработал все же немного в театрах - в ТЮЗе, в Театре на Литейном.

Хотел даже заняться режиссурой. Но все как-то не складывалось. Может, и сам виноват. Не хватало целеустремленности. И уж слишком большим поклонником я был у жизни».

У Владимира Литвинова очень хорошая семья. В доме должен быть рядом родной, близкий человек. Часть его жизни - дети. От первого брака у актера есть дочь, она себя уже зарекомендовала как хороший художник, живет в Таллине, большие интервью с ней печатают в газетах. У нее яркая сочная живопись. Есть и наследник - Арсений. Жена когда-то окончила экономический вуз.

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2007). 

 

Фильмография:

Пока стоят горы... (1976) роль: альпинист

Золотая мина (1977) роль: Карагодов, майор, эксперт

Соль земли (1978) роль: Михаил Дегов

Эмиссар заграничного центра (1979) роль: адъютант Климовича

Тревога (1980) главная роль: Сергей Максимов, старший лейтенант

Кодовое название "Южный гром" (1980) роль: Громов, лейтенант

О бедном гусаре замолвите слово (1980) роль: гусар в биллиардной

Женщина в белом (1981) роль: доктор

Чёрная стрела (1985)

Снегурочку вызывали? (1985) роль: ухажёр Светланы

Вина лейтенанта Некрасова (1985) роль: Вальков, капитан авиации

Плата за проезд (1986) роль: Мусатов

Как стать звездой (1986) роль: Лука

С днём рождения, или Инкогнито (телеспектакль) (1986) эпизод

Первая встреча, последняя встреча (1987) эпизод

Прошедшее вернуть (1988) роль: Спиридон Мещеряков, профессиональный революционер

Не забудь оглянуться (1988) роль: Валерий Валерьевич Кузьменко, председатель колхоза

За всё заплачено (1988) главная роль: Семёнов

Хочу сделать признание (1989) главная роль: Микола Власюк

Гарем Степана Гуслякова (1989) главная роль: Степан Алексеевич Гусляков, многодетный отец

Мастер и Маргарита. Главы из романа (телеспектакль) (1989) роль: Мастер

Распад (1990) эпизод

Телохранитель (1991) главная роль: Павел Селихов, офицер КГБ

Танго смерти (1991) главная роль: Анарх

Год хорошего ребёнка (1991) роль: Великий сыщик 

Гроза над Русью (Украина) (1992) главная роль: Борис Годунов

Миссия (Италия) (1993) роль: Брэдли

Кодекс бесчестия (1993) эпизод

Золото партии (Украина) (1993) главная роль: Павел Селихов

Прохиндиада  2 (1994) роль: омоновец

Приемник (Япония) (1994) главная роль: Иванов 

Роман императора (1994) эпизод

Петербургские тайны (1994-1998) эпизод

Улицы разбитых фонарей (1998) главная роль: Валерий Зверев, серия «Страховочный вариант» (5-я)

Классик (1998) роль: Кирилл Владимирович Ермолаев, "Смокинг"

Криминальные умы (Финляндия) (1999) роль: "Актёр"

Русский бунт (2000) роль: Гринев-ст.

Бандитский Петербург  2 (Адвокат) (2000) роль: Мишаня, "Стрелянный", 2-я, 3-я, 5-я и 7-я серии

Леди Бомж (2001) эпизод

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: генерал Коновалов, фильм «Заговор генералов» (6-й)

Русский спецназ (2002) роль: Силин, полковник ФСБ

Ледниковый период (2002) роль: Оганезов, полковник ФСБ

Кодекс чести (2002) роль: Николай Уваров, личный телохранитель банкира Мамаева, 10-й и 11-й фильмы

Две судьбы (2002) роль: Ланской

Леди Мэр (2003) роль: Касаткин

Тотализатор (2003) главная роль: Трофимов

Сыщик без лицензии (2003) роль: Левитин, полковник, фильм «Рассудок маньяка» (1-й)

Слепой (2004) роль: полковник Сердюк, "Батя"

Сармат (2004) эпизод

Боец (2004) роль: Семён Андреевич Тростников

Убойная сила  6 (2005) роль: Родионов, фильм «Овертайм» (3-й)       

Тайная стража (2005) роль: Шубин

Счастливый (2005) роль: Ващенков

Охота за тенью (Украина) (2005) роль: Шишкин

Оперативный псевдоним  2. Код Возвращения (2005) роль: Вериченко, генерал-полковник ФСБ

Лаки. Не время для любви | Lucky: No Time for Love (Индия) (2005) роль: Лидер

Две судьбы  2. Голубая кровь (2005) роль: Владимир Ланской

Две судьбы  3. Золотая клетка (2005) роль: Владимир Ланской

Атаман (2005) роль: Абдулла, 1-я, 2-я, 5-я, 7-я и 8-я серии

Примадонна (2005) роль: Токарев

Секретные поручения (2006) роль: Игорь Николаевич Смирнов, генерал

Ситуация 202 (Россия, Украина) (2007) роль: акционер, фильм «Особый период» (4-й)

Ты сверху, я снизу (2007)

Медвежья охота (2007) роль: Никита Николаевич Борзов, бывший офицер внешней разведки, бизнесмен

Агония страха (2007) роль: Прибытков, 1-3-я серии

1612: Хроники Смутного времени (2007) роль: первый боярин

Полиция Хоккайдо. Русский отдел (2007-2011)

Тяжёлый песок (2008) роль: Афанасий Прокопьевич Сташенок, сосед Рахленко, белорус, шорник по профессии, 4-я, 5-я, 8-я, 10-я, 12-я, 13-я, 15-я и 16-я серии

Трудно быть Мачо (2008) роль: Виктор Сергеевич Щербина, бывший сослуживец Чернокова

Объявлены в розыск (2008) главная роль: Лазарь

Знахарь (2008) роль: генерал Губанов

Боец. Рождение легенды (2008) роль: Семён Андреевич Тростников

Афганский призрак (2008) роль: Климушкин

Воротилы (2008) роль: Николай Валерьевич Огнев

Умница, красавица (2008) роль: Игорь, муж Арины

Истории и легенды Ленфильма (документальный) (2008) фильм «Золотая мина | Как снимали фильм "Золотая мина"» (4-й)

Гром ярости (2009) роль: Знобишин, наркобарон

Тайная стража. Смертельные игры (2009) главная роль: Шубин

Охота на Вервольфа (Украина) (2009) главная роль: Николай Седов, майор

Золото скифов (2009) роль: "Коллекционер"

Большая нефть (2009) роль: Павел Михайлович Марин

Небо в огне (Россия, Украина) (2010) роль: полковник Кондратьев, начальник лётного училища

Застывшие депеши (2010) роль: Григорий Осипович Романов, олигарх

Вы заказывали убийство (2010) роль: Виктор Петрович Коршилов, директор банка, 1-я и 6-я серии

Последняя минута (2010) роль: Дмитрий Чепурин майор, серия «Признание» (3-я)

Голоса (2010) роль: директор, 16-я серия

Retrum (2011) роль: Михалыч

Расплата (2011) главная роль: Роман Алексеевич Болдырев, бизнесмен

Пираньи (2011) роль: Владимир Логинов, капитан 2 ранга береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, отец Андрея и Вики

Поединки (2011) фильм «Вербовщик» (5-й)

Морпехи (2011) роль: Михаил Васильевич, капитан корабля

Комплекс полноценности (не был завершён) (2011) роль: научный руководитель

Во саду ли, во в огороде (2012) роль: Николай Павлович Силантьев

Топтуны (2012) роль: Виталий Тишин (Робин), вербовщик, бывший боец спецназа ГРУ, фильм «Вербовщик» (8-й)

Жена офицера (2013) роль: Виктор Макаров, отец Лики, полковник в отставке

Всё сначала (2013) роль: Владислав Сомов, друг Павла

Пенелопа (2013) роль: Геннадий Петрович Стёпин, капитан порта

Мама будет против! (2013) роль: Константин Михайлович, участковый врач

Мама, я женюсь (2014) роль: Семён Васильевич Никитин, отец Даши

Верни мою любовь (Россия, Украина) (2014) роль: Сергей Семёнович Орлов, бизнесмен

Отец Матвей (2014) роль: Анатолий Сергеевич Кочкин, профессор

Московская борзая (2014) роль: Григорий Владимирович Гришин, московский начальник Борзовой, генерал

Принц Сибири (2014) роль: Константин Сергеевич Бушуев, олигарх

Полцарства за любовь (2014) роль: Игорь Иванович Королёв, отец Кристины

Слава (2014) роль: Виктор Тихонов, тренер

Джуна (2015) роль: Володя, помощник Джуны


Твиттнуть



Обновлён : 08-04-2016 19:30

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »