Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Панин Алексей
Панин Алексей
Беспалый Денис
Беспалый Денис
Эрклиевский Станислав
Эрклиевский Станислав
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Панин Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-09-2008 14:18

Просмотры : 12996    

Одобрение : 407

Теги : принудительнолечащийс, приветствовалось, профессиональном, Москвиче», металлик», наказание", первокурсников, Неофициальный, девчонка", окончательным, практиковатьс, эпизодической, Албанец", Бессовестные, Жигули», Жмурки», Здравствуйте, Преступление, Стилист", восстановилс, подростковом, руководством, светла», собака», счастливчик!,


0

Рейтинг 3.1/5 (95 голосов)

Панин Алексей

Панин Алексей Вячеславович – российский актер, родился 10 сентября 1977 года в Москве в интеллигентной семье инженера оборонного института. В детстве Алеша Панин пай-мальчиком никогда не был, хулиганил в нормальном понимании этого слова. Школьная пора прошла в семи школах. Официально выгоняли Алексея Панина, правда, только из двух, а остальные пять школ менялись из-за переездов.

В начале 90-х, во времена великой "перестройки", когда все только и мечтали стать бандитами, юноше захотелось пожить в свое удовольствие. Мама Алексея, интеллигентный человек, всю жизнь проработала редактором в издательстве и была в ужасе от попыток сына стать авторитетом. Ей было не понятно, как можно целыми днями болтаться на улице и неизвестно чем заниматься. Слава богу, Алексей Панин все же не успел наделать глупостей.

Алексей никогда ни о чем серьезно не мечтал, никакой кино-карьеры для себя не выбирал. В юности он основательно занимался спортом (кандидат в мастера по водному поло), и какое-то время даже учился в спортивной школе. Склонность к лицедейству у мальчика проявилась очень рано, когда он показывал мини-представления на домашних праздниках, а вот в самодеятельности принципиально никогда не участвовал. Мама же уже с трехлетнего возраста пророчила сыну актерство и видела его только в звании "народного артиста СССР".

Именно мама настояла на поступлении сына в РАТИ (ГИТИС), где с первого раза и без напряга Алексей Панин поступил в мастерскую В. Спесивцева. Школьная участь исключения и тут не обошла Панина, и из ГИТИСа его периодически исключали. Сначала на первом курсе, когда ему предложили сняться в эпизоде в фильме "Романовы. Венценосная семья", что было категорически запрещено. После восстановления, на втором курсе история повторилась - ради эпизода в другой картине Алексей Панин пропустил часть экзаменов. Его снова исключили на этот раз окончательно и бесповоротно.

В кино Алексей Панин дебютировал уже на первом курсе у именитого Глеба Панфилова в эпизоде картины "Романовы. Венценосная семья" в 2000 году. Затем проходные роли и эпизодические "поперли" как грибы после очередного дождичка, обгоняя друг друга.

Когда Панина в очередной раз отчисли из института, он решил постигать азы актерского мастерства, не отходя от "кадра", и преуспел в этом. В 2000 году он сыграл энергичного Пысы в киноистории "ДМБ", а затем последовал сиквел "ДМБ  002", а в 2001 - "ДМБ  003, 004…" и "ДМБ: Снова в бою". Не избегал актер и своих любимых маленьких, проходных ролей: хитренький Ипполит - наперсточник в ленте "Даун Хаус", серьезный сотрудник автосалона в знаменитом сериале "Next" и др.

Картина "Звезда" в 2003 году сделала Алексея Панина узнаваемым. Актер талантливо, правдиво сыграл сержанта Мамочкина. Фильм - дань уважения нашей стране и нашим ветеранам, стал неплохим этапом кинокарьеры актера Алексея Панина.

Заманчивыми были для неугомонного актера и маленькие роли: медбрат Володя в картине "Как бы не так", Максим в "Инструкторе", Эдик в "Приключениях мага" и милиционер в ленте "Убить вечер". Не отказывался Алексей и от эпизодов: "Жизнь кувырком", "Ребята из нашего города" и др.

Любая роль развивала у актера фантазию, самостоятельное мышление. Сценарный эскиз - только первый шаг к постижению образа, а гениально продолжал создавать его артист из своих нервов, из своей фактуры, пластики, что-то менял, заново придумывал, дорисовывая своего героя только ему присущими актерскими средствами. Есть в киношной жизни Панина фильмы, которые он для себя бы выделил - "Ночь светла" Романа Балаяна, "О любви в любую погоду" Аллы Суриковой, "Тимур и его командос" Игоря Масленникова. Именно в этих лентах он был готов сниматься в чем угодно и за сколько угодно.

В 2004 году актер параллельно отыграл в восьми картинах! Кинокарьера Алексея Панина уверено набирала обороты. В 2005 году пошел безумный круговорот главных звездных ролей.

Настоящим "счастливым билетом" для актеров Панина и Дмитрия Дюжева стала и главная роль у талантливого Балабанова. Поначалу Алексей Панин с опаской относился к фильму "Жмурки", хотя это и был абсолютный расчет - все картины Алексея Балабанова становились кинохитами и собирали хорошую кассу. Так случилось и на этот раз. Роль в "Жмурках" добавила актеру небывалой популярности. В этом же году актер умудрился создать целую галерею ярких и разноплановых эпизодических образов.

Недоброжелатели частенько ставили в вину Алексею Панину, что систему Станиславского он так и не освоил, сам же актер этому несказанно рад. Рад, что его игра не укладывается ни в какие системы, что к ролям он зачастую подходил весьма спонтанно. Причем каждую свою роль артист воплощал со свойственной ему точностью, безупречным вкусом, чувством стиля и жанра.

Знаковая роль Панина в 2006 году - сын влиятельного в городе бизнесмена, любящий актрису, который решил восстановить справедливость и отомстить за гибель своей возлюбленной в драме "Театральный капкан".

В своих ролях, порой масштабных и сложных, актер всегда блестяще создавал значительный в художественном отношении образ. Для Алексея Панина полный метр не являлся каким-то событием, актер успешно снимался у мэтров, известных и хороших режиссеров - Панфилова, Балаяна, Митты, Пташука, Суриковой, Лебедевой. Были у актера и небольшие роли в картинах Федора Бондарчука, Тиграна Кеосаяна и Андрея Соколова.

2008 год не стал для актера исключением на роли не в количественном и не в качественном составе. На редкость урожайным для Алексея Панина стал и 2009 год.

Досталась Панину и главная роль в московских историях про трех парней, которые пришли из армии и попытались устроить свою жизнь в Москве в сериале "Москва не сразу строилась". Это вариация на тему фильма "Москва слезам не верит", написанная тем же сценаристом - Валентином Черных. Главные роли вместе с Алексеем Паниным сыграли Егор Бероев и солисты группы "Би-2".

Сериалы Алексей Панин всегда считал для себя закрытой темой, да его туда поначалу-то и не особо и приглашали, но за последние несколько лет актер "хлебнул такого опыта". Вначале попал капитаном Дубиным в сериал "Солдаты", потом была роль Гранита, местного криминального авторитета, брата милиционера Коли Каменева в "Ангеле - хранителе".

Алексей считает, что сериалы развращают и убивают вкусы людей. Сейчас он с опаской относится к телевизионным проектам, а перед тем, как подписать контракт, выясняет все нюансы вплоть до того, на какой камере это будет сниматься.

В кино с 1998 года актер сыграл более 105-ти киноролей!

Алексей Панин всегда отдавал себе отчет, что не сможет входить в десятку самых сексуальных и красивых актеров нашей страны, но ему просто всегда везло с женщинами! У актера были самые красивые и замечательные подруги, некоторые очень известные. Наверное, обаяние определяют все же не бицепсы, что-то все же должно быть внутри человека.

С 2008 года Панин и его бывшая гражданская жена Юлия Юдинцева ведут борьбу за дочь Аню.

19 апреля 2011 года его девушка Татьяна Савина родила дочь.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Государственная премия Российской Федерации (2002, за роль в фильме «Звезда»).

 

Неофициальный сайт: www.panin-alex.narod.ru

 

Фильмография:

Кто, если не мы (1998) роль: милиционер

Простые истины (1999-2003) эпизод

Граница. Таёжный роман (2000) роль: Жигулин, рядовой, 1-я, 3-я, 4-я, 7-я и 8-я серии

Два товарища (2000) роль: Козуб, хулиган

ДМБ (2000) роль: Пыса

ДМБ 002 (2000) главная роль: Пыса

Романовы. Венценосная семья (2000) эпизод

Next (2001) роль: сотрудник автосалона

Даун Хаус (2001) роль: Ипполит, напёрсточник

ДМБ 003 (2001) роль: Пыса

ДМБ 004 (2001) роль: Пыса

ДМБ: Снова в бою (2001) роль: Пыса

Сдвинутый (2001) роль: сын Маруси

Дракоша и компания (2001) роль: Угольков, серии «Дракоша учится летать» (8-я), «Дракоша - царевич» (20-я), «Отъезд» (24-я), «Неразлучники» (35-я)

Дальнобойщики (2001) роль: Чибис, серия «Побег» (11-я)

В августе 44-го (Россия, Беларусь) (2001) роль: Борискин, водитель грузовика

Раскалённая суббота (2002) эпизод

Даже не думай (2002) главная роль: Белый

Звезда (2002) роль: Костя Мамочкин, сержант

Шукшинские рассказы (2002) эпизод, новелла «Бессовестные» (1-я)

Приключения мага (2002) роль: Эдик, серия «Родовое проклятие» (6-я)

Полосатое лето (2003) эпизод

Кобра. Антитеррор (2003) роль: охранник военной базы, фильм «Обратный отсчёт» (4-й)

Инструктор (2003) роль: Максим, фильм «Преступление и наказание» (1-й)

Как бы не так (2003) роль: Володя, медбрат

Каменская  3 (2003) роль: Дмитрий Свечников, фильм «Стилист» (3-й)

Люди и тени 2. Оптический обман (2003) роль: "Труба"

Ребята из нашего города (2003) роль: Мамочкин

Убить вечер (2003) роль: милиционер

Жизнь кувырком (2004) роль: "Гусь"

Барабашка (2004)

Всё начинается с любви (2004) роль: Сёмушкин

Даже не думай 2. Тень независимости (2004) роль: Белый во сне

Кадеты (2004) роль: Лютиков, сержант

Ночь светла (Россия, Украина) (2004) роль: Дмитрий

О любви в любую погоду (2004) главная роль: Пёрышкин, метеоролог

Тимур и его коммандос (2004) роль: Колян, коммандос

Узкий мост (2004) эпизод

Четыре таксиста и собака (2004) роль: Мачо

Чудеса в Решетове (2004) роль: Пётр, участковый милиционер

Изгнанник | Exile (США, Россия) (2004) роль: хозяин квартиры

Тебе, не знавшему меня (2004)

Жмурки (2005) главная роль: Сергей (озвучил Юрий Гальцев)

На белом катере (Россия, Украина) (2005) роль: Андрей Шутенко, футболист

Охота на асфальте (2005) главная роль: Ерёма

Призвание (Беларусь, Россия) (2005) роль: Дмитрий Ткач, фарцовщик, бизнесмен, серии «Экзамен» (1-й), «Охота на дракона» (2-й), «Деньги из воздуха» (3-й), «Алюминиевое королевство» (7-й)

Феномен (2005) главная роль: Шуруп 

Это всё цветочки (2005) главная роль     

Любовь и золото (2005) главная роль

Рекламная пауза (2005) роль: Антон, сын Кендибарова

Солдаты 7 (2006) роль: капитан Дубин

Солдаты 9 (2006) роль: капитан Дубин

Солдаты 10 (2006) роль: капитан Дубин

Четыре таксиста и собака 2 (2006) роль: Мачо

Девочки (2006)

Формула зеро (2006) роль: камео

Театральный капкан (2006) главная роль: Миша Вербицкий 

Провинциальные страсти (2006) главная роль

Московская история (2006) главная роль: Иван Копытов, Коп 

Ангел-хранитель (Украина) (2006-2007) роль: "Гранит", Сергей Каменев, местный криминальный авторитет, брат милиционера Коли Каменева

Кровавая Мэри (2007) роль: парень с собачкой

Май (2007) роль: Водила

Неваляшка (2007) роль: Леопольд Гнедой, боксёр и поэт

Святое дело (2007) роль: принудительно лечащийся № 2

Солдаты 11 (2007) роль: капитан Дубин

Контракт на любовь (2007) роль: Михаил Бондаренко, артист

От любви до кохання (2007) роль: Влад Хапилов, брат Стаса

И всё-таки я люблю... (2008) роль: Эдик, последний сожитель Веры

Объявлены в розыск (2008) главная роль: Лёха Шорохов

Мираж (2008) роль: Толик

Невинные создания (2008) роль: Мишка, вор, серия «Фартовая девчонка»

Сыщики районного масштаба  2 (2008) роль: Серёга Кошкин

Приговор (2008) роль: Николай Николаевич

Если нам судьба (2008) роль: Михаил Сёмин, друг Лены Луковой, милиционер

Две судьбы  4. Новая жизнь (2008) роль: Федотов

Ночь бойца (2008) роль: Боря

Завещание ночи (Россия, Украина) (2008) роль: Косталевский

Мальчик и девочка (2008) роль: Стас, дядя Ксении

О, счастливчик! (Россия, Украина) (2009) роль: "Худой"

Суд (2009) главная роль: Олег, обвиняемый в убийстве соседки, серия «Левша» (22-я)

Самый лучший фильм  2 (2009) роль: Алексей Панин

Стая (2009) роль: Василёк

Литейный (3-й сезон) (2009) роль: Назаров, серия «Частное дельце» (6-я)

И была война (2009) роль: старший лейтенант Филиппенко

Артефакт (2009) роль: аферист на дороге

Человек с бульвара КапуциноК (2009) роль: "пимп" Костик

Детективное агентство "Иван да Марья" (2009) роль: Колян, фильм «Дело о ласковом море» (8-й)

В гостях у $kazki (не был завершён) (2009)

На измене (2010) роль: Георгий Распутин, официант в гостинице

Сивый мерин (2010) главная роль: Яшин, капитан, оперативник

Рысь (2010) эпизод

Однажды в милиции (2010) главная роль: Дмитрий Александрович Блок, капитан, оперативник, 80 серий

Залезь на луну (2010) роль: квартирант

Банды (2010) роль: Жора, приятель Алексея

Мелодия любви (2010) роль: Дмитрий Владимирович, бизнесмен

Дом Солнца (2010) роль: курсант

Варенье из сакуры (2010) главная роль: Аркадий Щеглов

Грозное время (2010) роль: Борис Годунов

Треск (2011) роль: красноармеец

Крутые берега (2011) роль: Григорий Рудаков

Расплата за любовь (2011) главная роль: Семён 

Шпион (2012) роль: хулиган

Осенний лист (2012) роль: Толян Гущенко, уголовник

Холостяк (Украина) (2013) роль: Жорик Побигайло, киллер

Кукушечка (2013) роль: Сашок

Равновесие (2013) роль: Паук

Здрасьте, я ваш папа! (2013)

Гена-Бетон (2013) роль: Локшин, оперуполномоченный

Кукушен (не был завершён) (2013)

Неформат (2013-2014) роль: Владимир, гость программы

Душа шпиона (2014) роль: Джонсон

Дело Ангела (Украина) (не был завершён) (2014) роль: Фингер

Капитан полиции метро (2016) роль: Опарин, дежурный полицейский в метро

 

Озвучивание:

Жмурки (2005) роль: Лёшик (роль Сергея Глазунова)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-03-2017 16:37

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »