Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Рычагова Наталья
Рычагова Наталья
Миронова Мария
Миронова Мария
Титова Валентина
Титова Валентина
Державин Михаил
Державин Михаил
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Рычагова Наталья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-08-2009 18:19

Просмотры : 13213    

Одобрение : 176

Теги : новобрачных", сложилась!», Трубачева», Чернышева», государственный, проходили», второстепенные, драматического, замечательному, запоминающимис, кинематографии, товарищи», Иванову», Офицеры», Тренере», Червонца", Эльбрус», запоминающейс, киноведческий, комсомольской, консерватории, познакомились, телевизионном, внуком», прекратились,


0

Рейтинг 3.4/5 (123 голосов)

Рычагова Наталья

Рычагова Наталия Сергеевна – советская и российская киноактриса, родилась 3 мая 1945 года в Москве. Ее отец был известным художником-пейзажистом, а мама была домохозяйкой и занималась воспитанием дочери.

В 1955 году режиссер Илья Фрэз искал юных актеров для своего будущего фильма «Васек Трубачев и его товарищи». Во время просмотров в московских школах Наташа очень приглянулась Фрэзу, и он взял ее на роль Синицыной. Картина имела большой успех и 1957 году последовало продолжение - «Отряд Трубачева сражается».

После «Трубачева» Наташа проснулась знаменитой, но, несмотря на успех фильма и внезапно свалившуюся популярность, актрисой она становиться не собиралась.

Однако ее мама решила иначе и отвела дочь в Городской Дом пионеров, в театральную студию к замечательному педагогу Евгении Васильевне Галкиной. Здесь Наташа занималась до самого окончания школы. Именно там у нее и родилось желание стать актрисой. Помимо занятий у Евгении Васильевны она принимала активное участие в работе школьного драматического кружка.

Наталья Сергеевна Рычагова поступила во ВГИК и начала сниматься в кино уже со второго курса: фильм назывался «Нет неизвестных солдат».

В 1967 году она окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

Затем сразу после окончания института у нее была небольшая работа в фильме Марка Осепьяна «Три дня Виктора Чернышева».

После рождения дочери в 1968 году Рычагова начинает активно сниматься. Фильм выходит за фильмом. Роли были самые разные – и главные, и второстепенные: молодая учительница в «Тренере» И. Анненского, Зоя в «Возвращении «Святого Луки» А. Бобровского, Надя Воеводина в фильме «Переступи порог» Р. Викторова, Клава Иванова в телевизионном фильме «Про Клаву Иванову», Дуняша в «Смертном враге» Е. Матвеева. Но, конечно, самой запоминающейся и любимой до сих пор зрителем работой Натальи Рычаговой стала роль Маши Белкиной в знаменитом фильме Владимира Рогового «Офицеры».

В 1975 году, через двадцать лет после «Васька Трубачева», режиссер Илья Фрэз пригласил Наталью Рычагову в свой фильм «Это мы не проходили». Фильм имел успех и даже получил один из призов на фестивале в Панаме. После этого Наталья Сергеевна продолжала сниматься, но роли становились все меньше, и фильмы были уже не такими запоминающимися. Со временем предложения сниматься и вовсе прекратились. В последний раз Рычагова появилась на экране в 1993 году в фильме «Завтрак с видом на Эльбрус».

Наталья Рычагова была замужем за актером Алексеем Инжеватовым. Они познакомились при поступлении во ВГИК. Алексей стал ухаживать за Наташей, а на третьем курсе они поженились: на свадьбе гулял почти весь ВГИК.

2 марта 1968 года родилась дочь Маша. Все свободное время Наталья Сергеевна всегда посвящала дочери. С пяти лет Машенька начала играть на фортепиано, потом поступила в центральную школу при консерватории. По окончании школы Маша пошла во ВГИК на киноведческий и работала там методистом. В начале января 2006 года Мария после тяжёлой болезни скончалась. А в сентябре 2010 года ушёл из жизни и супруг Натальи Рычаговой Алексей Инжеватов.

Наталья Сергеевна последние годы жила внуком Сергеем (1996 г.р.). Изредка ее приглашали на телевидение озвучивать сериалы.

Наталья Рычагова ушла из жизни 14 мая 2011 года в своей квартире на Верхней Масловке в Москве. Похоронена актриса на Кузьминском кладбище рядом с могилой мужа, дочери и отца.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Фильмография:

Васёк Трубачёв и его товарищи (1955) роль: Нюра Синицына

Отряд Трубачёва сражается (1957) роль: Нюра Синицына

Нет неизвестных солдат (1965) главная роль: Маша Савченко

Три дня Виктора Чернышёва (1967) роль: Маришка

Деревенский детектив (1968) роль: дочь строгой мамаши

Тренер (1969) роль: молодая учительница

Про Клаву Иванову (1969) главная роль: Клава Иванова

Франсуаза (телеспектакль) (1969) роль: Дани (поёт Н. Пашинская)

Переступи порог (1970) главная роль: Надя Воеводина

Море в огне (1970) роль: Нина Онилова, пулемётчица

Возвращение "Святого Луки" (1970) роль: Зоя Михайловна, любовница "Червонца"

Смертный враг (1971) роль: Дуняша Птицына

Офицеры (1971) роль: Маша Белкина

Золотое крыльцо (1972) главная роль: Таня

Транзит на север (телеспектакль) (1973) роль: Катя

Ответная мера (1974) роль: Маргарита

Это мы не проходили (1975) главная роль: Елена Фёдоровна Якушева, учитель-практикант по биологии

Сибирь (1976) роль: Маша, серии «Тайга» (2-я), «Вдоль тракта сибирского» (3-я), «Нет, не будем бояться бури» (6-я)

Эти непослушные сыновья (1976) роль: Зина

Колыбельная для мужчин (1976) роль: Оля, секретарь комсомольской организации в школе

Будёновка (1976) роль: Прасковья, мама Гришки

Садись рядом, Мишка! (1977) роль: Наташа, мама Миши

Корень жизни (1977) роль: Настя

Следствие ведут Знатоки (1978) роль: Варя Санатюк, фильм «Дело № 12. "Букет" на приёме»

Баламут (1978) роль: Зинаида, жена Парамонова

В одно прекрасное детство (1979) роль: мама Пети-внука

У матросов нет вопросов (1980) роль: заведующая отделом "Зал для новобрачных" в универмаге

Шутки в сторону (1984) роль: мать Димы

Где ваш сын? (1986) роль: Наталья Сергеевна

Завтрак с видом на Эльбрус (1993) роль: Наташа Уварова

 

Озвучивание:

Безумие (1968) роль Маре Гаршнек

Когда я был маленьким (1968) роль: Эгле (роль Юлии Каваляускайте)

Я помню тебя, учитель (1969) роль: Таня (роль Светланы Морщининой)

Приключения канонира Доласа | How I Unleashed World War II | Jak rozpętałem drugą wojnę światową (Польша, при участии СССР) (1969) роль: Мирелла (роль Малгожаты Притуляк)

Перстень княгини Анны | Pierścień księżnej Anny (Польша) (1970)

Живи сегодня, умри завтра! | Live Today, Die Tomorrow! (Япония) (1970)

Женщины вне игры | Ženy v ofsajdu (Чехословакия) (1971) роль: Магда

Айрик (1972) роль: Люсине (роль Шакэ Тухманян)

Телефон полиции - 110 | Police call 110 | Polizeiruf 110 (ГДР, ФРГ, Австрия) (1972) фильм «Чёрный чулок | Die Maske» (003-й)

Белый клык | Zanna Bianca (Испания, Италия, Франция) (1973)

Юнга Северного флота (1973) роль: Аня (роль Марины Самойловой)

Три орешка для Золушки | Three Nuts for Cinderella | Tri orísky pro Popelku (Чехословакия, ГДР) (1973) роль: Золушка (роль Либуше Шафранковой)

Затянувшаяся расплата | Zanjeer (Индия) (1973)

В Баку дуют ветры (1974)

Никаких проблем! | No Problem! | Pas de problème! (Франция) (1975) роль:  Анита Буше роль Миу-Миу

Маречек, подайте мне ручку! | Marecek, Pass Me the Pen! | Marecku, podejte mi pero! (Чехословакия) (1976)

Поединок в тайге (1977) роль: Юля (роль Татьяны Васильевой-Ташковой)

Подарки по телефону (1977) роль: Гуна

Честь гайдука | Pintea (Румыния) (1978) роль: Иза (роль Марии Плоае)

Камертон (1979) роль: Вера Михайлова (роль Алёны Надточий)

Место встречи изменить нельзя (1979) роль: Варвара Синичкина (роль Натальи Даниловой)

Спасите Конкорд | Concorde Affaire '79 (Италия) (1979) роль: Джин Бенетон (роль Мимси Фармер)

Когда тебе двенадцать лет (1979)

Я ещё вернусь (1980) роль: Гюльгез (роль Ферганы Кулиевой)

Факт | Faktas (1980)

Второе рождение (1980) роль: Люся

Абдулла | Abdullah (Индия) (1980) роль: Фарида Джалал

Непокорная (1981) роль: Джумагуль (роль Тамары Шакировой)

Золотые туфельки (1981) роль: Ляся (роль Людмилы Кондратюк)

Всё наоборот (1981) роль: Люба (роль Альфии Хабибулиной)

Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981) роль: Мари (роль Карины Моритц)

4:0 в пользу Танечки (1982) роль: Татьяна Ивановна Колосова (роль Наталии Флоренской)

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1983) роль: Мэри Морстен, фильм «Сокровища Агры» (4-й) (роль Екатерины Зинченко)

Когда сдают тормоза (1984) роль: Айя

Бал сказок | Witches' Sabbath | Boszorkányszombat (Венгрия) (1984)

Таинственный узник (1986) роль: Вера Лагутина (роль Ольги Сириной)

Загон (СССР, Сирия) (1987) роль: жена президента (роль Софико Чиаурели)

Взлом | Der Bruch (ГДР, ФРГ) (1989) роль Франциски Трёгнер

Майами Блюз | Miami Blues (США) (1990)

Славные парни | Goodfellas (США) (1990)

Кодры | Codrii (1990-1991)

Беглец | Fugitive, The (США) (1993)

Кодекс молчания  2 (Россия, Узбекистан) (1994) роль: Римма Халилова (роль Елены Баркевич)

 


Твиттнуть



Обновлён : 24-01-2018 15:02

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »