Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Серова Ирина
Серова Ирина
Лазарев Александр младший
Лазарев Александр младший
Стародуб Елена
Стародуб Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Серова Ирина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 20-04-2011 15:06

Просмотры : 7658    

Одобрение : 239

Теги : Бесприданница», родственница", оплачено», Великий», страстей , телеспектакль, Мудрец», Останкинский, Памела», Сушкова ,


0

Рейтинг 2.6/5 (121 голосов)

Серова Ирина

Серова (Аугшкап) Ирина Агриевна – заслуженная артистка России (2006), советская и российская актриса театра и кино, родилась 7 мая 1957 года в Риге.

В 1981 году Ирина Серова окончила РАТИ (ГИТИС, курс А.А. Гончарова).

В 1981-1985 годы актриса работала в театре им. В. Маяковского, а в 1985-1986 годы - в Московском ТЮЗе.

В 1986 году Ирина Серова была принята в труппу театра "Ленком".

В кино актриса с 1979 года сыграла более 50-ти ролей.

 

Семья:

Отец - Заслуженный артист Латвийской ССР Агрий Робертович Аугшкап (1925-2006).

Сестра - Заслуженная артистка России Татьяна Аугшкап (1961 г.р.).

Муж - Заслуженный артист России Сергей Серов (1957 г.р.).

Сын - актёр Александр Серов-Останкинский (1980 г.р.).

 

Театральные работы:

Театр им. В. Маяковского (1981-1985):

«Записки из подполья»

«Смотрите, кто пришёл»

Московский ТЮЗ (1985-1986):

Лариса - «Бесприданница» А.Н. Островского

Театр "Ленком" (с 1986 года):

«Жестокие игры»

«Дорогая Памела»

«Трубадур и его друзья»

«Мудрец»

«Ромул Великий»

«Варвар и еретик»

«Ва-банк» (реж. М. Захаров, 2004)

Мелия - «Tout paye, или Всё оплачено» И. Жамиака (реж.-пост. Эльмо Нюганен, 2004)

Хеновева - «Ложь во спасение»

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2006).

 

Фильмография:

Сыщик (1979) роль: Нина Гладкова

У матросов нет вопросов (1980) роль: абитуриентка

Диктатура совести (телеспектакль) (1988)

Вишнёвый сад (телеспектакль) (1992) роль: Дуняша

Идеальная пара (2001) роль: банковская служащая, серия «Проба пера» (2-я)

Трое против всех (2001) роль: мать Матвея

Москва. Центральный округ (2003) эпизод

Трое против всех  2 (2003) роль: мать Матвея

Моя мама - невеста (2004) роль: Ирина, тётка Ларисы

Красная площадь (2004) эпизод

Формула (2004) эпизод

Моя прекрасная няня (2005) роль: доктор Вялотякущенко, серия «Все ку-ку!!!» (95-я)

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  2 (2005) роль: Галина, фильм «Урожай ядовитых ягодок» (1-й)

Персона нон грата (2005) роль: Антонина, домработница Анны

Мистификация (телеспектакль) (2005) роль: Мавра

Любовники (2006) эпизод

Из пламя и света (2006) роль: Мария Васильевна Сушкова 

Под Большой медведицей (2006) эпизод

Богатая и любимая (2007) роль: Надя Поспелова

Агентство "Алиби" (2007) серия «Львиная доля» (7-я)

Шальной ангел (2008) роль: Светлана, соседка и близкая подруга семьи Алёны, "почти родственница"

Королева (2008) роль: Клара Васильевна, дама на аукционе

И всё-таки я люблю... (2008) роль: портниха

Своя правда (2008) эпизод

Огни большого города (2009) роль: Наталья Юрьевна, мать Нины

Две сестры  2 (2009) роль: Клюквина

Афера "Фаревелл" | Farewell | L'affaire Farewell (Франция) (2009) роль: Ольга

Воронины (2009-2018) роль: директор сельской школы

Неудачников.net (2010) роль: Люда, писательница, подруга Лены

Мой грех (2010) роль: Баринова, фермерша

Доктор Тырса (2010) роль: Наталья Рощина, тренер Нины, 24-я серия

Солнечное затмение (2010) роль: мама Анны

Сваты  4 (Украина) (2010) роль: Нина Крутоголова, жена Гоши

Дело Крапивиных (2010) эпизод, фильм «Короткое замыкание» (1-й)

Спасти мужа (2011) роль: Светлана Евгеньевна, директор школы

Склифосовский (1-й сезон) (2012) роль: Наталья

Самара (2012) роль: женщина с любовником

Формула счастья (2012) роль: Евгения Петровна, мать Славы

Право на правду (2012) роль: директор школы, серия «Мужское воспитание» (11-я)

Восьмидесятые  2 (2012) роль: мать Кати

Тихая охота (2013) роль: Фира Соломоновна, жена Фельдмана, фильмы «Отчаянных единая надежда» (3-й), «Нить Ариадны» (6-й)

Обнимая небо (2014) роль: Маргарита Афанасьева Жидкова, соседка

Женщины на грани (2014) роль: Аглая, официантка, 14-я, 15-я, 17-я, 19-я, 21-я, 22-я, 25-я и 26-я серии

Розыск  3 (2014) роль: завуч, 8-я серия

Бабоньки (2015) главная роль: Мария

Где живёт Надежда (2015) роль: Валентина, бывшая пассия Аркадия

Ложь во спасение (телеспектакль) (2015) роль: Хеновева

Интим не предлагать (2016) роль: Эмма Васильевна, домработница

Расплата (2017) роль: Тамара Степановна, соседка Ларисы

Блокбастер (2017) роль: домохозяйка

СеняФедя (2018) роль: Светлана Петровна, мама Феди

Скорая помощь (2018) роль: Силантьева

 

Озвучивание:

День радио (2008) голос женщины в концертном зале

 



Твиттнуть



Обновлён : 12-12-2018 18:03

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »