Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Свиридова Евгения
Свиридова Евгения
Астраханцев Андрей
Астраханцев Андрей
Бровина Луиза Габриэла
Бровина Луиза Габриэла
Лагашкин Максим
Лагашкин Максим
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Свиридова Евгения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-08-2009 17:25

Просмотры : 5382    

Одобрение : 146

Теги : Бесприданница», Бесприданнице», Экспериментальном, благотворительных, замыкание», звездочки», победительницей, Волкодав», академического, замечательного, конкурса», первокурсников, Волгоградском, Панамки», истории», киноальманахе, конкурса", международном, международный, Юбилей», дебютировать, заслуженного, киноальманах, общественной, поставленных,


0

Рейтинг 2.9/5 (54 голосов)

Свиридова Евгения

Свиридова Евгения Николаевна – российская актриса театра и кино, родилась 1 февраля 1986 года в Волгограде.

Ее папа - мастер по подогреву и поливу футбольных полей, а мама работала директором кинотеатра. С юных лет у Жени проявилось музыкальное дарование, и родители отдали дочь в музыкальную школу для обучения по классу гитары.

В двенадцать лет она приняла участие в Волгоградском конкурсе юных вокалистов «Маленькие звездочки». Девочка удачно выступила и была направлена на международный конкурс в Финляндию, где заняла второе место.

Очередной успех ожидал Евгению в том же 1998 году: с песней Вадима Егорова «Панамки» она заняла второе место на фестивале бардовской песни.

В течение пяти лет Евгения Свиридова с успехом выступала на различных конкурсах и фестивалях бардовской песни. В 2001 году она была удостоена номинации «Открытие конкурса» на Грушенском фестивале. Еще на одном фестивале она была отмечена в номинации «Золотой голос», а в семнадцать лет вновь заняла второе место на Поволжском фестивале. Все эти годы девушка выступала с песнями в школах и воинских частях, на различных благотворительных вечерах для ветеранов.

Евгения Свиридова в детстве занималась не только музыкой: неплохих результатов она добилась в спорте, став победительницей Волгограда по настольному теннису среди девушек. Кроме того, Евгения активно занималась общественной жизнью, была членом РСМ. Да и с учебой у нее было все отлично: школу она окончила с серебряной медалью.

В 2003 году она окончила школу и отправилась покорять столицу. Евгения подала документы практически во все театральные ВУЗы Москвы, но ее приняли только в Щукинское училище.

Но Евгения оказалась перед дилеммой. Дело в том, что к тому времени она успела сдать экзамены и в театральную студию при Волгоградском Новом Экспериментальном Театре (НЭТ). Евгения Свиридова выбрала, конечно, Щукинское училище.

Она была принята на курс замечательного актера и педагога заслуженного артиста России Павла Евгеньевича Любимцева. За годы учебы Евгения успела сыграть роли в нескольких спектаклях, поставленных в стенах Щукинского училища. В спектакле «Юбилей» она сыграла характерную роль - Татьяну Алексеевну. Затем последовали роли в «Иркутской истории» (Валя), «Бесприданнице» (Лариса), «Доходном месте» (Полина Кукушкина).

Уже к окончанию первого курса Евгении довелось дебютировать на сцене знаменитого Московского академического театра имени Евг. Вахтангова. В спектакле Владимира Иванова «Мадмуазель Нитуш», где главные роли сыграли Александр Олешко, Нонна Гришаева, Мария Аронова и Виктор Добронравов, она появилась в образе ученицы пансиона.

В 2004 году в Щукинское училище пришла ассистент режиссера, которая сделала фото первокурсников и внесла их в актерскую базу. На Евгению Свиридову обратил внимание режиссер Николай Лебедев, приступивший тогда к съемкам нового фэнтезийного фильма «Волкодав из рода Серых Псов» по роману Марии Семеновой «Волкодав», и ему требовалась актриса на роль Ниилит. Евгению пригласили на кастинг: пробы прошли удачно, и она была утверждена на роль. После премьеры отмечался огромный зрительский интерес как к новому блокбастеру, так и к актерам, снимающимся в нем.

В 2007 году Евгения Свиридова окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс П. Любимцева) и была принята в труппу Театра Сатиры.

В 2009 году актриса снялась в киноальманахе «Короткое замыкание» и в сериале «Одна семья», где сыграла роль Кати Смирновой.

Развивается и сольная карьера Евгении, где она известна под сценическим псевдонимом Э'Жени. В настоящее время вышел ограниченным тиражом первый "пилотный" альбом в который вошли песни, автором слов и музыки которых является Евгения Свиридова («Время оступается», «Ангел моих снов», «Обманщик», «Когда ты проснешься», «Ждала», «Ромео», «Зеркала»).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru


Театральные работы:

«Юбилей» - Татьяна Алексеевна (дипломный)

«Иркутская история» - Валя (дипломный)

«Бесприданница» А.Н. Островского - Лариса (дипломный)

«Доходное место» А.Н. Островского - Полина Кукушкина (дипломный)

«Мадмуазель Нитуш» (мюзикл) - Ученица пансиона (Театр им. Евг. Вахтангова)

Театр Сатиры (с 2007 года):

«Счастливцев-Несчастливцев» - Поклонница

«Распутник» - Анжелика Дидро

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» - Астрид

«Женщины без границ» - Маша

«Идеальное убийство» - Вики Уильямс

«Хомо Эректус» - Кси

«Триумф на Триумфальной» - Балерина

«Вечерний выезд общества слепых» - Девушка с рюкзачком

«Здравствуйте! Это я! Андрюше-70!»  - Артистка эстрады / Соло из спектакля «Прощай, конферансье»

«PERDU Монокль»  - Диана Дежобер

«Дороги, которые нас выбирают» - Молли

«Свадьба в Малиновке» - Яринка

 

Награды и звания:

2-е место на международном фестивале песни в Финляндии (1998).

2-е место на фестивале бардовской песни (1998).

Номинация "Открытие конкурса" на Грушинском фестивале (2001).

2-е место на фестивале бардовской песни (2003).

Чемпионка Волгограда по настольному теннису среди девушек.

 

Неофициальный сайт: www.evgeniya-sviridova.ru

 

Фильмография:

Волкодав из рода Серых Псов (2006) роль: Ниилит

Универ (2008-2011) роль: Лиза, руководитель театрального кружка, подруга Майкла, 3-й сезон

Галыгин.ру (2009) роль: Вера

Короткое замыкание (киноальманах) (2009) роль: девушка, новелла «Срочный ремонт» (3-я)

Одна семья (2009) главная роль: Катя Смирнова, дочь Андрея Смирнова

Дело Крапивиных (2011) эпизод, фильм «Скачки с препятствиями» (5-й)

Хранимые судьбой (2011) роль: Надя Чернова, медсестра-практикантка

Закрытая школа (2011-2012) роль: Мария Вершинина в подростковом возрасте

Проводник (2014) роль: Валерия Павлова

Праздник непослушания (2015) роль: мама Никиты

Ментовские войны  11 (2017) роль: Мария Шантарская, журналистка, фильмы «Вертикаль безвластия» (1-й), «Право убивать» (2-й)

Тайны следствия  17 (2017) роль: Юля Кравцова, фильм «Случай на пробежке» (11-й)

 


Твиттнуть



Обновлён : 24-01-2018 14:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »