Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Урсуляк Дарья
Урсуляк Дарья
Бледный Филипп
Бледный Филипп
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Головизина Елена
Головизина Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Урсуляк Дарья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 31-05-2018 12:19

Просмотры : 58    

Одобрение : 5

Теги : Государственного, государственного, Государственный, Джульетта», ресторана», Машенька», Сатирикон", академического, филологическом, художественный,


0

Рейтинг 1.0/5 (1 голосовать)

Урсуляк Дарья
 
Урсуляк Дарья Сергеевна - российская актриса театра и кино, родилась 2 апреля 1989 года в семье кинорежиссёра Сергея Урсуляка (10.06.1958 г.р.) и актрисы Лики Нифонтовой (05.03.1963 г.р.). У Дарьи есть единокровная сестра от первого брака отца - актриса Александра Урсуляк (04.02.1983 г.р.).

В 2006-2010 годы Дарья училась на историко-филологическом факультете Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

В 2014 году Дарья Урсуляк окончила Театральный институт имени Бориса Щукина (художественный руководитель курса - В.В. Иванов). Будучи студенткой, она дебютировала в роли Машеньки в спектакле Государственного академического театра имени Е. Вахтангова «Окаёмовы дни».

С 2013 года она служит в Театре "Сатирикон" имени Аркадия Райкина, где задействована в нескольких спектаклях.

В кино актриса с 2014 года сыграла более 10-ти ролей.

Муж Дарьи - актер Константин Белошапка. У них один ребенок.

 

Театральные работы:

Государственный академический театр имени Е. Вахтангова:

Машенька, внучка Петра Михайловича Окаёмова - «Окаёмовы дни» по мотивам пьесы «Машенька» Александра Афиногенова (реж. Родион Овчинников, 2013)  

Театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина (c 2013 года):

Джульетта, дочь Капулетти - «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира (реж. Константин Райкин, 2013)  

Маша, дочь Ильи Афанасьевича Шамраева / Нина Михайловна Заречная, молодая девушка, дочь богатого помещика - «Чайка» по пьесе Антона Чехова (реж. Юрий Бутусов, 2013)  

Неля, прибывшая в Москву - «Game over» по пьесе «Жестокие игры» Алексея Арбузова (реж. Елена Бутенко-Райкина, 2014)  

Мерилин - «Однорукий из Спокана» по пьесе («A Behanding in Spokane») Мартина Макдонаха (реж. Константин Райкин, 2014)

Наташа, дочь Скороходова, человека из ресторана  - «Человек из ресторана» Ивана Шмелёва (реж. Егор Перегудов, 2015)  

Театр наций:

«Принцесса Ивонна» (2016)

 

Фильмография:

Сочинение ко Дню Победы (1998) роль: правнучка Сони и Саши

Грешник (2014) роль: Юля Никитина, дочь Павла

Безопасность (2014) роль: Вера, дочь Царёва

Чудотворец (2014) роль: Алина Волина, жена должника

Неслучайная встреча (2014) роль: Лиза, сестра Маргариты

Музаика (телеспектакль) (2014)

Тихий Дон (2015) роль: Наталья Коршунова (затем Мелехова), законная жена Григория Мелехова

Сдаётся дом со всеми неудобствами (2016) роль: Наталья, жена Бориса

Гурзуф (2018) роль: Регина Морозова

Дети (2018) роль: Ольга

 


Твиттнуть



Обновлён : 31-05-2018 12:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »