Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Воробьева Жанна
Воробьева Жанна
Шуранова Антонина
Шуранова Антонина
Григорьев Артем
Григорьев Артем
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Воробьева Жанна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-05-2009 14:03

Просмотры : 6356    

Одобрение : 269

Теги : Государственную, Шестьпьес», диафрагма», соблазнительную, children’, Аэропорт», Белохвостикова, авантюры», асфальте», гастролировала, детектив», зверинец», зверинца», консалтинговой, художника , Мамочка», Моноспектакль, Мухтара», американского, корпоративным, международной, моноспектакль, представление, grease”, АктэМе»,


0

Рейтинг 3.1/5 (92 голосов)

Воробьева Жанна

Воробьева Жанна Юрьевна – российская актриса театра и кино, кинопродюсер, педагог, родилась 11 февраля 1978 года в Москве.

Ее мама руководила детским танцевальным ансамблем, с которым ездила на разные конкурсы и давала концерты, папа же успешно работал в музыкальном коллективе под руководством Владимира Назарова, выступал на самых разных площадках СССР и ездил в зарубежные поездки. У мамы в студии Жанна пела и танцевала, а в пять лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. 

Потом ее определили в Славянско-Англо-Американскую Школу «Марина», где научили свободно говорить по-английски , немного по-немецки, а также показали мир.

Но самое главное, в этой школе была своя театральная студия, в которой Жанна Воробьева играла три года. Именно тогда ее актерская болезнь приняла хроническую форму.  Она даже участвовала в постановке американского мюзикла «Grease» (совместно с American Children’s Theater), с которым студия гастролировала в Калифорнии и даже выступала по ТВ. Там  в числе прочих Жанна сыграла Лауру из «Стеклянного зверинца» Теннесси Вильямса и Гермию из «Сна в летнюю ночь» Вильяма Шекспира.

После школы, по совету родителей, она поступила в Московскую Государственную Юридическую Академию и параллельно работала. Жанна добилась карьерных успехов, работая корпоративным юристом в международной консалтинговой корпорации.

Как только она получила диплом о своем первом (юридическом) высшем образовании, Воробьева поступила в театральную мастерскую «АктэМ» к Андрею Наумовичу Дрознину и Елене Владимировне Колесниковой, которые преподавали в Академии Эвритмического Искусства.

Однажды в «АктэМ» пришел знаменитый талантливый актер Александр Кузнецов и провел серию мастер классов: у него уникальный опыт работы в кино и театре.  Александра Жанна считает своим Учителем и Другом.

В «АктэМе» Воробьева сыграла много интересных ролей. С ноября 2005 года она участвует в проекте Театра. ДОК «Шестьпьес» (режиссер Ольга Лысак), поставленном по новеллам Линор Горалик и Станислава Львовского в рамках проекта «Открытая диафрагма». Спектакль принес актрисе хороший театральный опыт и две интересные роли: она играет в нем Пряничную женщину в новелле «На третий день» и Женщину в новелле «Три года».

Параллельно с учебой и работой в театре Жанна Воробьева стала делать первые шаги в кино и на ТВ: ее кинодебют состоялся в 2003 году в фильме «Любовные авантюры» режиссера Валерия Зеленского, где актриса сыграла соблазнительную служанку-дурочку Жанетту.

С тех пор Жанна снялась у таких режиссеров как Петр Штейн («Зона», «Автономка»), Владимир Мирзоев («Башмачкин», «Человек, котрый знал все», «Борис Годунов»), Сергей Лобан («Шапито Шоу»), Оксана Байрак («Золушка с острова Джерба») и другими. Широкому кругу зрителей Жанна также запомнилась по скандальной роли Стеллы из сериала «Проклятый рай  2».

В 2012 году Жанна Воробьёва основала вместе с Аркадием Яценко и Денисом Банниковым независимую кинокомпанию “Brave Rabbit”.

 

Театралные работы:

Школьная студия:

Лаура - «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса

Гермия - «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира

«АктэМ»:

Анна - «Маркиза де Сад» Миссимы

Луиза - «Восемь с половиной женщин на грани нервного срыва» по пьесе Робера Тома

Моноспектакль «Царь Никита» по сказке Пушкина

Учебный моноспектакль «Психоз 4.48» Сары Кейн

«Мамочка»

Гертруда - «Принц И» в постановке Михаила Фейгина

Театр. ДОК:

«Шестьпьес» по новеллам Линор Горалик и Станислава Львовского в рамках проекта «Открытая диафрагма» (режиссер - Ольга Лысак):

         Пряничная женщина - новелла «На третий день»

         Женщина - новелла «Три года»

Анечка - «Акакий А. Башмачкин» (реж. Владимир Мирзоев)

Снежная Королева - «Снежная сказка»

Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина:

Все женские роли - «Дураки» (реж. Стас Булов)

Дом Высоцкого на Таганке:

«Больше- Меньше» Дениса Банникова (2011-2012, реж. Денис Банников)

 

Фильмография:

Возвращение Мухтара (2003) роль: Лиза, серия «Троянский конь» (17-я)

Любовные авантюры (2004) роль: служанка, серия «Иветта» (6-я)

Аэропорт (2005) роль: переводчица Марина, серия «Транзит» (25-я)

Зона (2005) роль: Екатерина Савчук, старший прапорщик

Русское средство (2006) эпизод

Автономка (2006) роль: Светлана Перова

Слушая тишину (2006) роль: Вика, манекенщица, сестра Лены

След (2007-2017) роль: Маша Воропаева

Проклятый рай  2 (2008) роль: Стелла     

Дом на Озёрной (2009) эпизод

Человек, который знал всё (2009) роль: американка

Золушка с острова Джерба (Украина) (2009) роль: Вика

Женские мечты о дальних странах (2010) роль: Женя

Нанолюбовь (2010) эпизод

Гаражи (2010) роль: Алина, серия «Развод по-русски» (2-я)

Башмачкин (телеспектакль) (2010) роль: газетчица

Борис Годунов (2011) роль: светская дама

Шапито-шоу (2011) роль: Алиса / "Мерлин Монро"

Больше - Меньше (2013) главная роль: Татьяна

Жить дальше (2013) роль: Перепёлкина, банковская служащая

Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ (2014) роль: госпожа N.A.

 

Продюсер:

Больше - Меньше (2013)

Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ (2014)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 01-12-2017 15:45

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »