Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Звонарева Мария
Звонарева Мария
Смирницкий Валентин
Смирницкий Валентин
Егорова Наталья
Егорова Наталья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Звонарева Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-04-2009 11:57

Просмотры : 12412    

Одобрение : 188

Теги : Мосфильме», государственный, мотыльков», попечительского, Бумеранг», находить», провинциальной, Заколдованный, Золушка», Ивановна , актриса», достоверность, драматический, драматичесого, мужчина», необыкновенно, следственного, специальности, Жулики», Пореченковым, господ», заносе», председатель, разрывающуюс, современного,


0

Рейтинг 4.7/5 (455 голосов)

Звонарева Мария

Звонарева Мария Вячеславовна – российская актриса театра и кино, родилась 3 октября 1974 года в поселке Отрадное Воронежской области. Там же она окончила школу.

В 1995 году Мария Звонарева окончила Воронежский государственный институт искусств по специальности «актер театра и кино» и переехала в Рязань. Свою театральную деятельность она начала в Театре на Соборной, а три года спустя перешла в Рязанский драматический театр, где работает по сей день.

В прежние времена было хорошей традицией «находить» актерские таланты в российской глубинке. Отрадно, что эта традиция начинает возрождаться. Мария Звонарева, актриса рязанского драмтеатра до 2003 года была совершенно незнакома кинозрителю, но ситуацию изменила драма Александра Прошкина «Трио».

Режиссер Александр Прошкин, приступая к своему фильму, хотел видеть в главной роли никому неизвестную актрису. На «Мосфильме» была объявлена акция - поиск новых лиц:   так Марию пригласили сниматься.

В картине Мария Звонарева снималась вместе в популярными актерами современного кино Андреем Паниным и Михаилом Пореченковым. Александр Прошкин, характеризуя работу актрисы в этом фильме, отметил, что она привнесла в картину удивительную достоверность провинциальной жизни: она воплотила в своей героине то, что искал режиссер, а именно показала новый тип женщины из провинции, без комплексов, полной чувственной энергии, жизни и любви.

Работа в картине «Трио» принесла Марии Звонаревой и зрительскую известность, и признание коллег. За эту роль она была удостоена премии «Золотой Овен» в номинации «Лучшая актриса».

Следующей работой актрисы стала Лиза Зотикова - мама главного героя фильма Александра Прошкина «Игры мотыльков», которого играет популярный молодой актер Алексей Чадов.

В том же году Марию Звонареву пригласили на главную роль в картину Георгия Шенгелая «Неуправляемый занос». Мария сыграла следователя Наташу, разрывающуюся между долгом и чувствами, а в создании этого персонажа актрисе помогала настоящая женщина-следователь. Кроме того, Звонаревой пришлось учиться водить машину, ездить на лошади.

К моменту съемок в «Неуправляемом заносе» популярность Марии Звонаревой необыкновенно выросла, и актрисе пришлось ради роли в этом фильме отказаться от ряда серьезных предложений. С тех пор у актрисы было еще более 50-ти работ в кино, в том числе главные роли в картинах «Жулики», «Бумеранг», «Белый паровоз», «Убийство в дачный сезон», «Участковая», «Слон и моська» и др.

Муж Марии Звонаревой - актер Рязанского драматичесого театра Олег Пичурин.

 

Театральные работы:

«Слуга двух господ» - Беатриче

«Красавец-мужчина» - Сусанна Лундышева

«Золушка» - Старшая сестра Анна

«Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского - Невеста

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Золотой Овен" в категории "Лучшая женская роль" за фильм «Трио» (2003).

Лауреат премии в номинации "Лучшая женская роль" на 6-м Международном телекинофоруме "Вместе" (24 августа 2005 года, за роль в фильме «Неуправляемый занос»).

Лауреат премии в номинации "Лучшая женская роль второго плана" на XVI фестивале актеров кино "Созвездие-2008" (2008, Тверь, за роль в фильме «Слушая тишину»).

Приз 21-го Открытого кинофестиваля "Кинотавр" за лучшую женскую роль (2010, за роль в фильме «Человек у окна»).

Приз XIХ государственного фестиваля "Виват кино России!" за лучшую женскую роль (2011, за роль в фильме «Человек у окна»).

Номинация на премию "Ника" за 2010 год за "Лучшую женскую роль второго плана" (2011, фильм «Человек у окна»).

Номинация на премию "Золотой орёл" за 2010 год за "Лучшую женскую роль второго плана" (2011, фильм «Человек у окна»).

 

Фильмография:                 

Трио (2002) главная роль: Марина Квасова, сержант

Игры мотыльков (2003) роль: Лиза

Небесная жизнь (2005) роль: Надя

Неуправляемый занос (2005) главная роль: Наталья Доронина

Охота на изюбря (2005) роль: Лида Воронова, журналистка

Собака Павлова (2005) роль: Лариса Ивановна 

Солдатский декамерон (2005) роль: жена Конька

Доктор Живаго (2005) роль: Агафья, 9-я серия

Жулики (2006) главная роль: Мария, мать-одиночка, работающая няней в детском саду

Заколдованный участок (2006) роль: Шура Курина

Русское средство (2006) роль: сержант О’Нил

Слушая тишину (2006) роль: Аля, старшая сестра Насти

Бумеранг (2007) главная роль: Инга Павловна

Муж на час (2007) роль: Роза

На пути к сердцу (2007) главная роль: Лариса

Руд и Сэм (2007) роль: Надежда Петровна, председатель попечительского совета 

Белый паровоз (Россия, Украина) (2008) главная роль: Галочка, жена Олега

Убийство в дачный сезон (2008) главная роль: Вика Гриценко

Синие ночи (2008) роль: Антонина Сергеевна Ермакова, старший воспитатель

Застава Жилина (2008) роль: Антонина Васильевна, мать Павла

Оружие (2008) роль: жена Реутова

Петя по дороге в царство небесное (2008) роль: Дуся

Блудные дети (Россия, Украина) (2009) роль: Мария Морозова, мать семейства

Хозяйка тайги (2009) роль: Нина, жена Никодима, фильм «Дельта» (4-й)

Участковая (2009) главная роль: Елена Павловна Полетаева, старший лейтенант оперативно-следственного отдела, 1-8-я серии

Человек у окна (2009) роль: Ирина Дронова, жена актёра

Слон и моська (2010) главная роль: Вера Антоновна, хозяйка ночного клуба

Индус (2010) роль: Лариса Сергеевна Сланчева, завотделением

Заложники (2010) роль: Надя Воронцова

Тульский-Токарев (2010) роль: Лариса Михайловна Яблонская

Трава под снегом (Россия, Украина) (2010) роль: Татьяна Сергеевна Хрусталёва, мать Игоря

Гражданка начальница (2010) роль: Ангелина Бушина, заключённая

Манна небесная (2011) роль: Дуся, соседка Любы

Лето волков (2011) главная роль: Алёна, жена кузнеца

Фарфоровая свадьба (2011) главная роль: Татьяна Николаевна, подруга Нины

Дальнобойщики  3 (2011) роль: Марина, племянница Афанасьевых, серия «Няньки» (4-я)

Гражданка начальница. Продолжение (2011) роль: Ангелина Бушина, заключённая

Жених по объявлению (2011) роль: Лена, подруга Веры

Дочь (2012) роль: Галина, работница хлебокомбината, нелегалка

Обучаю игре на гитаре (2012) роль: Сталина Вячеславовна, комендант общежития

Красавица (2012) роль: Раиса Петровна, директор детдома

Икорный барон (2012) роль: Клава, 1-й, 2-й, 4-7-й фильмы

Анна Герман | Anna German. Tajemnica Białego Anioła (Россия, Украина, Польша, Хорватия) (2012) роль: Анна Качалина

Фёдоров (2012) роль: Елизавета Павловна, сотрудница Фёдорова

Второе восстание Спартака (2013) роль: Ольга Леонидовна Лаврентьева, врач в лагере

Цветы зла (2013) главная роль: Жанна, подруга Ирины

Курьер из "Рая" (2013) роль: Полина Сергеевна Орловская

Здрасьте, я ваш папа! (2013)

Новая жизнь (2013) роль: Полина Сергеевна

ЧБ (2014) роль: Галина

Уходящая натура (2014) роль: Лиза, жена Дёмы

Самый длинный день (не был завершён) (2015) роль: Надя

После тебя (2016) роль: мать Ромы

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-11-2017 19:07

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »