Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Алисов Марк
Алисов Марк
Пчела Дмитрий
Пчела Дмитрий
Кузьмина Кристина
Кузьмина Кристина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Алисов Марк

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-05-2009 11:51

Просмотры : 8596    

Одобрение : 346

Теги : впечатлительного, электропроводки, замечательными, Вернисаж", Ширвиндт , бодибилдингом, замечательные, стремительной, трехкомнатную, Пушнина", Сабинин , веронца", вторник", однокурсница, погранвойска, превратилось, разговаривал, симпатичного, химеры», эпизодическа, Официальный, Пантелеевой, Параллельно, Театральное, Театральные,


0

Рейтинг 3.0/5 (66 голосов)

Алисов Марк

Алисов Марк Эдуардович – российский актер театра и кино, музыкант, родился 27 сентября 1970 года в Москве.

Параллельно с обычной школой Марк учился в музыкальной, занимался дзю-до, фехтованием, а в последний школьный год пошел в театральную студию. Оттуда, наверно, всё и началось.

При поступлении в театральный институт, ему сказали, чтобы сначала отслужил, и Марк Алисов отправился в погранвойска. Там же он начал заниматься бодибилдингом.

В 1993 году Алисов поступил в Высшее Театральное училище им. Щукина на курс М.А. Пантелеевой. На курсе преподавали такие замечательные педагоги, как Л.В. Ставская, А.Г. Буров, М.П. Семаков, которые работали с не менее замечательными студентами: М. Аверин, Н. Антонова, Ф. Баландин, М. Владимиров, К. Кяро, А. Макарский, М. Порошина, О. Будина, О. Бобович (Погодина).

Закончив училище в 1997 году, Марк некоторое время работал в театре "Вернисаж" и параллельно начал работать в Московском Театре Комедии, где был занят во всех спектаклях и переиграл почти все мужские роли.

В 2001 году актер оказался в Театре Луны, где и работал до конца жизни.  

Марк снялся в сериалах «Медвежий угол», «Частник», «Бешеная», «Люди Шпака» и др.

6 мая 2009 года в московском Театре Луны простились с 39-летним талантливым актером Марком Алисовым, покончившим с собой первого мая (повесился) .

Его жизнь оказалась слишком короткой, стремительной и окруженной мистикой. Почему-то именно люди лицедейской профессии нередко подвержены мистицизму и самым странным поступкам. Алисов сам себе оборвал жизнь на взлете, когда Госпожа удача только-только улыбнулась ему.

В день похорон спектакль про трагическую любовь, в котором Марк Алисов играл одну из главных ролей, «Ночь нежна», отменили.

Тело Марка Алисова кремировали, а урну с прахом захоронили на Калитниковском кладбище Москвы.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

«Бедность не порок» А.Н. Островского (реж. А. Сабинин)     

«Два веронца» У. Шекспира (реж. А. Ширвиндт)         

«Тень» Е. Шварца (реж. М. Пантелеева)

Театр Луны (2001-2009):

«Рубиновый вторник» - Мартини

«Ночь нежна» - Томми Барбан

«Чарли Ча» - Томас Мейган

«Ричард III» - Георг, Герцог Кларенс, Сэр Вильям Кетсби

«Бал неспящих» - Владимир

«Таис сияющая» - Птолемей

 

Официальный сайт: www.m-alisov.narod.ru

 

Фильмография:

Парни из стали (2004) эпизод

Золотая тёща (2006)

Любовь как любовь (2006-2007) эпизод

Бешеная (2007) роль: Лихов, фильм «Обряд посвящения» (2-й)

Частник (2008) роль: Лысый

Люди Шпака (2009) роль: человек в чёрном костюме

Медвежий угол (2009 роль: Денис

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-06-2018 16:50

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »