Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Андоленко Карина
Андоленко Карина
Перов Данила
Перов Данила
Жолобов Сергей
Жолобов Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Андоленко Карина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 31-08-2010 12:19

Просмотры : 12705    

Одобрение : 262

Теги : Государственного, Сатирикон», масленица», Международного, Сатирикон", Созвездие", Валенсианские, Краснова , Международном, безумцы»,


0

Рейтинг 3.4/5 (87 голосов)

Андоленко Карина

Андоленко Карина Вячеславовна – российская актриса театра и кино, родилась 20 сентября 1987 года в городе Харькове (Украина).

Карина родилась в очень необычной семье: дедушка и бабушка были глухонемыми. С самого раннего детства девочка участвовала в спектаклях для таких людей: они ставились в Доме культуры. Отсюда у Карины появился интерес к театру: с 12 лет она занималась в театральной студии, затем окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2009 году Карина Андоленко окончила Школу-студию МХАТ (актерский факультет, курс народного артиста РФ К.А. Райкина).

С 2008 года актриса работает в труппе Российского Государственного театра «Сатирикон».

В кино Карина дебютировала в 2009 году главной ролью в фильме «Рябиновый вальс», за которую была удостоена награды VIII Международного фестиваля актеров кино "Созвездие" в 2010 году. 

В настоящее время Карина Андоленко очень активно работает в кино. На ее счету более 50-ти ролей, более половины из которых - главные.

 

Театральные работы:

«Класс-концерт» (реж. К. Райкин / Театр Школы-студии МХАТ)

«Валенсианские безумцы» Лопе де Веги - Эрифила (реж. Е. Бутенко-Райкина / Театр Школы-студии МХАТ)

«Стравинский. Игры» (реж. А. Сигалова / СТД на Страстном)

«Не всё коту масленица» А.Н. Островского - Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца (реж. А. Покровская / Театр "Сатирикон")

Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова (с 2013 года):

«Нашла коса на камень» А.Н. Островского - Лидия Чебоксарова (2013, реж. С. Безруков)

«Сирано де Бержерак» Э. Ростана - Роксана (2015, реж. С. Безруков)

 

Награды и звания:

Победитель в номинации "Лучшая главная женская роль" на VIII Международном фестивале актёров кино "Созвездие" (2010, за роль в фильме « Рябиновый вальс»).

Победитель в номинации "Лучшая актриса" на IV Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" (2012, за роль в фильме «Арифметика подлости»).

Приз за "Лучшую женскую роль" на Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске (2014, за роль в фильме «Переводчик»).     

 

Фильмография:                 

Шальной ангел (2008) эпизод

Рябиновый вальс (2009) главная роль: Полина, молодая вдова

Розы для Эльзы (2009) главная роль: Таня Лепёшкина, "Эльза"

Судьбы загадочное завтра (2010) главная роль: Настя Котенко

Богатая Маша (2010) главная роль: Маша Краснова 

Сильная слабая женщина (2010) роль: Лена, сестра Маши

Иллюзия охоты (Беларусь) (2010) главная роль: Ольга Подольская

Охотники за караванами (2010) роль: Анна, прапорщик-связист, в которую влюблён Мануйлов

Назад в СССР (2010) главная роль: Наташа Смирнова

Рейдер (2010) роль: Маша

Поцелуй сквозь стену (2011) главная роль: Алиса Павловская, журналистка

СОБР (2011) роль: Ярослава

Дело было на Кубани (2011) роль: Татьяна Александровна Черкесова

Только ты (2011) роль: Алёна

Жажда (2011) главная роль: Анна

Арифметика подлости (Украина) (2011) главная роль: Марина Казанцева

Загадка для Веры (2011) главная роль: Вера Иванова 

Искупление (2011) роль: Гануся

Мой любимый гений (2012) главная роль: Надя

Страсти по Чапаю (2012) главная роль: Татьяна Мальцева, сестра Евгения

Синдром дракона (Россия, Украина) главная роль: Лидия Савченко в молодости, работница ткацкой фабрики, ставшая художником

Тёмное царство (2012) главная роль: Негина, фильм «Таланты и поклонники» (4-й)

Новогодняя жена (2012) главная роль: Даша Денисова

Миллионер (Украина) (2012) роль: Лена

Васильки для Василисы (2012) главная роль: Василиса Дёмина

Отдам котят в хорошие руки (2012) главная роль: Катя 

Не всё коту масленица (телеспектакль) (2012) главная роль: Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца, мать Агнии

Марш-бросок: Особые обстоятельства (2013) роль: Лена Буйда

Вангелия (Россия, Беларусь, Украина) (2013) роль: Ольга Васильцова, русская эмигрантка, подруга Ванги

Пепел (2013) роль: Аннушка, буфетчица

Переводчик (2013) главная роль: Дуня, жена Старикова

Дождаться любви (2013) главная роль: Алина 

Поговори со мною о любви (2013) главная роль: Таня Петрунина

Неваляшка  2 (2013)

Папа для Софии (2014) главная роль: Варвара Куликова 

Сучья война (2014) главная роль: Люба Барцева

Марш-бросок: охота на "Охотника" (2014) роль: Елена

Непридуманная жизнь (2015) главная роль: Екатерина Трапезникова

Королева красоты (2015) главная роль: Екатерина Панова

Модель счастливой жизни (2015) главная роль: Ирина Горохова

Таинственная страсть (2015) роль: Татьяна (Галина Сокол)

После тебя (2016) роль: Марина

Китайский Новый год (2016) главная роль: Светлана

Храни меня, мой талисман (короткометражный) (2016)

Команда "Б" (2017) главная роль: Света Маркина, научный сотрудник

Доктор Анна (2017) главная роль: Анна Савельева

Золотая Орда (2018) главная роль: Настя

Отчим (2018) главная роль: Настя Галицкая

Жёлтый глаз тигра (2018)

Тень за спиной (2018) роль: Светлана Мирошникова, следователь

Русские горки (2018) роль: Татьяна Гражданкина

Чужая кровь (2019)


Твиттнуть



Обновлён : 05-08-2018 13:14

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »