Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Долинский Владимир
Долинский Владимир
Полякова Елена
Полякова Елена
Бирюкова Елена
Бирюкова Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Долинский Владимир

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-11-2008 18:29

Просмотры : 11023    

Одобрение : 231

Теги : острохарактерного, путешествие», серебристый», Мюнхгаузен», карточками», короткометражный, Владимиру», покойник?», Провинциальные, Станиславского, добродушностью, кинорежиссёров, миллионы», Александрович, Кировочепецке, Монсоро», кусочек», семейка», стульев», Баскову", Командировка, Леопольдович, Обыкновенное, Обыкновенном, Периодически,


0

Рейтинг 3.6/5 (69 голосов)

Долинский Владимир

Долинский Владимир Абрамович – заслуженный артист России (1994), советский и российский актер театра и кино, родился 20 апреля 1944 года в Москве.

Он занимался в Молодежной студии при Театре им. Станиславского вместе с Евгением Стебловым, Инной Чуриковой, Никитой Михалковым.

Признание к этому актеру пришло уже в зрелые годы. Окончив в 1966 году Театральное училище им. Б.В. Щукина (курс Б.Е. Захавы), Владимир Долинский был принят в труппу Московского театра Сатиры. В 1970-1973 годах он работал в Московском театре миниатюр, в 1977-1980 годах - в Московском театре Ленинского комсомола, но нигде этот неординарный актер не добился каких-либо больших успехов.

Не лучше обстояли дела и в кино. Начав сниматься в конце 60-х, долгие годы он не получал каких либо значительных ролей: были бесконечные эпизоды и отсутствие внимания со стороны кинорежиссёров. Периодически Владимир Долинский появлялся на телеэкранах в знаменитом «Кабачке 13 стульев», однако и здесь у него была маленькая роль - пан Пепичек.

В 70-е годы Владимиру Долинскому предъявили обвинение по статье 88, часть 2 - валютные махинации. Произошло это после того, как его взяли с поличным при продаже валюты. В советское время было запрещено покупать-продавать валюту. Долинский получил пять лет: три года четыре месяца он провел в колонии усиленного режима в городе Кировочепецке, а затем несколько месяцев в колонии поселения. После четырех лет, проведенных в заключении, Долинского помиловали благодаря ходатайству Театра Сатиры, где он работал.

Первые заметные роли Владимир Долинский сыграл в фильмах Марка Захарова. Режиссер использовал лучшие качества этого острохарактерного актера. В картине «Тот самый Мюнхгаузен» (1979) Долинский предстал пастором, а в «Обыкновенном чуде» (1978) -  палачом. Обе роли второго плана были сыграны актером ярко и с юмором. Однако, промелькнув в этих фильмах, актер вновь исчез с поля зрения широкого зрителя.

Тем не менее, в восьмидесятые годы произошло одно серьезное изменение в творческой судьбе актера. В 1984 году он был принят в Московский театр "У Никитских ворот", где проработал почти 12 лет. Постепенно Владимир Долинский занял в труппе одно из лидирующих мест. Он сыграл главные роли во многих спектаклях, ставших «визитными карточками» театра.

В начале 90-х наконец-то к актеру пришло признание и телезрителей. Одной из первых его больших работ стала роль жуткого чиновника Игоря Николаевича в комедии Марка Розовского «Страсти по Владимиру» (1990). В те же годы он сыграл небольшие, но интересные роли в комедии «Игра на миллионы», мелодраме «Зимняя вишня», комедии «Полицейская академия-7» и других картинах.

В 1997 году Владимир Долинский сыграл, пожалуй, одну из самых лучших ролей - увальня-монаха Горанфло в сериале «Графиня де Монсоро». Его герой своей добродушностью и неуклюжестью вызывал симпатию у всех зрителей.

С этого периода режиссеры все чаще стали приглашать этого интересного актера. Он сыграл в ироническом сериале «Что сказал покойник?», комедийной мелодраме «Ландыш серебристый», сериале «Дружная семейка» и многих других фильмах и сериалах.

С 1962 года Долинский сыграл более 115-ти киноролей и продолжает очень активно работать в кино.

Не обошло Владимира Долинского вниманием и телевидение: на канале ТВЦ он вел передачу "Лакомый кусочек", на Первом канале - "Большое кулинарное путешествие", на ТВ-6 - "Я знаю все", а также передачи "Книжный магазин", "Клуб ворчунов" и др.

В 2007 году вышла его книга «Лакомый кусочек жизни».

Дочь Владимира Долинского, Полина Долинская (1988 г.р.), пошла по стопам отца и тоже стала актрисой.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (1994).

Орден Дружбы (2005).

 

Фильмография:

Получка (короткометражный) (не был завершён) (1962)

Дайте жалобную книгу (1965) роль: парень во дворе, который слушает песню, исполняемую главными героями

В тринадцатом часу ночи (1969) роль: Петя, телеоператор

Кабачок "13 стульев" (телеспектакль) (1968-1981) роль: пан Пепичек

В Москве проездом... (1970) роль: посетитель ресторана

Когда море смеётся (телеспектакль) (1971) роль: Пинкни Доусон, телеоператор

Звезда пленительного счастья (1975) эпизод

Побег из тюрьмы (1977) эпизод

Обыкновенное чудо (1978) роль: Палач

Д'Артаньян и три мушкетёра (1978) роль: второй судейский

Тот самый Мюнхгаузен (1979) роль: пастор

День на размышление (1980) роль: помощник

Художник из Шервудского леса (телеспектакль) (1980) роль: братец Тук

Сказка странствий | Story of the Voyages, The | Pohadka o putovani (СССР, Чехословакия, Румыния) (1982) эпизод

Покушение (короткометражный) (1987) роль: Слава, собутыльник Фёдора

Пожелание успеха (телеспектакль) (1987) роль: Колотков

Этот фантастический мир. Выпуск 14 (1988) роль: врач команды, новелла «Умение кидать мяч»

Биндюжник и король (1989) роль: полицейский

Зимняя вишня  2 (1990) роль: Бруевич

Гамбринус (1990) эпизод

Страсти по Владимиру (1990) главная роль: Игорь Николаевич, чиновник

Процесс (1989) роль: Беленький

Игра на миллионы (1991) роль: Генрих Эдуардович Менжиров, мэр города

Полицейская академия 7: Командировка в Москву | Police Academy 7: Mission То Moscow (США) (1994) роль: коридорный в отеле

Зимняя вишня (сериал) (1995) роль: Бруевич, начальник Вадима

Агапэ (1996) роль: юрист "Инюрколлегии"

Дела смешные - дела семейные (1996) эпизод

Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996) роль: делец "Треста"

Последний курьер | Der Letzte Kurier (Германия) (1996) роль: Шигалов

Бедная Саша (1997) роль: главный инженер

Графиня де Монсоро (1997) роль: брат Горанфло, монах обители святой Женевьевы, друг Шико

Судья в ловушке (1998) роль: Файербол

С новым счастьем! (1999) роль: импрессарио Таболицкого

Директория смерти (1999) роль: Пётр Меднов, журналист и ведущий телепрограммы "Обыкновенное чудо", новелла «Урия» (11-я)

Что сказал покойник (1999) роль: гипнотизёр

Ландыш серебристый (2000) роль: повар

След оборотня (2001) роль: Лев Фирман, судмедэксперт         

Фаталисты (2001) роль: генерал Кругленький

Блюстители порока (Россия, Украина) (2001) роль: Пауль, серия «Издержки воображения» (5-я)

Упасть вверх (2002) роль: банкир

Кодекс чести (2002) роль: Борис Семёнович Розовский, ближайший друг и компаньон Назарова, 1-й фильм

Дронго (2002) роль: Яков Гольдберг, адвокат

Удар лотоса  3 (2003) роль: Гарсон

На углу, у Патриарших  3 (2003) роль: Леонид Захарович Знаменский / Шварц

Next  3 (2003) роль: Михаил Ильич Резников, адвокат

Дружная семейка (2003-2004) роль: Семён Львович Котман, 26-я, 27-я, 31-я, 34-я, 35-я, 49-я, 52-я, 53-я, 60-я и 62-я серии

Красная площадь (2004) роль: Леонид Ильич Брежнев

Холостяки (2004) роль: дядя Гриша, инструктор

Московская сага (2004) роль: Шайтис

Параллельно любви (2004) роль: Дубинин

Стервы, или Странности любви (2004) главная роль: Сергей 

Чудеса в Решетове (2004) роль: Шпрех

Пепел Феникса (Россия, Украина) (2004) главная роль: Ефим Ильич Шаров

Ловушка для полтергейста (2004) роль: Лев Гаврилыч, продюссер

Моя прекрасная няня (2004) роль: Аркадий Ижевский, отец Жанны, серия «Ода Николаю Баскову» (15-я)

Убить Бэллу (2005) роль: главврач психиатрической клиники

Звезда эпохи (2005) роль: Семён

Анна (2005) роль: Семён Семёныч, телезвезда

Последний бой майора Пугачёва (2005) роль: Браудэ

Любовь моя (2005) роль: Юрий, отец Анжелы

Девочка с севера (2005) роль: Пётр Дойдсен

Рекламная пауза (2005) роль: Ноздрёв

А Вы ему кто? (2006) роль: Иннокентий Езерский, друг Евгения Петровича, известный телеведущий

Бедная крошка (2006) роль: Жабий Президент

Будем на ты (2006) роль: директор планетария

Волчица (Украина) (2006) роль: адвокат Лачин, подельник Комова

Испанский вояж Степаныча (2006) роль: Адам Борисович Бабов

Карамболь (2006) главная роль: Илья Моисеевич, главбух фирмы

Парк советского периода (2006) роль: Анатолий Александрович, главврач

Провинциальные страсти (2006)

Счастье по рецепту (2006) роль: шеф адвокатской конторы, в которой работала Элла

Тупой жирный заяц (2006) роль: Леонид Аронович, директор

Сказка, рассказанная на ночь (короткометражный) (2006)

Ангел-хранитель (Украина) (2006-2007) роль: Семён Фридрихович, эксперт по живописи, помощник Мещерякова

Ситуация 202 (Россия, Украина) (2007) роль: акционер, фильм «Особый период» (4-й)

Аферисты (2007) роль: Михаил Валерьянович Венгеров, ювелир

В ожидании чуда (2007) роль: адвокат

Кровавая Мэри (2007) роль: Долинский, кооператор

Любовь на острие ножа (2007) роль: врач

Путейцы (2007) главная роль: Лев Семёнович, начальник вагона-ресторана, 1-16-я серии

Срочно в номер (2007) роль: продюсер, фильм «Чёрный бумер» (10-й)

Ярик (2007) роль: Аркадий

Промзона (не был завершён) (2007)

Мужчина для жизни, или На брак не претендую (Украина) (2008) роль: Михаил

Борисович Кацилеленбегер по прозвищу "Шекспир"

Улыбка Бога, или Чисто одесская история (2008) роль: отец Алена

Тени Фаберже (2008) роль: Виктор

Не отрекаются любя... (2008) роль: Владимир, премьер

Мины в фарватере (2008) роль: шоумен

Правосудие волков (2009) роль: Лёва Тауб

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009) роль: Петер Цельмейстер, импресарио Мессинга

Такова жизнь (2009) роль: Комар, академик

Голоса рыб (2009) роль: Декан

Участковая (2009) роль: Панкратов, аферист, серия «Квартирный вопрос» (3-я)

Аптекарь (2009) роль: Кротов

Ханума (телеспектакль) (2009)

Олег Янковский. В главной роли (документальный) (2009)

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) главная роль: доктор, новелла «Настоящая жизнь»

Путейцы  2 (2010) главная роль: Лев Семёнович, начальник вагона-ресторана, 1-16-я серии

Стерва для чемпиона (2010) роль: юрист

На измене (2010) роль: постоялец гостиницы

Классные мужики (2010) роль: Евгений Григорьевич, хозяин модного магазина

Старики (2010) роль: Авель Петрович, фильм «Союз нерушимый» (4-й)

Дело Крапивиных (2010) роль: врач, фильм «Смертельная ловушка» (4-й)

Лето Индиго (2011) роль: инопланетянин

Охраняемые лица (2011) роль: Борис Петрович Смольников, адвокат, серия «Адвокат» (6-я)

Назад - к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу (2011) роль: инспектор Гранден / старуха-соседка

Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011) роль: Йоник Левандовский, конферансье варьете

Счастливы вместе (2012) роль: папа Лены, серия «Здравствуйте, я Ваша папа»

Петрович (2012) роль: Вадим Трофимович Краснов, криминальный бизнесмен, фильм «Королева» (4-й)

Интерны (2012) роль: Колесников, 141-я серия

Путейцы  3 (2012) главная роль: Лев Семёнович

Весёлая ночка (Беларусь) (2013)

А ты меня любишь? (короткометражный) (2013) роль: Константин

Не бойся, я с тобой! 1919 (Азербайджан, Россия) (2014) роль: Смит, комиссар английской разведки

Марьина роща  2 (2014) роль: Осип Наумович, тюремный врач

Львов и Люся идут на прогулку (не был завершён) (2014)

Валентин Смирнитский. Портос на все времена (документальный) (2014)

Тайны советского кино (документальный) (2014) фильм «Тот самый Мюнхгаузен»

Курортный роман (2015) роль: Аркадий Тимофеевич

Между нот, или Тантрическая симфония (2015) роль: Леонид Лукинов

Крыша мира (2016) роль: Валентин Францевич, 2-й сезон

Танцы на высоте (2017) роль: Валерий Павлович

 

Озвучивание:

Адмиралъ (сериал) (2009) роль Андрея Толубеева

Печать царя Соломона (анимационный) (2012)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 24-07-2017 18:40

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »