Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Михалкова Анна
Михалкова Анна
Устюгов Александр
Устюгов Александр
Сергеев Игорь
Сергеев Игорь
Лаврова-Глинка Ксения
Лаврова-Глинка Ксения
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
33 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Михалкова Анна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-11-2008 10:37

Просмотры : 4841    

Одобрение : 155

Теги : отказываюсь», предпринимателем, видеооператорши, остросоциальной, цирюльник», Владимировичем, документальное, национальности, перевоплощение, способствовала, Ревизор», Серебреникова, документальна, малыши!», международный, отечественной, познакомилась, познакомились, экспериментов, Надежды", бессмертного, голубь», губернатором, жертву», любовь»,


0

Рейтинг 2.8/5 (51 голосов)

Михалкова Анна Никитична – российская актриса и продюсер, родилась 14 мая 1974 года в Москве. Анна Михалкова - старшая дочь знаменитого режиссера и актера Никиты Сергеевича Михалкова.

Зрители познакомились с ней в 1993 году, когда на экраны вышла документальная лента «Анна. От 6 до 18». В основу картины Никита Михалков положил семейное документальное видео. На протяжении всех этих лет отец брал интервью у дочери, задавая ей одни и те же вопросы, сравнивая при этом, как взрослеет ребенок, как развивается его мироощущение. Картина имела огромный международный успех - приз «Серебряный голубь» на МКФ в Лейпциге (1993), приз «Золотой витязь» на МКФ в Тирасполе (1994), диплом МКФ в Берлине (1994).

В 1997 году Анна Михалкова окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А. Ромашина).

Нередко бывает, что природа отдыхает на детях талантливых людей. Династия Михалковых - яркое опровержение этой аксиомы. Сын Степан стал актером и продюсером; сын Артём стал актером, режиссером, сценаристом и телеведущим; младшая дочь Надя с блеском снялась в картинах своего отца. Продолжила династию и Анна.

Первые свои роли она сыграла в середине 90-х в мелодраме Романа Балаяна «Первая любовь» (по одноименному рассказу Тургенева) и комедии Сергея Газарова «Ревизор» (экранизации бессмертного произведения Гоголя). Затем была роль Дуняши в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» и другие работы. И если поначалу кто-то и утверждал, что Никита Сергеевич пристраивает своих детей, то очень скоро, под влиянием блестящих работ молодой актрисы, эти разговоры затихли.

Особый успех Анне Михалковой принесла драма Дмитрия Месхиева «Свои» - один из лучших современных фильмов о Великой отечественной войне. Анна очень органично вошла в роль простой русской деревенской бабы Катерины, по настоящему украсив отличную картину.

В 2002 году Анна Михалкова окончила юридический факультет МГИМО.

Еще одна сторона творчества Анны Михалковой - работа на телевидении, где она с 2005 года является ведущей детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!».

После фильма «Свои» казалось, что за Анной Михалковой закрепится амплуа пышнотелой деревенской женщины. Тому немало способствовала и фактура актрисы. Тем неожиданнее стало ее появление в фильме Дуни Смирновой «Связь» в образе лирической героини. Талант актрисы помог Михалковой легко преодолеть это перевоплощение и создать очень достоверный образ женщины на перепутье кризиса среднего возраста, страдающей от любовной напасти и из последних сил пытающейся избавиться от этого наваждения.

В том же году Анна Михалкова снялась в остросоциальной «черной» комедии Кирилла Серебреникова «Изображая жертву» в роли Люды - суматошной видеооператорши следственных экспериментов. Актриса признается, что для нее было главным поработать именно с этим режиссером, и она согласилась бы даже на эпизод. Такой симпатии у Анны удостаиваются далеко не все режиссеры. «Это раньше я бралась за любую работу. А теперь, если чувствую, что пахнет повторением пройденного, сразу отказываюсь», - говорит актриса.

В настоящее время Анна Михалкова продолжает активно работать в кино, а также выступает в качестве продюсера.

Со своим будущим мужем, предпринимателем Альбертом Владимировичем Баковым (27.05.1962 г.р.), Анна познакомилась на одной из тусовок в Российском фонде культуры. Баков покорил сердце Ани интеллектом, отличными манерами и прекрасным знанием японских хокку. Казалось, их семейный союз незыблем. В январе 2001 года Бакова назначили вице-губернатором Ульяновской области.

Cупруги воспитывают двух сыновей - Андрея (2000 г.р.) и Сергея (2001 г.р.). 9 сентября 2013 года у них родилась дочь Лидия.

 

Биография подготовлена с использованием материалов www.rusactors.ru

 

Награды и звания:

Премия "Золотой орёл" за "Лучшую женскую роль в кино" (2006, за роль в фильме «Связь»).

Номинация на премию "Ника" за Лучшую женскую роль второго плана (2007, фильм «Изображая жертву»).

Премия "Ника" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" (2009, за роль в фильме «Живи и помни»).

Номинация на премию "Ника" за Лучшую женскую роль второго плана (2010, фильм «Сумасшедшая помощь»).

Приз за лучшую женскую роль на 23-м открытом российском кинофестивале "Кинотавр" (2012, за роль в фильме «Кококо», совместно с Яной Трояновой).

Приз ХХ фестиваля русского кино в Онфлёре за лучшую женскую роль (2012, за роль в фильме «Кококо», совместно с Яной Трояновой).

Кинопремия "Золотой орёл" в номинации Лучшая женская роль в кино (2013, за роль в фильме «Любовь с акцентом»).

Номинация на премию "Ника" За лучшую женскую роль (2013, фильм «Кококо»).

 

Фильмография:

Анна. От 6 до 18 (документальный) (1993)

Первая любовь (1995) главная роль: Зинаида

Ревизор (1996) роль: Марья Антоновна

Сибирский цирюльник (1998) роль: Дуняша

Небо в алмазах (1999) роль: Зина

Лицо французской национальности (2000) роль: Светлана, учительница

Сибирочка (2003) роль: Анна       

Любовь и правда Фёдора Тютчева (2003) роль: Анна Тютчева

Свои (2004) роль: Катерина

Если завтра в поход (2004) главная роль: мама Вити Олушева

Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко (2004) роль: Анна, сестра византийского императора

Убойная сила  6 (2005) роль: Даша, фильм «Мыс Доброй Надежды» (2-й)

9 месяцев (2006) роль: Анна

Изображая жертву (2006) роль: Люда, прапорщик

Связь (2006) главная роль: Нина  

Сыщик Путилин (2007) роль: Нина Куколева

Состояние (короткометражный) (2007)

Живи и помни (2008) роль: Надька

Скажи Лео (2008) главная роль: мама Russian girl 

Состояние (короткометражный) (2008)

Сумасшедшая помощь (2009) главная роль: Дочка

Обитаемый остров (2009) роль: Орди Тадер  

Я (2009) роль: Калитка

Степан Разин (не был завершён) (2009)

Дочь Якудзы | A Yakuza's Daughter Never Cries (Германия, Россия) (2010) роль: невеста

Гоп-стоп (2010) роль: мама Васяни

Без мужчин (2010)

Не спорь с Богом. Анатолий Ромашин (документальный) (2010)

Никита Михалков. Сами с усами (документальный) (2010)

Никита Михалков. Территория любви (документальный) (2010)

Небесный суд (2011) роль: Люция Аркадьевна Виноградова, врач-стоматолог

Мой папа Барышников (2011) роль: Лариса, мама Бориса

ПираМММида (2011) роль: Оля, жена Мамонтова

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011) роль: Нюра, роженица

Два дня (2011) роль: камео

Бедуин (2011) роль: Зина, подруга Риты, проводница

Саша (короткометражный) (2011) роль: гримёр

Распутин | Raspoutine (Россия, Франция) (2011) роль: Анна Вырубова, фрейлина

Жизнь и судьба (2012) главная роль: Марья Ивановна Соколова

Кококо (2012) главная роль: Лиза Воронцова, работница музея

Любовь с акцентом (киноальманах) (2012) главная роль: Хельга, новелла «Хельга из Праги»

После школы (2012) роль: Алёна Золотистая, жена Виктора Васильевича, мама Вовы, режиссёр

Пока ночь не разлучит (2012) роль: посетительница ресторана

Плов (короткометражный) (2012)

Марафон (2012) роль: Наталья Ивановна Одинцова, квартирная хозяйка

Кукушечка (2013) главная роль: Раиса Грошина 

Неизвестные Михалковы (документальный) (2013)

Чудотворец (2014) роль: Рита Навицкая

Небесный суд. Продолжение (2014) роль: Люция, врач-стоматолог

Красные браслеты (Россия, Украина) (2015) роль: Анна Марковна, заведующая отделением хирургии

Врач (2015) роль: Галина, жена Мальцева

Половинка (короткометражный) (2015) роль: Галина, жена капитана Севченко

Пьяная фирма (2016) роль: Сабина

Петербург. Только по любви (2016) роль: Вера, серия «Выгул собак» (7-я)

Выгул собак (короткометражный) (2016)

Чурросы (2016)

Эс как доллар, точка, джи (короткометражный) (2016) 

Мешок без дна | Bottomless Bag, The (2017)

#СЕЛФИ | #SELFIE (2017)

Про любовь. Только для взрослых (2017)

Доктор Рихтер (2017) роль: доктор Никольская, эндокринолог и заведующая клиникой

Селфи (2017)

Частицы вселенной (2017) роль: Лариса

Проигранное место (2017)

 

Озвучивание:

Паровозик Тишка (анимационный) (2012-2013) персонаж: мама Тишки

 

Продюсер:

Охотник (2006) исполнительный продюсер

Люди из камня (короткометражный) (2007)

Скажи Лео (2008)

Я (2009)

Без мужчин (2010)

Машинист (2010)

Федька (2014)

Проигранное место (2017)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-07-2017 14:44

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »