Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Дробышева Нина
Дробышева Нина
Меркурьев Василий
Меркурьев Василий
Нетёсина Елена
Нетёсина Елена
Бушуева Елена
Бушуева Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Дробышева Нина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 27-09-2009 15:22

Просмотры : 11771    

Одобрение : 153

Теги : преследовавшего", Аплодисменты», Калифорнии», короткометражный, набережной», Клеопатра», Премьера», неожиданностей, Кейкуок», Ленинградском, телеспектакль, экзамен», Иисуса», Лилиом», дебютировала, дороге», любовь», облака», пришел», телеспектакл, человеческие, Театральные, Убийственна, Фильмографи, Чайка»,


0

Рейтинг 3.2/5 (56 голосов)

Дробышева Нина

Дробышева Нина Ивановна – народная артистка РФ (1985), советская и российская актриса театра и кино, родилась 21 июля 1939 года.

Нина Дробышева окончила студию при Ленинградском Театре юного зрителя в 1961 году.

С 1958 года она совмещала с учебой работу в ЛенТЮЗе.

С 1962 года Нина Дробышева работает в Театре им. Моссовета.

В кино актриса дебютировала в 1955 году, будучи школьницей, в роли Саши - сестры главного героя в фильме «Два капитана» Сани Григорьева. С тех пор она сыграла более 20-ти ролей, в том числе главные роли в картинах «Чистое небо», «Затянувшийся экзамен», «Пять углов», а также в телеспектаклях «Эдит Пиаф» и «Убийственная любовь».

В 2007 году Нина Дробышева вновь выступила в главной роли в фильме «Дом на Английской набережной».

Нина Дробышева была замужем за актёром Виталием Коняевым. Их дочь - Елена, тоже стала известной актрисой.

Нина Дробышева была замужем за актером Вячеславом Бутенко. Их дочь - Христина.

 

Театральные работы:

Театр им. Моссовета (с 1962 года):

«В дороге» - Сима

«Цезарь и Клеопатра» - Клеопатра

«Аплодисменты» - Наташа

«Эдит Пиаф» - Эдит Пиаф

«Лилиом» - Юлия

«Поющие пески» - Актриса, играющая Марютку

«Вечерний свет» - Инна Сергеевна

«Пять углов» - Ляля

«Похороны в Калифорнии» - Вдова

«Премьера» - Нелли

«Синее небо, а в нём облака» - Сонечка

«Мать Иисуса» - Мария

«Чайка» А.П. Чехова - Аркадина

«Жёлтый ангел» - Она

«Он пришёл» - Сибил Берлинг

«Убийственная любовь»

«Кейкуок» - Лиллиан

«Долгое путешествие в ночь» - Мэри Кэван Тайрон

«На диком бреге» («Мура Правобережная»)

«Затейник» - Тамара

«Театр Гарсиа Лорки» - Башмачница

«Бунт женщин» - Дама в розовом

«Глазами клоуна» - Генриетта

«Мое сердце с тобой» - Поленька

«Они сражались за Родину»  Зоя

«Золото, золото - сердце народное!» («Тройка»)

«Трамвай идёт в парк» - Молодая кондукторша

«Турбаза» - Саша Душечкина

«Сердце Луиджи» - Изабель

«Дама! Дама! Ещё дама!..» - Утешительный Степан

«Р. Р. Р.» по Ф.М. Достоевскому - Катерина Ивановна

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Хлестова (Театр на Таганке, 2007)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка РСФСР (1973).

Народная артистка РСФСР (1985).

Орден Почёта (2010).

 

Фильмография:

Два капитана (1955) роль: Саша, сестра Сани Григорьева

Дорога правды (1956) роль: Катя, дочь Соболевой

Улица полна неожиданностей (1957) роль: студентка в очках

На переломе (1957) роль: Света

Бессмертная песня (1957) роль: Мария, ученица музыкальной школы

Отцы и дети (1958) роль: Дуняша, няня

Так они стали чужими (короткометражный) (1959)

Чистое небо (1961) главная роль: Саша Львова, жена Астахова

Самые первые (1961) роль: Наташа

Русский лес (1963, 1964) роль: Поля, Аполлинария Ивановна

Про чудеса человеческие (1967) роль: Лялька

Евгений Урбанский (документальный) (1967) рассказывает о Евгении Урбанском

Ма-ленькая (короткометражный) (1968)

Вечерний свет (телеспектакль) (1976) роль: Инна Сергеевна, балерина на пенсии

Эдит Пиаф (телеспектакль) (1983) главная роль: Эдит Пиаф

Будни прораба Зорина (короткометражный) (1983)

Затянувшийся экзамен (1986) главная роль: Нина Николаевна, жена председателя колхоза

Алло, Вы ошиблись номером (телеспектакль) (1986) главная роль

В связи с переходом на другую работу (1988) роль: Аглая Андреевна Полетаева

Пять углов (1989) главная роль: Ляля, балерина

Враг народа - Бухарин (1990) роль: Мария Ильинична Ульянова

Ночлег. Пятница. (короткометражный) (1991) главная роль: мать Лены 

Роль (1993)

Добрые услуги (короткометражный) (1994)

Убийственная любовь (телеспектакль) (2003) главная роль

Дом на Английской набережной (2007) главная роль: Лиза    

Горе от ума - Горе уму - Горе ума (телеспектакль) (2007) роль: старуха Хлёстова, свояченица Фамусова

Р. Р. Р. (телеспектакль) (2014) роль: Катерина Ивановна, жена Мармеладова

 

Озвучивание:

Тайна жёлтого куста (анимационный) (1982)

Джинджер и Фред | Ginger and Fred | Ginger e Fred (Италия, Франция, ФРГ) (1986) роль Джульетты Мазины

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-02-2018 19:04

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »