Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Дюжева Марина
Дюжева Марина
Борисов Михаил
Борисов Михаил
Гуляев Антон
Гуляев Антон
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Дюжева Марина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-02-2009 13:31

Просмотры : 11757    

Одобрение : 380

Теги : Государственный, нормализовалось, перебинтовывать, тельствам», эксплуатировали, Горожане», Государственна, взрослым», драматического, каникулы», многочисленных, положительными, приключенческа, tropicaliente, Александровна, Засекреченный, Комсомольской, граница», замечательные, нестандартную, познакомились, почитательниц, преображалась, свадьба», тницкой»,


0

Рейтинг 3.6/5 (103 голосов)

Дюжева Марина

Дюжева (Кукушкина) Марина Михайловна – советская и российская актриса театра и кино, родилась 9 октября 1955 года в Москве. Ее отец был офицером Советской Армии, а мать - домохозяйкой. Марина была вторым и поздним ребенком в семье: в момент ее рождения отцу было 54 года, маме - 40 лет, а старшей сестре - 20.

В школе Марина училась прилежно и любимым предметом считала литературу, поэтому после 8-го класса оправилась поступать в литературную школу. Но на экзаменах она с треском провалилась, не сумев ответить на каверзные вопросы педагогов.

После окончания школы подружка Марины собиралась поступать в ГИТИС и предложила ей сходить за компанию. Подружка в самый последний момент струсила, а Марина оказалась смелее - не только пошла, но и поступила.

Марину приняли в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (ГИТИС) в мастерскую В. Андреева. Уже на первых курсах она начала сниматься в кино, тогда еще под фамилией Кукушкина. Среди ее первых работ -  детская приключенческая киноповесть «Засекреченный город», драма «Считайте меня взрослым», мелодрама «Повторная свадьба».

В 1976 году Марина окончила ГИТИС и стала актрисой Театра-студии киноактера. Тогда же зрители узнали ее как Дюжеву. Дюжева - это по фамилии её первого мужа, с которым она познакомилась во время учёбы в институте, но брак быстро распался.

В Театре-студии киноактёра Марина Дюжева работала до 1997 года. В настоящее время она - актриса Пензенского драматического театра.

Всего на счету актрисы более 60-ти ролей в кино, больших и маленьких - «Горожане», «Трактир на Пятницкой», «Мимино», «По семейным обстоятельствам», «На исходе лета», «Государственная граница», «Девушка и Гранд», «Тень», «Московские каникулы» и многие др.

Режиссеры нещадно эксплуатировали обаятельный облик Марины, ее героини нередко выходили одинаково положительными. Из-за этого актриса очень страдала, ведь ее потенциал был гораздо выше, что она с успехом не раз доказывала. Стоило получить хотя бы немного нестандартную роль, Дюжева тут же преображалась на глазах у зрителей.

В настоящее время актриса продолжает сниматься в кино.

Кроме того, Марина Дюжева - мастер озвучивания и дубляжа фильмов.

Муж Марины - Юрий Гейко работает журналистом в «Комсомольской правде». Они познакомились в 1980 году в Ялте на съемках фильма «Похищение века»: Юрий работал там каскадером, а она снималась в одной из главных ролей. Ему в то время было 32, ей - 25. Когда их «южный» роман начался, он узнал, что она родилась в один день с его мамой, и счел это добрым знаком. Когда оказалось, что их отцы родились в один день, это уже был знак Судьбы. Но ведь и свадьбы их родителей тоже состоялись с разницей в один день!

Когда Марина родила их первого сына, Мишу (09.10.1981 г.р.), точно в день своего рождения и в день рождения мамы Юрия, стало совершенно ясно, что они встретились на этой земле не случайно. Но Бог продолжил свои намеки - второго сына, Гришу (28.08.1986 г.р.), она родила через несколько лет в день рождения мужа. К сожалению, Миша родился на свет с тяжелой формой аллергии и первое время родителям было очень тяжело: Марине каждую ночь приходилось по нескольку раз перебинтовывать крохотное тельце. Но со временем здоровье мальчика нормализовалось.

Марина пишет замечательные стихи, но, к сожалению, нигде их не печатает. Марина Михайловна обожает сыновей, а свободное время проводит на даче: она страстная огородница.

 

Театральные работы:

Независимый театральный проект:

Мэри - «Жестокие танцы» по мотивам романа Х. МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»

Берта - «Боинг - Боинг» М. Камолетти

Рут - «Девочки из календаря» Т. Ферта (реж. А. Устюгов)

Проект "Театральный марафон":

Памела - «Дорогая Памела» Дж. Патрика

Театральный продюсерский центр «Русарт»:

Зоя - «Пять вечеров» А. Володина (реж. Ольга Анохина)

         

Фильмография:

Считайте меня взрослым (1974)

Засекреченный город (1974) главная роль: пионервожатая в лагере 

В восемнадцать мальчишеских лет (телеспектакль) (1974) роль: Валя

Горожане (1975) роль: Маша, дочь Бати

Повторная свадьба (1975) роль: Ася Тарасова, студентка, соседка Ермоловых

Стажёр (1976) роль: Катя Савельева, медсестра (озвучила Наталья Гурзо)

Время выбрало нас (1976, 1978) роль: Маша Ромашина, радистка

Мимино (1977) роль: Светлана Георгиевна, адвокат

По семейным обстоятельствам (1977) главная роль: Лида, дочь, учительница музыки (поёт Людмила Сенчина)

Риск - благородное дело (1977) роль: Наташа, сестра Юрия

Трактир на Пятницкой (1977) роль: Алёнка, подруга Паши

Фронт за линией фронта (1977) роль: учительница из Новгорода

Родные (1977) роль: Лиля

Срочный вызов (1978) роль: Женя, медсестра

Молодость. Выпуск № 3 (киноальманах) (1979)роль: Верочка Гвоздилова, сотрудница лаборатории, новелла «Лаборатория»

На исходе лета (1979) роль: Вера, медсестра

Отец и сын (1979) главная роль: Прасковья Тихоновна Скобеева, учительница, фильм «Эхо далёких выстрелов» (2-й)

Выстрел в спину (1979) роль: Рита, подружка Гурова

Ты должен жить (1980) роль: Оксана, рядовая

Ключ (1980) роль: Аня, жена Валеры

Атланты и кариатиды (1980) роль: Вера, дочь Шугачёвых, 1-я, 2-я, 4-я, 5-я и 8-я серии

Государственная граница (1980) главная роль: Нина Александровна Данович, фильм «Мы наш, мы новый...» (1-й)

Похищение века (1981)

Честный, умный, неженатый... (1981) роль: Катя

Девушка и Гранд (1981) главная роль: Марина Кошевая

За счастьем (1982) роль: Катя, жена Бориса

Покровские ворота (1982) роль: Анна Адамовна, одна из многочисленных почитательниц Костика, 2-я серия

Молодые люди (1983) роль: Галя

Зудов, вы уволены! (1984) роль: Елена Васильевна, учительница литературы

Мой избранник (1984) роль: Валя из молодёжного клуба танцев

Загадка Кальмана | Az élet muzsikája - Kálmán Imre (СССР, Венгрия) (1984)

Город над головой (1985) роль: Лиза

Зловредное воскресенье (1985) роль: Нина Григорьевна, она же Аврора Варяговна, классный руководитель

Как стать счастливым (1985) роль: Зоя

Кувырок через голову (1987) роль: Анна Ивановна, завуч школы

Где находится нофелет? (1987) роль: Марина, коллега Павла

Однажды в декабре (1988) главная роль: Наташа, Катька, Майка 

Объективные обстоятельства (телеспектакль) (1988) роль: Ирина Антипова

Арбатский мотив (1990) роль: Ольга Григорьевна, искусствовед, внучка Веры Васильевны

Тень, или, Может быть, всё обойдётся (1991) главная роль: принцесса Луиза         

Московские каникулы (1995) роль: бывшая жена Гриши

Без ошейника (Украина) (1995) роль: мама Олега

Импотент (1996) роль: Маша

Кафе "Клубничка" (1996) роли: Любовь Петровна / Амалия Блаженная, серии «Ресторанный критик» (29-я) / «Поэтесса» (159-я)

Зависть богов (2000) роль: Наташа, подруга Сони

Дружная семейка (2001-2004) главная роль: Марина Потыкаева, мама троих детей, домохозяйка, 66 серий

Стрела любви (2002) главная роль:  Ирина Михайловна 

Дедушка моей мечты (Украина) (2005)

Квартирный вопрос | Лицевой счёт (2007)

Пирожки с картошкой (2007) роль: Анна

Последняя любовь Николая Крючкова (документальный) (2007)

Папины дочки (2007-2011) роль: Виолетта, соседка-пианистка

История любви, или Новогодний розыгрыш (2008) роль: мама Полины

Неизвестная версия (документальный) (Украина) (2008) фильм «По семейным обстоятельствам»

Кровь не вода (2009) роль: Елена Куликова

Мой (2009) роль: Людмила Петровна Свешникова, мать Светы

Чистосердечное признание. Игорь Старыгин (документальный) (2009)

Неизвестная версия (документальный) (Украина) (2009) фильм «Покровские ворота»

Белое платье (2010) роль: тётя Маша

Марина Дюжева "Я вся такая внезапная, противоречивая..." (документальный) (2010)

Купидон (2011) роль: Людмила Аркадьевна, мать Виктории Одинцовой

Мой любимый гений (2012) роль: Марина Петровна, мать Миши

Джунгли (2012) роль: Любовь Алексеевна, мать Марины

Тайны советского кино (документальный) (2012) фильм «Мимино»

Семейные обстоятельства (2013) главная роль: Ирина Петровна Любочкина, мама Саши, бабушка Полины

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Вера Башкирцева, любовница Велимира Сергеевича

Полоса отчуждения (2014) роль: Зинаида Аркадьевна, мать Вали

Сын за отца (2014) роль: Лидия Николаевна, приёмная мать Вадима

Женщины на грани (2014) роль: Оксана Петровна Несдобная, 13-я серия

Частная история (документальный) (2015) фильм «Анна Каменкова»

Моя любимая свекровь (2016) роль: Ольга Аркадьевна, мать Татьяны 

 

 

Озвучивание:

Я люблю Люси | I Love Lucy (США) (1953) роль: Люси

Квартира | Apartment, The (США) (1960) все женские роли - закадровое озвучание

Влюблённая малютка | The Love Bug | Car-Boy-Girl (США) (1968)

Грабители поездов | The Train Robbers (США) (1973)

Женщина французского лейтенанта | French Lieutenant's Woman, The (Великобритания) (1981) роль: Мэри (роль Эмили Морган)

Суп с капустой | Soupe aux choux, La (Франция) (1981) все женские роли

Кукарача (1982) роль: Инга (роль Н. Чанкветадзе)

Тутси | Tootsie | Would I Lie to You? (США) (1982) роль: Сэнди Лестер (роль Тери Гарр)

Банзай | Banzaï (Франция) (1983) роль: Изабель

Хочу жениться (1983) роль: Гюльсюм (роль Р. Топчиевой)

Кружева | Lace (США) (1984)

Легенда Серебряного озера (1984) роль: Лейли

Гремлины | Gremlins (США) (1984)

Амадей | Amadeus (США) (1984)

И повторится всё (1984) роль Ольги Кабо

Огни святого Эльма | St. Elmo's Fire (США) (1985)

Мужчина и женщина 20 лет спустя | Un homme et une femme, 20 ans déjà (Франция) (1985)

Кордебалет | Chorus Line, A (США) (1985) роль: Вэл Кларк (роль Одри Лэндерс)

Ганг, твои воды замутились (Индия) (1985)

Большое приключение Пи-Ви | Pee-wee's Big Adventure (США) (1985)

Арена неистовых | Chidaobas ra unda (1986) роль: Гюли (роль Л. Кавжарадзе)

Детективы Агаты Кристи: Загадка мертвеца (США) (1986)

Океан | Samundar (Индия) (1986)

Нужные люди (1986) роль: Оля (роль Тамары Акуловой)

Тереза | Teresa (Италия) (1987) все женские роли - закадровое озвучание

Иствикские ведьмы | Witches of Eastwick, The (США) (1987) роль: Сьюки Риджмонт (роль Мишель Пфайффер)

Танцуй, танцуй | Dance Dance (Индия) (1987)

Опасные связи | Dangerous Liaisons (США, Великобритания) (1988) роль: Сесилия де Воланг (роль Умы Турман)

Студентка | Étudiante, L' (Франция) (1988)

Туман | Rūkas (1988) роль Нийоле Нармонтайте

Чернокнижник | Warlock (США) (1989)

Спасатели Малибу | Baywatch (США) (1989-2001) все женские роли - закадровое озвучание нескольких серий

Остров сокровищ | Treasure Island (США) (1990)

Непотопляемые | Going Under (США) (1990)

Последний бойскаут | Last Boy Scout, The (США) (1991) все женские роли - закадровое озвучание

Багси | Bugsy (США) (1991)

Сплошные неприятности | Nothing But Trouble | Valkenvania (США) (1991)

Так поступают все женщины | All Ladies Do It | Così fan tutte (Италия) (1992) все женские роли - закадровое озвучание

Во всем виноват посыльный | Blame It on the Bellboy (США) (1992)

Гардемарины III (1992) роль: Петра (роль Нахлы Джаман)

Доброй ночи! (1992) роль: Ирина

Далеко-далеко | Far and Away (США) (1992)

Элен и ребята | Hélène et les garçons (Франция) (1992-1994) все женские роли -

закадровое озвучание

Дело о пеликанах | Pelican Brief, The (США) (1993)

Биение сердца | Heartbeat (США) (1993)

Бетховен  2 | Beethoven's 2nd (США) (1993) роль: Элис Ньютон (роль Бонни Хант)

Филадельфия | Philadelphia (США) (1993)

Мэверик | Maverick (США) (1994) роль: Аннабель Брэнсфорд (роль Джоди Фостер)

Тропиканка | Tropicaliente (Бразилия) (1994)

Разоблачение | Disclosure (США) (1994)

Грёзы любви | Miracle de l'amour, Le (Франция) (1994-1996) все женские роли -

закадровое озвучание

Друзья | Friends (США) (1994-2004)

Джуманджи | Jumanji (США) (1995) роль: Сара (роль Бонни Хант)

Бэйб | Babe (Австралия, США) (1995)

Множественность | Multiplicity (США) (1996) роль: Лаура Кинни (роль Энди МакДауэлл)

Джерри Магуайер | Jerry Maguire (США) (1996) роль: Лорел Бойд (роль Бонни Хант)

Роковое наследство | Rei do Gado, O (Бразилия) (1996)

Поворот | U Turn (Франция, США) (1997) роль: Грэйс МакКенна (роль Дженнифер Лопез)

Бэтмен и Робин | Batman & Robin (США) (1997) роль: Дикий Плющ (роль Умы Турман)

Скорость  2 | Speed 2: Cruise Control (США) (1997) все женские роли - закадровое озвучание

Крик  2 | Scream  2 (США) (1997)

Враждебные воды | Hostile Waters (Франция, Германия, Великобритания, США) (1997)

Практическая магия | Practical Magic (США) (1998)

Вавилонская башня | Torre de Babel (Бразилия) (1998)

Девушки с характером! | V.I.P. (США, Германия) (1998-2002) все женские роли - закадровое озвучание

Нежный яд | Suave Veneno (Бразилия) (1999)

Холостяк | Bachelor, The (США) (1999)

Жена астронавта | Astronaut's Wife, The (США) (1999)

Анна и король | Anna and the King (США) (1999)

Чего хотят женщины | What Women Want (США) (2000)

Реквием по мечте | Requiem for a Dream (США) (2000)

Девять ярдов | Whole Nine Yards, The (Канада, США) (2000)

Малена | Malena | Malèna (Италия, США) (2000)

Крокодил Данди в Лос-Анджелесе | Crocodile Dundee in Los Angeles (Австралия, США) (2001)

Туманы Авалона | Mists of Avalon, The (США, Германия, Чехия) (2001

Осмосис Джонс | Osmosis Jones (анимационный) (США) (2001)

Крысиные бега | Rat Race (Канада, США) (2001)

Поймай меня, если сможешь | Catch Me If You Can (США) (2002)

Дом на Турецкой улице | No Good Deed (Германия, США) (2002) роль: Изабель Куарре (роль Грэйс Забриски)

Гарри Поттер и тайная комната | Harry Potter and the Chamber of Secrets (США) (2002) роль: Молли (роль Джули Уолтерс)

Тупой и ещё тупее тупого | Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd (США) (2003)

Невыносимая жестокость | Intolerable Cruelty (США) (2003)

Вид сверху лучше | View from the Top (США) (2003)

11:14 (США, Канада) (2003) роль: Норма (роль Барбары Херши)

Профессионалы | San Antonio (Франция, Италия, Великобритания) (2004) роль: Мадам Президент (роль Элизабет Маргони)

Женщина-кошка | Catwoman (США) (2004)

Дорогой Фрэнки | Dear Frankie (Великобритания) (2004) роль: Мэри (Шэрон Смолл)

Молодые папаши | My Baby's Daddy (США) (2004)

История любви одной лягушки (анимационный) (2005)

Гарри Поттер и Орден Феникса | Harry Potter and the Order of the Phoenix (США) (2007) роль: Молли (роль Джули Уолтерс)

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 | Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I (США) (2010) роль: Молли (роль Джули Уолтерс)


Твиттнуть



Обновлён : 20-10-2017 20:32

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »