Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гущин Вадим
Гущин Вадим
Любимов Илья
Любимов Илья
Яковлев Юрий (II)
Яковлев Юрий (II)
Жалнин Ярослав
Жалнин Ярослав
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гущин Вадим

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-01-2015 16:47

Просмотры : 5968    

Одобрение : 132

Теги : Строймеханизации", Подозреваемый», государственного, короткометражный, Государственной, Предприниматель, академика», землеустроитель, охранник!», эльзасски»,


0

Рейтинг 2.5/5 (51 голосов)

Гущин Вадим

Гущин Вадим Борисович – российский актер театра, кино и мастер дубляжа, родился 31 января 1958 года.

Творческий путь он начинал в театральной студии Ленинградского государственного университета, играл в Театре на Литейном.

В 1987 году актер перешел в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола (сейчас - театр "Балтийский дом").

Вадим Гущин вместе с Михаилом Черняком до декабря 1996 года был автором и ведущим юмористической программы "Холодная восьмёрка" на радио "Балтика". Они вместе работали на студии "Шестого канала" на озвучке фильмов, мультфильмов и т.п. 

В кино актер с 1979 года сыграл более 90 ролей.

Вадим Гущин ушел из жизни 1 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге.

 

Фильмография:

Мнимый больной (1979) роль: Клеант

Начальник (короткометражный) (1980) главная роль: Дима Рябцев 

Сказка про влюблённого маляра (1987) роль: Придворный

Ищу друга жизни (1987) роль: заводской мастер, коллега Ивана

Госпожа министерша (1987) роль: Чеда Урошевич, зять министерши, журналист

Наш бронепоезд (1988) роль: посетитель ресторана

Эсперанса | Esperanza (СССР, Мексика) (1988) эпизод

Палач (1990) роль: следователь

А король-то голый (телеспектакль) (1992) роль: отец Мальчика

Санчо с ранчо (1997) главная роль: Дон Педро / отец семейства поклонников сериала 

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: Стас, серия «Охота на крыс» (23-я)

Горько! (1998) роль: родственник, а также датский глашатай

Агент национальной безопасности (1998-1999) роль: Михаил Васильевич, помощник губернатора, серии «Петя и Вол» (2-я), «Шантаж» (7-я)

Охота на Золушку (2000) эпизод, 12-я серия

Империя под ударом (2000) роль: Сидденс, серия «Бастард» (10-я)

Четырнадцать цветов радуги (2000) роль: гость на празднике на теплоходе

Спасатели. Критическая масса (2000) роль: директор завода

Вовочка (2000-2004) главная роль: папа

Первое мая (2001) роль: Коля, пьяница

Начальник каруселей (2001) роль: Василий Васильевич, отец Нади

Механическая сюита (2001) роль: Борисыч, работник завода

Чёрный ворон (2001-2004) роль: Валерий Павлович, генерал

Крот  2 (2002) роль: Окунев

Дневник камикадзе (20020 эпизод

Агентство (2002) эпизод

У нас все дома (2002) роль: Володя, агент по недвижимости

Русские страшилки (2002) роль: майор Удалых, следователь, 3-я, 4-я, 7-я, 8-я, 10-я и 14-я серии

Недлинные истории (2002-2003) главные роли: сосед покойного; служащий биржи труда / пассажир поезда / Григорий Власов, крестьянин, лакей / Андрей Семёнович / Пружина-Пружинский, помощник исправника / О'Генри; полицейский / Фениксов-Дикообразов Второй, артист / курильщик-бездельник, фильмы «13-я категория рассудка» / «Вся правда о Джордже» / «Интеллигентное бревно» / «История Сдыгр Аппр» / «Невидимые миру слёзы» / «Русские соболя» / «Средство от запоя» / «Курильщики опиума»

Русский ковчег (2003) эпизод

Особенности национальной политики (2003) роль: Леонид, помощник Ослябина

Линии судьбы (2003) роль: Вадим Сергеевич

Кобра. Антитеррор (2003) роль: Гришкин, фильм «Охота на первого» (2-й)

Агентство  2 (2004) роль: гаишник, серии «Помеха справа» (24-я), «Срочно требуется охранник!» (26-я)

Агент национальной безопасности  5 (2004) роль: "Отец", фильм «Тихий берег» (9-я и 10-я серии)

Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (2004) роль: Самнор Хофф, серия «Слишком много женщин» (3-я)

Мангуст  2 (2004) роль: Паша-Антимусор, серия «Звёздный мусор» (12-я)

Пари (2005) роль: генерал

Брежнев (2005) роль: Матвей Семёнович, землеустроитель, у которого Брежнев принял дела

Бандитский Петербург  7 (Передел) (2005) роль: Кузьмин, вор в законе, 7-я серия

Семья (2005) роль: Соловьёв / дядя Петя

Принцесса и нищий (2005) роль: полковник

Подлинная история поручика Ржевского (2005) роль: Терентий

Тайны следствия  5 (2005) роль: Геннадий Геннадьевич Душечкин, депутат Государственной Думы, фильм «Смерть за кадром» (5-й)

Столыпин... Невыученные уроки (2006) роль: Милюков

Расписание судеб (2006) роль: продюсер, 4-я, 5-я, 9-я, 10-я и 12-я серии

Мечта (2006) роль: папа Ильюхи

Морские дьяволы  2 (2007) роль: Дьяченков, серия «Крупная рыба» (8-я)

Группа "Zeta" (2007) роль: Ильющин

Гаишники (Россия, Украина) (2007) роль: начальник части, фильм «Око за око» (5-й)

Слепой  3 (2007) роль: вице-адмирал Кузнецов, фильм «Оружие возмездия» (2-й)

Пером и шпагой (2007) роль: Старков

Литейный, 4 (1-й сезон) (2007-2008) роль: Александр Васильевич Замятин, серия «Свет ангела» (24-я)

Предприниматель (не был завершён) (2008) роль: Куманец

Роковое сходство (2009) роль: Зинчук, полковник

Улицы разбитых фонарей  9 (2009) роль: Дюжирин, серия «Фото на память» (21-я)

Опасный Ленинград (документальный) (2010) серия «Роковая норка» ( 9-я)

Дорожный патруль  7 (2010) роль: Иван Петрович Сидоров, серия «Амнезия» (6-я)

ППС (2010) роль: Юрий Семёнович Звягинцев, серия «Салют» (19-я)

Последняя встреча (2010) роль: преподаватель психологии

Чёрный город (2010) роль: Шмаков, директор рынка

Страховщики (2010) роль: Васин, серия «По любви» (15-я)

Двое (2011) роль: Илья Петрович

Встречное течение (2011) роль: шкипер, 3-я серия

Агент особого назначения  2 (2011) роль: Войтов, фильм «Трудности перевода» (2-й)

Ментовские войны  6 (2011) роль: Леонид Константинович, председатель суда, фильм «Честь мундира» (3-й)

Литейный (6-й сезон) (2011) роль: лодочник, серия «Подозреваемый» (11-я)

Настоящие (2011) роль: Блинов, полковник ОРБ

Наркотрафик (2011) роль: начальник Московского вокзала, фильм «Главная жертва» (12-й)

Шаман (2011) роль: Петрович, фильм «Реванш» (8-й)

Гончие  4 (2011) роль: Александр Иванович, знакомый Михаила Аваляна, фильм «Вологодский конвой» (3-й)

Братство десанта (2012) роль: рейдер

Белый лебедь | White Swan (США) (2012) роль: следователь

Бездна (2012) роль: Николай Сергеевич Кипятков, производитель оружия

Время Синдбада (2012) роль: Люсьен Боннэ, фильм «Развод по-эльзасски» (4-й)

Военная разведка. Первый удар (2012) роль: Семён, лесник, фильм «Спасти академика» (1-й)

Затерянные в лесах (2012) роль: Михаил Петрович Горностаев, заместитель генерального директора комбината

Груз (2012) роль: Виктор Сергеевич Грацалов, директор завода, фильм «Пункт назначения» (2-й)

Катерина. Другая жизнь (2012) роль: Денис Владимирович Самсонов, директор "Строймеханизации"

Горюнов (2013) роль: Пётр Николаевич Броневой, генерал-майор

Бывшая жена (2013) роль: Андрей Викторович Мязин, директор департамента городского строительства, 7-я серия

Кулинар  2 (Россия, Украина) (2013) роль: Бурый, смотрящий в камере, фильм «Под прицелом» (5-й)

Морские дьяволы. Смерч  2 (2014) роль: Владимир Сергеевич, начальник тюрьмы, фильм «Расчётный час» (14-й)

Такая работа (2014) роль: Николай Николаевич Сидоров, начальник колонии, серия «Маленькие секреты» (12-я)

 

Озвучивание:

История на ночь | Bedtime Story (США) (1964) закадровое озвучание 6-го канала СТС

Путешествие в рай (1980) роль: Ансас Бальчюс (роль Альгирдаса Латенаса)

Полиция Майами: Отдел нравов | Miami Vice (США) (1984-1990) закадровое озвучание 6-го канала СТС

Флетч | Fletch (США) (1985)

Флетч жив! | Fletch Lives (США) (1989)

Инес Дуарте, личный секретарь | Inés Duarte, secretaria (Венесуэла) (1991)

Патруль времени | Timecop (США, Япония) (1994)

Гаргульи | Gargoyles (анимационный) (США) (1994)

Смерч | Twister (США) (1996)

Титаник | Titanic (США) (1997)

Самолёт президента | Air Force One (США, Германия) (1997)

Маменькин сынок | Waterboy, The (США) (1998)

Враг государства | Enemy of the State (США) (1998)

Армагеддон | Armageddon (США) (1998)

Восемь миллиметров | 8MM (США, Германия) (1999)

Бриллиантовый полицейский | Blue Streak (Германия, США) (1999)

Приключения в Изумрудном Городе (анимационный) (1999) персонаж: Железный дровосек

Патриот | Patriot, The (США, Германия) (2000)

Из ада | From Hell (США, Великобритания, Чехия) (2001)

В тылу врага | Behind Enemy Lines (США, Чехия) (2001)

Убойная сила  2 (2001) роль: Леонид Макаров

Перл Харбор | Pearl Harbor (США) (2001)

Говорящие с ветром | Windtalkers (США) (2002)

Гангстеры | Gangsters (Франция, Бельгия) (2002)

Агентство "Золотая пуля" (2002)

Милашка | Sweetest Thing, The (США) (2002)

Люди в чёрном II | Men in Black II (США) (2002)

С меня хватит! | Enough (США) (2002)

Особое мнение | Minority Report (США (2002)

Однажды в Мексике | Once Upon a Time in Mexico (Мексика, США) (2003) роль: Рубен Бладес

Национальная безопасность | National Security (США) (2003)

S.W.A.T.: Спецназ города Ангелов | S.W.A.T. (США) (2003)

Управление гневом | Anger Management (США) (2003)

Слёзы Солнца | Tears of the Sun (США) (2003)

Тайное окно | Secret Window (США) (2004) роль: Чарльз С. Даттон

Правило съёма: Метод Хитча | Hitch (США) (2005)

Игра в прятки | Hide and Seek (Германия, США) (2005)

Больше, чем Любовь | Lot Like Love, A (США) (2005)

У холмов есть глаза | Hills Have Eyes, The (США) (2006)

Телепорт | Jumper (США) (2008)

Короли улиц | Street Kings (США) (2008)

Ментовские войны  5 (2011) роль: Виктор Юрьевич Маслов (роль Владислава Фролова), фильм «Голова Медузы» (4-й)

Игра престолов | Game of Thrones (Великобритания, США) (2011-2016)

 

Каскадер:

Сильная (2011)

 


Твиттнуть



Обновлён : 23-12-2016 17:02

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »