Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Курдюбова Наталия
Курдюбова Наталия
Краско Андрей
Краско Андрей
Пороховщиков Александр
Пороховщиков Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Курдюбова Наталия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-05-2009 16:37

Просмотры : 11734    

Одобрение : 300

Теги : Бесприданница", престарелый", однокурсниками, снисходительно, счастлив», Латынина , Фоменко», буратино", предупреждали, реализовались, Аркадии", Каменьковича, генетическом, дебютировала, рассказывать, рассчитывала, режиссёрскую, режиссерский, талантливыми, Габлер", Каменькович, Марина , Милосердный, Московского, Театральные,


0

Рейтинг 4.0/5 (137 голосов)

Курдюбова Наталия

Курдюбова Наталия Юльевна – российская актриса театра и кино, родилась 13 июля 1975 года в Каире (Египет).

Ее отец был дипломатом, а мать домохозяйкой, воспитывающей двоих детей - Наталию и ее старшую сестру. Когда девочке исполнилось 5 лет, семья вернулась в Москву. И по сей день Наталья продолжает считать Египет своей второй родиной.

Сразу после школы Наталия окончила высшие курсы переводчиков с английского и испанского, самостоятельно овладела французским языком и даже успела поработать гидом и в сфере маркетинга.

В 1997 году трагически погиб отец Наталии, который всегда мечтал о том, что его дочери станут актрисами, и, решив исполнить его мечту, Курдюбова поступила в ГИТИС на режиссерский факультет в мастерскую Петра Фоменко.

В 2001 году Наталья Курдюбова окончила ГИТИС.

Наталия вспоминает: «В ГИТИС я поступала в 23 года, а это для актрисы возраст "престарелый". Поступала в режиссёрскую группу на курс Петра Наумовича Фоменко, и меня на каждом туре предупреждали, чтобы я ни на что не рассчитывала и расценивала эти дни как счастливую возможность пообщаться с гением. Сейчас понимаю: если бы не мой дилетантизм, я бы никогда в жизни не решилась сидеть напротив Фоменко, Женовача и Каменьковича и рассказывать им, как надо ставить Шекспира. Мне предложили учиться в актёрской группе.

Первый курс был мучительный. Несмотря на то, что за плечами уже была какая-то жизнь, прежняя профессия, я постоянно находилась в диком зажиме. Рядом со своими талантливыми молодыми однокурсниками я чувствовала себя полным "буратино", рыдала по ночам, говорила маме, что занимаю чьё-то место, что вместо меня могла бы учиться какая-нибудь талантливая девочка! Потом Евгений Борисович Каменькович дал мне огромную ролищу в "Аркадии" Стоппарда, и за интересом к работе "руки стали разжиматься"... Но всё же огромное количество комплексов не пропало. Наверное, потому, что я никогда не видела себя актрисой, ни о чём не мечтала. Да я и сейчас стараюсь не мечтать, а просто жить.

… Поначалу никто не верил, что я стану актрисой. Знакомые, узнав, что поступаю к Фоменко, только снисходительно усмехались. Считали это баловством: дескать, пробуй, если нечего делать. Мама у меня музыкант, а папа, Царство ему небесное, был "театральным маньяком". Но у него не реализовались мечты о театре, потому что в своё время его матушка сказала, что это не профессия для мальчика. Наверное, эта тяга к театру передалась мне на генетическом уровне. Папа, к сожалению, не застал того, что произошло. Думаю, он был бы счастлив».

После поступления в ГИТИС вся жизнь Наталии Курдюбовой круто изменилась: 24 часа в сутки стали посвящаться театру.

С 2001 года актриса служит в труппе Московского театра «Мастерская П. Фоменко».

По признанию самой актрисы, театр для нее не работа, не "служба", а образ жизни.

Кинодебют актрисы случился еще в 1993 году, она участвовала в съемках драмы «Пчелка» Александра Сорокина, а активно сниматься актриса начала уже в 2002 году. Её первой телевизионной героиней стала Юлия Бельская - прокурор из сериала «Закон».

В кино Курдюбова сыграла более 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Брак по расчету», «Закон», «Нет спасения от любви», «Цвет неба», «Танго с ангелом», «Девичник», «Данжрез Лиазон» и др.

 

Театральные работы:

ГИТИС:

«Аркадия» - Ханна Джарвис

«Прошлым летом в Чулимске» - Кашкина

«Пьеса № 27» - Жена друга

«Горячее сердце» - Матрёна Харитоновна

«Русалка» - Княгиня

Мастерская Петра Фоменко:

«Безумная из Шайо» - Констанс

«Белые ночи» - Матрёна, Фёкла

«Гедда Габлер» - Гедда Габлер

«Египетские ночи» - Княгиня Д.

«Война и мир. Начало романа» - Марья Дмитриевна Ахросимова, Катишь, Тётушка

«Дом, где разбиваются сердца» - Гесиона

«Одна абсолютно счастливая деревня» - Мать Полины

«Бесприданница» А.Н. Островского - Огудалова

«После занавеса - Медведь» - Елена Ивановна Попова

Постановка Э. Някрошюса:

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Шарлотта

 

Фильмография:                 

Пчёлка (1993)

Брак по расчету (2002) главная роль: Наташа

Закон (2002) роль: Юлия Вячеславовна Бельская, прокурор, 1-я, 3-6-я, 8-21-я и 23-я серии

Нет спасения от любви (2003) главная роль: Аня

Прогулка (2003) роль: девушка в туалете боулинга

Большое зло и мелкие пакости. Детектив от Татьяны Устиновой (2005) роль: Алина Латынина, подруга Маруси         

Гражданин начальник  2 (2005) роль: Вероника, 5-я и 6-я серии

9 месяцев (2006) роль: Дарья Францевна

Игра в Шиндай (2006) роль: Вероника

Платки (2006) роль: Анна Спиридонова

Цвет неба (2006) главная роль: Катя, Екатерина Новикова, стюардесса

Иное (2007) роль: Оксана / Света, серия «Суккуб» (5-я)

Милосердный (2007) роль: Марья Петровна

Убить змея (2007) роль: Виктория Бланш

Время радости (2008) главная роль: Соболева

Отдалённые последствия (2008) роль: Света, подруга Тани

Отцы и дети (2008) главная роль: Кукшина

Танго с ангелом (2009) главная роль: Ирина Забродина, журналистка

Девичник (2009) главная роль: Катя, Екатерина Игоревна Широкова, тележурналист

Данжрез Лиазон (короткометражный) (2010) главная роль: Нина

Судмедэксперты (2010) главная роль: Вера Георгиевна Коваленко

Откровения. Реванш (2012) роль: Инна Игоревна

Без свидетелей (2012) роль: Оксана Павловна, мать Маши

Любовь за любовь (2013) роль: Мария Долина, жена доктора

Последний из Магикян (2013-2015) роль: подруга Наташи, гинеколог

Бесы (2014) роль: Юлия Михайловна, губернаторша

Наследники (2015) роль: Лидия Сергеевна, продюсер ток-шоу "Наследники"

Обратная сторона Луны  2 (2015) роль: Татьяна Шубина, артистка

Рядом с нами (2016) роль: Галина Ивановна, учительница

Рай | Paradise | Paradies (Германия, Россия) (2016) роль: заключённая концлагеря

Следователь Тихонов (2016) роль: Зоя Рыбакова, журналистка, фильм «Ещё одно дело Тихонова» (9-й)


Твиттнуть



Обновлён : 11-12-2017 20:14

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »