Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Никитина Елена
Никитина Елена
Песков Александр
Песков Александр
Дробышева Нина
Дробышева Нина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Никитина Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 13-06-2012 19:16

Просмотры : 8210    

Одобрение : 215

Теги : Программисты», метранпажем», короткометражный, Государственной, страховки», Ванюшина», Международного, личности», Александровна, Ревизор»,


0

Рейтинг 2.7/5 (59 голосов)

Никитина Елена

Никитина Елена Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 2 августа 1984 года.

В 2000-2003 годы Елена училась в Кемеровской Государственной академии культуры и искусств при Кемеровском Областном театре драмы (мастер курса - Соловьев Б.Н.), а в 2003-2004 годы - работала в Томском областном драматическом театре и Минусинском драматическом театре.

В 2010 году Елена Никитина окончила ВГИК (мастерская И.Н. Ясуловича) и  была принята в театр им. В. Маяковского. 

В кино актриса с 2006 года сыграла более 25-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Зарисовки уходящей осени», «Счастливый билет», «Любовь без страховки» и др.

Елена Никитина также работает ведущей, в том числе вела открытие и закрытие церемонии Международного фестиваля ВГИК в Доме Кино.

 

Театральные работы:

Дипломные:

Дженни-Малина - «Трёхгрошевая опера» Б. Брехта

Нина Заречная - «Чайка» А.П. Чехова

Дуняша - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова

Наташа Ростова - «Война и мир» Л.Н. Толстого

Анна Андреевна - «Э» («Ревизор») Н.В. Гоголя

Сарра - «Иванов» А.П. Чехова

Бабакина - «Иванов» А.П. Чехова

Шарлотта - «Размазня» Ф. Фитцжеральда

Театр им. Маяковского (2010-2012):

Виктория - «История с метранпажем» А. Вампилова

Катерина - «Гроза» А.Н. Островского

Инна - «Дети Ванюшина» С. Найдёнова

Василиса Прекрасная - «Приключения Красной Шапочки»

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Золотой лист" за лучшую женскую роль (2010, за роль Анны Андреевны в спектакле «Э» по пьесе Н.В. Гоголя «Ревизор»).

 

Фильмография:

Андерсен. Жизнь без любви (2006) роль: Луиза Коллин

Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2006) роль: невеста музыканта

УГРО. Простые парни (2007) роль: Ольга Светлова, фильм «Волки» (1-й)

След (2007) роль: Вика Громова, программист, серия «Программисты» (24-я)

Моя любимая ведьма (2008) роль: девушка, серия «Раздвоение личности» (46-я)

Жаркий лёд (2008)

Счастливы вместе (2009)

Огни большого города (2009) роль: монахиня Елена

Галыгин.ру (2009) роль: высокая

Столица греха (2010) роль: Соня

Наш домашний магазин (2010) роль: девушка

Доктор Тырса (2010) роль: Вета, жена сектанта, 14-я серия

Зарисовки уходящей осени (короткометражный) (2010) главная роль: Инна 

Глухарь  3 (2010-2011) роль: Юля Агафонова, модель, 57-60-я серии

Фарфоровая свадьба (2011) эпизод

Москва. Три вокзала  (2011) эпизод, серия «Награды для героев» (25-я)

Золотые (2011) эпизод

Люба. Любовь (2012) роль: врач

Закрытая школа (2011-2012) роль: Снежана, мать Мити

Счастливый билет (Россия, Украина) (2012) главная роль: Лара

Любовь без страховки (2012) главная роль: Катя Зацепина

Лесник (2012) роль: Алла, фильм «Бонни и Клайд» (33-й)

Сказка о царе Салтане (не был завершён) (2012) роль: Царевна Лебедь

Курортная полиция (2014) роль: Надя

Измены (2015) роль: помощница Глеба

Во веки вечные (2016)


Твиттнуть



Обновлён : 02-09-2016 18:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »