Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Пиоро Сергей
Пиоро Сергей
Удовиченко Лариса
Удовиченко Лариса
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Грибов Алексей
Грибов Алексей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Пиоро Сергей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 04-11-2008 14:22

Просмотры : 10004    

Одобрение : 275

Теги : Екатеринбургский, женщин!!!», искусстве», катастрофически, Станиславского, жизнерадостный, квартира», трассолог , Амадеус», Владиславович, Екатеринбурге, Любовь…, Несчастливцев, петербургской, полиции», АМЕДИА», Классический, Мизери», Новосибирске, Свердловской, Тартюф», Феликс», известнейшей, новосибирска, региональных,


0

Рейтинг 3.8/5 (109 голосов)

Пиоро Сергей

Пиоро Сергей Владиславович – российский актер театра и кино, родился 14 февраля 1972 года в Екатеринбурге.

В 1995 году Сергей Пиоро окончил Екатеринбургский театральный институт (ЕГТИ, мастерская Н. Мильченко). В следующем году его приняли в труппу театра «Красный факел», в котором он трудится по сей день, став одним из ведущих актеров.

Актерское мастерство Сергея зрителям еще предстоит оценить. На сегодняшний день он сыграл более чем в десятке спектаклей. Фактурный актер - так можно сказать о нем в двух словах. Самая известная и успешная его роль - Дон Жуан. Но спектр его образов огромен. Классический герой-любовник, сломленный, катастрофически невезучий человек или жизнерадостный баловень судьбы - этот актер легко обнажает самые сложные характеры. Выражаясь словами Станиславского, он любит «искусство в себе, а не себя в искусстве».

Сергей Пиоро снимался и в кино на Свердловской киностудии. Часто из-за репетиций в театре приходилось отказываться от интересных ролей и работы на телевидении. Но, посвятив себя сцене, актер сделал осознанный выбор. Тем не менее, Сергея можно было увидеть в таких фильмах, как «Сыскное бюро «Феликс», «Сыщик петербургской полиции», «Любовь на заказ» и другие.

Сергей Пиоро был не известен зрителям до тех пор, пока на канале СТС не состоялась премьера сериала «Все смешалось в доме». Сейчас в жизни Сергея начался новый период. Сериал СТС принес актеру и зрительское признание и перспективы - именно то, чего не хватает региональным актерам и заставляет их пытать счастья в столице.

В кастинге на роль главы семейства Бобовых участвовали более четырехсот человек: Андрей Ильин, Юрий Стоянов, Владимир Стеклов, Валерий Баринов, Федор Добронравов и многие другие известные и не очень лица. Приглашение на съемки в сериале известнейшей компании АМЕДИА стало для Сергея Пиоро ни больше ни меньше неожиданным даром небес, шансом, который частенько выпадает лишь раз в жизни. Сергею удалось поймать свою птицу удачи, и сейчас им гордится родной театр и новосибирская пресса.

Жена Сергея Пиоро, актриса Елена Головизина, моложе мужа на 10 лет. Они встретились и поженились в Новосибирске в августе 2006 года и сразу же по приглашению «АМЕДИА» приехали в Москву, чтобы пройти кастинг на роли в новом сериале СТС «Все смешалось в доме…». В результате он получил главную роль - отца семейства Бобовых, Ивана, а она - роль его дочки, Кристины.

Еще одна большая роль Сергея Пиоро - Игорь Шустов, баллистик-трассолог в сериале «След», который идет на Первом канале уже десятый год.

В 2010 году вышла картина «Пожар», в которой Пиоро играет главную роль - Эдуарда Самойлова. Всего на счету актера более 40 киноролей.

В 2009 году в семье Сергея Пиоро и Елены Головизиной родился сын Арсений.

 

Театральные работы:

«Зойкина квартира» М. Булгакова - Граф Абольянинов (реж. О. Рыбкин)

«Последняя любовь Дон Жуана» Э.-Э. Шмидта - Дон Жуан (реж. П. Шеришевский)

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Лизандр (реж. О. Рыбкин)

«Мизери» С. Кинга - Пол Шелдон (реж. Г. Товстоногов)

«Лес» А.Н. Островского - Несчастливцев (реж. А. Андреев)

«Кабала святош» М. Булгакова - Маркиз Д'Орсиньи (реж. В. Гришко)

«Утиная охота» А. Вампилова - Официант

«Любовь, Любовь, Любовь…» по мотивам рассказов «Медведь» и «Предложение» А.П. Чехова - Григорий Степанович Смирнов

«Амадеус» Питера Шэффера - Иосиф II

«Ричард III» У. Шекспира - Бекингем

«Тартюф» Ж.Б. Мольера - Лоран / г-н Лояль

«Только для женщин!!!» по Жаку Коллару, Симону Синклеру, Энтони МакКартену

«Время и комната» - Человек без часов

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Христиан Иванович Гибнер

«Ивонна. Принцесса Бургундская» Витольда Гомбровича - Валентин

«Жизнь победила смерть» Вячеслава Вербина, импровизация на темы произведений Даниила Хармса - Главный

«Три сестры» А.П. Чехова - Андрей

«Андорра» Макса Фриша - Некто

«А этот выпал из гнезда» по Кену Кизи - Вождь Бромден

 

Фильмография:

Здравия желаю! или Бешеный дембель (1990) эпизод

Сыщик петербургской полиции (1991) эпизод

Группа риска (1991) роль: грузчик-мафиози

Постскриптум (1992) эпизод

Любовь по заказу (1992) роль: Саша, жених

Сыскное бюро "Феликс"(1993) роль: Саня, сотрудник сыскного бюро "Феликс"

Всё смешалось в доме... (2006) главная роль: Иван Бобов       

Любовь как любовь (2006-2007) роль: Жан Карамазофф

Экстренный вызов (2007) роль: Константин Терновский, фильм «Доктор смерть» (2-й)

Грехи наши (2007) роль: доктор

Валерий Харламов. Дополнительное время (2007) роль: Вениамин Вениаминович Александров

След (2007-2017) роль: Игорь Шустов, баллистик-трассолог  

Одна ночь любви (2008) роль: Григорий, человек Урусовой

Рыжая (2008-2009) роль: издатель

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: Борис Дмитриевич Рычков

Сёмин (2009) роль: телохранитель, фильмы «Похищение» (4-й), «Погоня за мертвецом» (5-й), «Охота на крота» (6-й)

Котовский (2009) роль: Илья Ильич Стоматов, помещик, дядя Лидии

Победный ветер, ясный день (2009) роль: Андрей Морозов, меценат

Телохранитель 2 (2009) роль: Багор, фильм «Сбитый лётчик» (1-й)

Партизаны (2010)

Пожар (2010) главная роль: Эдуард Самойлов

Счастливы вместе (2010) роль: Николай Фёдорович Трубецкой, серия «Букины дети»

Садовник (2010) главная роль: Игорь Шустов, баллистик-трассолог

Дом образцового содержания (2010) роль: Звягин, майор из МУРа

Люблю 9 марта! (2010) роль: Дмитрий Быстров

Застывшие депеши (2010) роль: Александр Иванович, по легенде - "муж Мадлен", агент российских спецслужб

УГРО. Простые парни  3 (2010) роль: Борис Павлович Опарин, фильм «Третий патрон» (1-й)

Маруся (все сезоны) (2010-2011) роль: Иван

Пуля-дура  4 (2011) роль: Белозёров

Пилот международных авиалиний (2011) роль: Сергей Андреевич, редактор газеты

Объект 11 (2011) роль: Алексей Борисович Туманов, бизнесмен, серия «Неизвестный» (6-я)

Профиль убийцы (2011) роль: Анатолий Дмитриевич Губанов, генерал, 1-й, 2-й, 5-й и 8-й фильмы

Уральская кружевница (2011) роль: Джино Мазини, модельер

Катина любовь (2011-2012) роль: Леонид Петрович Мартынов, архитектор

Люди Хэ (2011-2013) роль: Владимир Тарарыкин

Универ. Новая общага (2011-2017) роль: Павел Владимирович Зуев, заведующий кафедрой истории, затем ректор МВГУ

Дикий  3 (2012) роль: Клюев, фильм «Фальшивомонетчики» (5-й)

Больше - Меньше (2013) роль: Доктор

Умельцы (2013) роль: Архипов, подполковник полиции, "подельник" Устьянцевой

Море по колено (2014)

Профиль убийцы  2 (2015) роль: Анатолий Дмитриевич Губанов, генерал, 1-й, 3-7-й, 9-12-й фильмы

Морские дьяволы. Смерч  3 (2015) роль: Петро, фильм «Контрабандный товар» (14-й)

Второе детство (2016) роь: профессор Лопатков

МиШура (2016) роль: Филин


Твиттнуть



Обновлён : 29-06-2017 15:02

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »