Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Сергеева Алина
Сергеева Алина
Лебедев Андрей
Лебедев Андрей
Водзинская Евгения
Водзинская Евгения
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Сергеева Алина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-01-2011 20:07

Просмотры : 12799    

Одобрение : 229

Теги : Квартирантка», Покушение», искусства», родителей», Отражение", драматического, дураком», лучшему», провинциальна, Квартирантка,


0

Рейтинг 2.5/5 (140 голосов)

Сергеева Алина

Сергеева Алина Андреевна – российская актриса театра и кино, родилась 10 февраля 1983 года в Челябинске.

Алина Сергеева училась в Челябинской театральной школе.

В 2004 году она окончила РАТИ (ГИТИС) (мастерская Г.В. Хазанова).

Актриса работала в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, Школе драматического искусства, Театре Антона Чехова, Независимом Театральном Проекте, Театре на Малой Бронной. 

Дебютировав в кино в 2007 году, Алина Сергеева сыграла более 20-ти ролей, больше половины из которых - главные.

Муж актрисы - режиссер Владимир Янощук.

 

Театральные работы:

Дора - «Сексуальные неврозы наших родителей» Л. Берфуса (реж. Г. Жено / Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина)

Юля - «Пойдём, нас ждёт машина» (Театр Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина)

Мавруша, кухарка - «Смерть Тарелкина» А.В. Сухово-Кобылина (Театр Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина)

Корделия - «Три сестры» по пьесам У. Шекспира «Король Лир» (Театр "Школа драматического искусства")

«Бесплодные усилия любви» (Театр "Школа драматического искусства")

Марлен - «Ужин с дураком» Ф. Вебера (Театр Антона Чехова)

Луиза - «Госпиталь "Мулен Руж"» Дани Лоран (Независимый Театральный Проект)

Параша - «Горячее сердце» А.Н. Островского (Театр на Малой Бронной)

 

Награды и звания:

Диплом жюри за лучший актёрский дебют на фестивале российского кино "Окно в Европу" (2007, за роль в фильме «Слушая тишину»).

Приз за лучший дебют "Первая проба" на II-ом Московском открытом фестивале молодёжного кино "Отражение" в Зеленограде (2007, за главную роль в фильме «Слушая тишину»).

Приз "Лучший женский дебют" на XVI фестивале актёров кино "Созвездие-2008" в Твери (2008, за роль в фильме «Слушая тишину»).

 

Фильмография:

Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства (2004) эпизод

Слушая тишину (2006) главная роль: Настя Беляева, девушка из провинции

Оружие (2008) главная роль: Женя, дочь конструктора Валентина Лобутинского

Квартирантка (2008) главная роль: Рита Лесина, провинциальная учительница

Снайпер. Оружие возмездия (Россия, Беларусь) (2009) роль: Алеся Микульчик, снайпер

Самая лучшая бабушка (2009) роль: Нина

Дольше века (2009) главная роль: Полина Репина в молодости, вторая жена Клима Державина

Покушение (Беларусь) (2010) главная роль: Жанна Бергер,"Джан", певица

Всё к лучшему (2010-2011) главная роль: Евгения Сёмина 

Терминал (2011) роль: Аня

Пять лет и один день (Украина) (2012) главная роль: Мирослава

Обучаю игре на гитаре (2012) главная роль: Марта Ивашова

Я рядом (Украина) (2013) главная роль: Лида

Отдать концы (2013) главная роль: Настя

Я оставляю вам любовь (2013) главная роль: Лея Зайдемарк

Напрасная жертва (2013) главная роль: Нина Савельева 

Культ (2013) роль: Анна

Сын за отца (2014) роль: Нина Теодоради, жена Ивана

Наследие (2014) роль: Анастасия Ольшанская, прима-балерина

Любимая учительница (Украина) (2016) главная роль: Ульяна Сергеевна

Было. Есть. Будет (2017)

Одна на двоих (Украина) (2018) главная роль: Оля

Любовь под микроскопом (Украина) (2018) главная роль: Анна

 


Твиттнуть



Обновлён : 28-10-2018 12:05

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »