Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Шутов Алексей
Шутов Алексей
Пашков Александр
Пашков Александр
Астрахан Дмитрий
Астрахан Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Шутов Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-02-2010 12:03

Просмотры : 13306    

Одобрение : 277

Теги : разбойников», короткометражный, Свинопас», трагедии», Петербургские, Ростана», ангелом», вольнонаёмный, Гертруда&, видеоинженер,


0

Рейтинг 3.0/5 (81 голосов)

Шутов Алексей

Шутов Алексей Германович – российский актер театра и кино, родился 20 июля 1975 года в Якутске.

В 1995 году Алексей Шутов окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская А.Б. Джигарханяна и А.Л. Филозова).

В 1995-1998 годы актер работал в Театре под руководством Армена Джигарханяна, затем перешел на театральную работу по договорам. 

С 2001 года Алексей Шутов - актер театра "Человек".

С 2017 года он - актёр Белорусского Молодёжного театра.

Дебютировав в кино в 1994 году, он сыграл более 35-ти ролей в российских фильмах и сериалах. Известность и популярность ему принесла главная роль в сериале «Вызов 1, 2, 3, 4» (Игорь Лямин). Еще большие роли актера - в картинах «Последний кордон» и «Возвращение Мухтара 7, 8».

 

Театральные работы:

Театр п/р А. Джигарханяна:

«Али-Баба и 8 разбойников» - Али-Баба (реж. В. Дружинин, 1996)

«20 минут с ангелом» - Хомутов, Ступак (реж. С. Газаров, 1995)

«Маленькие трагедии» А.С. Пушкина - Молодой человек, Бедный скрипач, Священник (реж. В. Саркисов, 1997)

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Антонио (реж. К. Азарян, 1997)

Другие театры:

«Пена дней» Б. Виана - Колен, Пенный человек (реж. С. Виноградов, 1998)

«Entre Nous (Между нами)» - Человек (реж. К. Фетрие, 2001)

«Великая Китайская стена» (реж. А. Вартанов, Т. Копылова, 2002 / Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина)

«Сирано. Сцены из Ростана» - Кристиан (реж. В. Шамиров, 2003 ПК "Гертруда&сестры"

«Свинопас» Г.-Х. Андерсена - Принц (реж. А. Савостьянов, 2003 / ПК Волкова)

«Фаза быстрого сна» (реж. Е. Карлашвили, 2004 / ЦДР А. Казанцева, М. Рощина)

Белорусский Молодёжный театр (с 2017 года):

Педро - «Дурочка» Лопе де Веги (реж. С. Науменко, 2017)

Николай - «Двор как уходящая натура» Е. Исаевой (реж. Т. Аксенкина, 2018)

Маг Раджапур - «Отель двух миров» Э.-Э. Шмитта (реж. Эцис Гиртс, 2018)

 

Официальный сайт: www.chutoff.narod.ru

 

Фильмография:

Петербургские тайны (1994-1998) эпизод

Короли российского сыска (1996) роль: Андрей Петрович Куделькин, серия «Шантаж» (3-я)

Утюг, или Несколько выстрелов (ВГИК, 1997) роль: учитель английского

Сибирский Цирюльникъ (1998) роль: юнкер

Остановка (короткометражный) (1998)

Зима (короткометражный) (1998)

Сель (2003)

Бедная Настя (2003-2004) роль: Дмитрий Воробей, вольнонаёмный слуга Марии Долгорукой, её правая рука во всех её делах

Формула зеро (2006) роль: Гарик, видеоинженер, помощник Басмановой

Вызов (2006) главная роль: Игорь Лямин, фильмы «И раб, и царь» (1-й), «Отражение» (2-й), «Чужая тень» (3-й)

Вызов  2 (2006) главная роль: Игорь Лямин, фильмы «Предсказание» (4-й), «Инкубационный период» (5-й), «Жертва» (6-й)

Угон (2006) роль: Игорь Северцев, серия «Ловля на живца» (15-я)

Моя Пречистенка (2006-2007) роль: Костя Ярцев

Белая стрела (2007) роль: Алексей Жидков, старший лейтенант

Вызов  3 (2008) главная роль: Игорь Лямин, фильмы «Зона возмездия» (7-й), «Уровень смерти» (8-й), «Семь сыновей Нга» (9-й)

Последний кордон (Россия, Украина) (2009) главная роль: Николай, участковый Ясногородки

Леший. Продолжение истории (2009) роль: бандит

Вызов  4 (2009) главная роль: Игорь Лямин, фильмы «Корабль - призрак» (10-й), «Пропавшие» (11-й)

Приключения в тридесятом царстве (2010) роль: Алёша Попович

Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) (2010-2013) роль: Максим (I), геолог (до 644-й серии)

Последний кордон. Продолжение (2011) роль: Николай Вешняков, участковый

Возвращение Мухтара  7 (2011) главная роль: Максим Жаров, 61 серия

Возвращение Мухтара  8 (2012) главная роль: Максим Жаров

Звёзды светят всем (2014) роль: Пётр

Майя (2014) роль: Роман Марков, сожитель Ларисы

Невезучая (2016) роль: Данила

Родные руки (2018) главная роль: Денис Ковров, муж Арины

По законам военного времени  2 (Россия, Украина) (2018) роль: Александр Громов, старший лейтенант, друг детства Елагиной

Опавшие листья (2018) роль: Анатолий, муж Ирины

Почти семейный детектив (2019) роль: Павел

Всё могло быть иначе (2019) роль: Ваня

Три в одном  7 (2019) роль: Александр, муж Натальи, преподаватель

Сильная слабая женщина (2019) роль: Семён, адвокат

Случайный кадр (2021)

Следы апостолов  2 (2021)

Хозяйка горы (2021)

 


Твиттнуть



Обновлён : 06-12-2020 15:59

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »