Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Толкалина Любовь
Толкалина Любовь
Николаев Валерий
Николаев Валерий
Переверзев Иван
Переверзев Иван
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Толкалина Любовь

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-11-2008 20:21

Просмотры : 8267    

Одобрение : 296

Теги : антикиллерши», мультипликационном, продемонстрировала, Антикиллера», Антикиллер», Бахчисарайского, Затворник», Слушатель», провинции», matroesjka', Консервы», поиграем», провокационным, Действительно, Кончаловского, Неофициальный, Торгаши», ангелов», генерал», познакомилась, способствовал, хроники», Иванов», Кончаловский, Кончаловским,


0

Рейтинг 3.1/5 (80 голосов)

Толкалина Любовь

Толкалина Любовь Николаевна – российская актриса театра и кино, родилась 16 февраля 1978 года в Михайлове Рязанской области. В детстве Любовь Толкалина увлеченно занималась синхронным плаванием и мечтала стать тренером. На этом поприще она достигла неплохих успехов, став мастером спорта. Люба работала в Театре на воде для детей и к 12-ти годам сыграла Русалочку и Марию из «Бахчисарайского фонтана».

Закончив с синхронным плаванием, Толкалина поступила во ВГИК. Здесь она и познакомилась с Егором Кончаловским. Через полгода Любовь и Егор стали жить вместе. Для Толкалиной началась совершенно новая жизнь, похожая на сон: Егор постоянно водил ее на различные столичные тусовки и в рестораны. Благодаря ему Любовь съездила в Лондон в Национальную галерею. Перед девушкой открылся новый, волшебный мир.

Еще учась во ВГИКе, Любовь Толкалина сделала для себя открытие, что театр - это не ее, зато кино - это была ее стихия. Ее дебют в кино состоялся довольно скоро: уже в 1999 году она сыграла в картине «Затворник». Но эта роль не принесла актрисе широкой известности, и в последующие годы актриса не снималась.

В 1999 году она окончила театральный факультет ВГИКа (мастерская А. Баталова) и была принята в труппу ЦАТРА, где работала до 2003 года.

Вновь зрители увидели актрису на экране в 2002 году - в знаменитом боевике ее мужа «Антикиллер». В этот раз ей досталась эпизодическая роль Любы, работающей в турбюро. Но уже в следующем фильме Кончаловского «Антикиллер-2» ее героиня, выйдя замуж за главного героя Лиса, также стала одним из главных персонажей картины. Оба фильма имели большой зрительский успех, и за Любовью Толкалиной на некоторое время закрепилось прозвище «антикиллерши».

Успех «Антикиллера» способствовал интересу режиссеров к этой неординарной актрисе. Она снялась в сериалах «Линия защиты» и «Светские хроники». Затем последовала роль Нины Неверовой в сериале «Грехи отцов». Вехой в своей судьбе Любовь Толкалина считает картину «Я люблю тебя», премьера которой состоялась в конце октября 2004 года. Фильм единодушно признали скандальным и провокационным. Действительно в этой картине актрисе досталась необычная роль.

Незаурядное комедийное дарование актриса продемонстрировала в картине «Слушатель».

В настоящее время на счету актрисы более 95-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Торгаши», «Возвращение блудного папы», «Консервы», «Мой генерал», «Откройте, Дед Мороз!», «Давай поиграем», «Поцелуи падших ангелов», «Кавказ», «Черное платье», «Храни меня, дождь», «Однажды в провинции», «Шальной ангел», «Дальше любовь», «Девичник», «Компенсация», «Вы заказывали убийство», «Столица греха», «Хроники измены», «Поцелуй судьбы», «Время для двоих» и др.

Помимо работы в кино, Толкалина много снимается в рекламных роликах, а также в качестве фотомодели. Пробует она себя и в озвучании.

В 2010 году в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым она участвовала в проекте Первого канала "Лёд и пламень", в 2015 году в паре с танцором Вадимом Любушкиным приняла участие в девятом сезоне шоу телеканала "Россия" "Танцы со звёздами".

В 2001 году у Любови Толкалиной и Егора Кончаловского родилась дочь Мария.

В 2016 году они расстались.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Сарра - «Иванов» А.П. Чехова (1999)

Кабато - «Ханума» Г. Канчели (1999)

Дездемона - «Отелло» У. Шекспира (2000)

Жаклин - «Оскар» К. Манье (2003)

Она - «Любовь в двух действиях» (Театр "Модернъ", реж. А. Максимов, 2012)

Маргарита - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова ("Московский независимый театр", 2015)

 

Награды и звания:

Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской академии бизнеса и предпринимательства (2008).

 

Неофициальный сайт: www.tolkalina.sitecity.ru    

 

Фильмография:

Кафе "Клубничка" (1996) роль: Люба, серия «Влюблённый» (92-я)

Затворник (1999) роль: Ирина   

Витрина (2000) роль: Эмма

Василиса (2000) роль: графиня

Расставаясь с Москвой | Leaving Moscow (Великобритания, Россия) (2000)

Траектория бабочки (2000)

Марш Турецкого (1-й сезон) (2000) роль: Татьяна, секретарь в фирме "Экспортлес", фильм «Контрольный выстрел» (10-й)

Линия защиты (2001) роль: Екатерина Тропинина, серия «Скоро мы будем вместе» (4-я)

Главные роли (2002) эпизод

Антикиллер (2002) роль: Люба, менеджер турфирмы

Красный змей | Red Serpent (2002) роль: девушка в баре

Светские хроники (2002) роль: Виктория, серия «Мой папа - светский лев» (2-я)

Замыслил я побег (2003) роль: девушка в ресторане

Антикиллер  2 (2003) роль: Люба, жена Лиса, врач скорой помощи

Невеста по почте (2003) роль: танцовщица

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003) роль: Вера Зайцева, фильм «Покер с акулой» (2-й)

Русское лекарство (2004) роль: Вера

Грехи отцов (2004) роль: Нина Неверова

Игры взрослых девочек (Украина) (2004) главная роль: Алька, подруга

Слушатель (2004) роль: Марина

Торгаши (Украина) (2004) главная роль: Мила Петрова          

Я Люблю Тебя (2004) главная роль: Вера, диктор-телеведущая

Близнецы (2004) роль: Нателла Проскурина, актриса, фильм «Проценты кровью» (2-й)

Матрёшки | Matrioshki | Matroesjka's (Бельгия, Литва, Таиланд) (2005) роль: Ольга

Побег (2005) роль: Татьяна Пахомова

Талисман любви (2005) главная роль: Ольга Уварова, старшая дочь Гавриила Уварова от первого брака

Оскар (телеспектакль) (2005) главная роль: Жаклин

Возвращение блудного папы (2006) главная роль: Светлана

Мой генерал (2006) главная роль: Марина Красовская

Московская история (2006) роль: Анна

Консервы (2007) роль: Ольга

Откройте, Дед Мороз! (2007) главная роль: Женя

Артисты (2007) роль: Маша

В ожидании чуда (2007) роль: представитель "KK Sports"

Давай поиграем (Украина) (2007) роль: Лера Изотова

Застава (2007) роль: Катерина

Ленинград (2007) эпизод

Поцелуи падших ангелов (2007) главная роль: Марина, жена Романа

Кавказ (Азербайджан, Россия) (2007) главная роль: София

Дорога, ведущая к счастью (2008) роль: Жанна

Золотой ключик (2008) роль: Катя, мать Веры

Чёрное платье (Украина) (2008) главная роль: Наталья Николаевна Левина

Храни меня, дождь (2008) главная роль: Марианна Стеклова 

Однажды в провинции (2008) роль: Елена Сергеевна, участковый милиционер

Фотограф (2008) роль: певица Алиса (Александра Осипова), серия «Возьми меня на небеса» (1-я)

Шальной ангел (2008) главная роль: Валентина Муромцева, известная телеведущая и журналистка

Невеста любой ценой (2009) роль: Миронова

Участковая (2009) роль: Лиля, серия «Чёрное танго» (6-я)

Запрещенная реальность (2009) роль: Полина

Сердце капитана Немова (2009) роль: Таня Мулявина

Девичник (2009) главная роль: Вика Завадская, галерист

9 мая. Личное отношение (киноальманах) (2009) роль: внучка Анны Михайловны, новелла «Праздник со слезами на глазах»

Варенье из сакуры (2010) роль: "Председательша"

Путейцы 2 (2010) роль: Пчела, аферистка, серия «Хитроумная уловка» (1-я)

Попытка Веры (2010) роль: пациентка Веры

Медвежья шкура (Беларусь, Россия) (2010) роль: Елена, бывшая жена Сергея

Компенсация (2010) главная роль: Ольга Мальцева 

Дальше любовь (2010) главная роль: Эльза 

Вы заказывали убийство (2010) главная роль: Любовь Александровна Стрешнева, журналистка, 1-9-я и 15-я серии

Столица греха (2010) главная роль: мадам Анна, хозяйка модельного агентства из Петербурга

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) роль: женщина с ребёнком, новелла «В центре ГУМа у фонтана»

Люблю 9 марта! (2010) роль: Света, подруга Кати

Всё ради тебя (2010) роль: Анфиса Гордеева, журналистка

Хроники измены (2010) главная роль: Анна

Влад Галкин. Трудно быть героем... (документальный) (2010)

У каждого своя война (2011) роль: Елена Александровна, мать Костика

Поцелуй судьбы (2011) главная роль: Вера

Жуков (2011) роль: Лидия Захарова

Время для двоих (2011) главная роль: Алёна Касьянова

Сердце моё - Астана (киноальманах) (Казахстан) (2011) главная роль, новелла «Завещание» (7-я)

Владислав Галкин. Улыбка на память (документальный) (2011)

Пока ночь не разлучит (2012) роль: приятельница Маруси

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: Таисия Сергеевна Беликова, предприниматель, 2-5-й, 8-й, 13-16-й фильмы

Всё просто (2012) роль: Светлана

Твой мир (2012)

Время любить (2012) главная роль: Жанна

Большая ржака (2012) роль: стюардесса

Праздник взаперти (2012) роль: Ираида Капызнач, соседка Сорокиных

Как выйти замуж за миллионера (2012) роль: Полина Геллер, подруга Леонида

Найти мужа в большом городе (2013) главная роль: Маша, подруга Лизы

Как выйти замуж за миллионера  2 (2013) главная роль: Полина Геллер

Тамарка (2013) роль: Алла Михайловна, жена Дубровского

Если любишь - прости (2013) главная роль: Юлия Гуляева, судья

Пузаны (не был завершён) (2013)

Дело Батагами (2014) роль: Екатерина Андреевна Назарова, подполковник, 1-8-я серии

Анжелика (2014) роль: Инна Владимировна, мать Анжелики

Сильнее судьбы (2014) роль: Виктория Анатольевна Лобова, вдова Олега, прокурор

Любит - не любит (2014) роль: Анна, подруга Ирины

Как поднять миллион. Исповедь Z@drota (2015) главный редактор

Иерей-Сан: исповедь самурая (2015) роль: Анна Яхонтова

Сводные судьбы (2015) роль: Надя, мама Мити

Урок рисования для взрослых (короткометражный) (2016) главная роль

Клиника усыновления (2017) роль: Татьяна Сухова

Девочки не сдаются (2017)

Перепутанные (2017) главная роль: Ольга Морозова

Секретарша (2017)

 

Вокал:

Фотограф (2008) песня "Небеса"


Твиттнуть



Обновлён : 27-06-2017 19:47

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »