Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Воробьев Алексей
Воробьев Алексей
Смирницкий Валентин
Смирницкий Валентин
Кузнецов Анатолий
Кузнецов Анатолий
Польских Галина
Польских Галина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Воробьев Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 14-09-2010 17:49

Просмотры : 7226    

Одобрение : 163

Теги : Монтекристо», экспериментальный, alekseyvorobyov, Болгарии», Серебренникова, километр», телевизионного, Даргомыжского, Киндер!», аккордеониста,


0

Рейтинг 3.0/5 (142 голосов)

Воробьев Алексей

Воробьев Алексей Владимирович – российский актер, певец, музыкант, родился 19 января 1988 года в Туле.

С ранних лет он проявил склонность к музыке, и родители постарались ему в это помочь, отдав сына учиться в музыкальный лицей имени А. Даргомыжского. Юный музыкант постоянно участвовал в различных конкурсах и в качестве аккордеониста, и в качестве вокалиста, регулярно завоевывая призовые места. После окончания лицея Алексей Воробьев поступил в Музыкальный колледж искусств имени все того же Даргомыжского.

Первых своих поклонников (а точнее поклонниц) Алексей приобрел, выступая в качестве участника ансамбля «Услада». Музыкант удачно выступил на таких престижных фестивалях, как Сочинский конкурс «Друзья Болгарии» и «Дельфийские игры». Широкую же известность Алексею принес первый телевизионный конкурс «Секрет успеха», прошедший в 2005 году.

Успешное выступление на «Секрете успеха» позволило Алексею заключить контракт с известным продюсером Катериной фон Гечмен-Вальдек, и уже в следующем году музыкант начал активную сольную карьеру. Его первой песней стала композиция «Лето».

С 2006 года в творчество Алексея Воробьева вошел кинематограф. Началось все с саунд-трека к фильму «Обратный отсчет». Затем последовали записанные им песни к фильмам «Нулевой километр» и «Монтекристо». Одновременно с этим Алексей стал пробовать себя и в качестве актера.

С осени 2006 года Алексей - лицо канала MTV и один из главных героев интерактивного сериала MTV «Мечты Алисы», где он сыграл спортсмена и красавца Алекса.

На счету актера около 30-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Мечты Алисы», «Фобос», «Неоконченный урок», «В лесах и на горах», «Классные мужики», «Треск», «Сокровища озера Кабан», «Самоубийцы», «Брат и сестра», «Три дня лейтенанта Кравцова» и др.

В 2008 году Алексей Воробьев окончил вокальное отделение музыкального училища им. Гнесиных. Чувствуя потребность в актерском образовании, он в том же году поступил в Школу-Студию МХАТ на экспериментальный курс Кирилла Серебренникова, но проучился всего год.

В декабре 2007 года Алексей Воробьев в Нью-Йорке на встрече Всемирного Молодежного Совета ООН был выбран Послом Доброй Воли в России. Сегодня он отвечает за все программы по борьбе со СПИДом в России.

5 марта 2011 года он был выбран представителем России на "Евровидении 2011". Песню Алексею написал RedOne - продюсер Lady Gaga. На конкурсе выступил под псевдонимом - Alex Sparrow и занял 16-е место.

В 2012 году Алексей Воробьев окончил Школу-студию МХАТ (курс К. Серебренникова).

В 2014 году Алексей дебютировал в качестве кинорежиссёра, сняв короткометражный фильм «Папа», который получил приз за «Лучший короткий иностранный фильм» на американском фестивале Action On Film Festival и приз за лучший дебют «Рубиновый Феникс» имени Юрия Гагарина на фестивале «Золотой Феникс» в Смоленске. В этом фильме Алексей является также автором сценария, композитором и монтажёром.

С 12 марта 2016 года он принимает участие в шоу «Холостяк» на канале ТНТ.

 

Награды и звания:

Победитель Дельфийских игр в категории вокал (2005).

Призер (третье место) телевизионного конкурса "Секрет успеха" (2005).

Лауреат премии "Открытие MTV-2007" (04.10.2007г.).

Обладатель "MTV Russia Music Awards" и приза "Звуковая дорожка" в номинации "Музыка в Кино" за саундтреки к кинофильмам.

Лауреат XII Российского Кинофестиваля Комедии "Улыбнись, Россия! " за лучшую мужскую роль и Гранд При за лучшую роль Шведского Кинофестиваля "KinoRurik" (2012).

 

ТВ:

Деффчонки (ТНТ, 2012) - главный герой

Наш выход (Россия 1, 2013) - ведущий

Воробьёв-live (Teen TV, 2012) - ведущий

«Холостяк» (ТНТ, 2015) - главный герой

«КиношоУ» (НТВ, 2016) - участник команды «Неполный метр»

 

Клипы:

2006 - «Лето»

2006 - «Русские забили»

2007 - «Алиса»

2007 - «Сейчас или никогда»

2008 - «Новая Русская Калинка»

2008 - «Забудь меня»

2010 - «Shout It Out»

2010 - «Бам-Бам»

2012 - «За твою любовь»

2012 - «Больше, чем любовь»

2013 - «Золото манит нас» (feat. Бьянка)

2013 - «Первая» (Совместно с С. Романовичем и Д. Нефедовой, режиссёрская работа Алексея)

2013 - «Будь, пожалуйста послабее» (режиссёрская работа Алексея)

2013 - «Почувствуй мою любовь» (режиссёрская работа Алексея)

2014 - «Всегда буду с тобой» (саундтрек к сериалу «Деффчонки», режиссёрская работа Алексея)

2015 - «Когда растает первый снег» (совместно с Христей)

2015 - «#ЯВДРОВА» (feat. Френды) (режиссёрская работа Алексея)

2015 - «Сумасшедшая» (режиссёрская работа Алексея)

2015 - «Девушка лучшего друга» (feat. ФрендЫ) (режиссёрская работа Алексея)

2016 - «Счастлив сегодня и здесь» (режиссёрская работа Алексея)

2016 - «Смотри как я танцую» (feat. ФрендЫ) (режиссёрская работа Алексея)

2016 - «Письмо» (Совместно с Марией Миа) (режиссёрская работа Алексея)

2016 - «Без тебя»(Совместно с Артуром Тополевым) (режиссёрская работа Алексея)

2016 - «Ямайка»(feat.Коля Коробов) (режиссёрская работа Алексея)

2016 - «Самая красивая» (режиссёрская работа Алексея)

 

Фильмография:

Мечты Алисы (2006-2007) главная роль: Алекс, сокурсник, спортсмен, красавец

Привет, Киндер! (2008) роль: Максим Изотов

Фобос. Клуб страха (2009) главная роль: Евгений, владелец клуба

Неоконченный урок (2009) главная роль: Игорь Чередняк + вокал

Золото скифов (2009) роль: Глеб Большаков, жених Саши

Глухарь. Приходи, Новый год! (2009) роль: Алекс, певец

Медвежий угол (2009) роль: Сергей Рогов, сын Клавдии

Отряд Кочубея (2009) роль: Костя Карамышев

Москва.Ру (2009) роль: Виталий

В лесах и на горах (2010) главная роль: Алексей Тихонович Лохматов, Алёшка Лохматый

Классные мужики (2010) роль: Антонио Зайчиков, суперзвезда города Горска

Отдел (2010) роль: Сима Волан, певец, фильм «Страшные лейтенанты» (4-й)

Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик (документальный) (2010)

Треск (2011) главная роль: Серый 

Новогодняя SMS-ка (2011)

Самоубийцы (2011) главная роль: Алексей

Три дня лейтенанта Кравцова (Россия, Украина) (2011) главная роль: Кравцов, лейтенант 

Брат и сестра (не был завершён) (2011) главная роль: Василий

Однажды в Ростове (2012) роль: Боб

Деффчонки (2012-2015) роль: Сергей Звонарёв, телезвезда, певец

Три мушкетёра (2013) роль: лорд Винтер

Людмила (2013) роль: Виктор Гридин, баянист, муж Людмилы Зыкиной

Три богатыря (2013) роль: Иван Царевич

Сокровища О.К. (2013) главная роль: Кирилл 

Деффчонки. Фильм о сериале (документальный) (2013)

Екатерина (2014) роль: Станислав-Август Понятовский, Великий князь Польши

Расшатанные нервы | Unstrung (США) (2014) роль: Николай

Город грехов  2: Женщина, ради которой стоит убивать | Sin City: A Dame to Kill For (США) (2014) роль: Звезда в баре

Папа (короткометражный) (2014)

Вставай и бейся | Florence Fight Club | I calcianti (Италия, Россия) (2015) главная роль: Серджио

Ватиканские записи | Vatican Tapes, The (США) (2015) роль: д-р Кулик

Тайна кумира (2015) роль: Руслан Волгин

Гастролёры (2015) главная роль: Мишаня

Дерево из тел | The Body Tree (США) (2016) роль: Эрик

Христя (2016)

Любовь с ограничениями (2017)

 

Озвучивание:

Махни крылом! | Yellowbird | Gus (анимационный) (Франция) (2014) персонаж: Чижик

 

Режиссер:

Папа (короткометражный) (2014)

 

Сценарист:

Папа (короткометражный) (2014)

 

Продюсер:

Папа (короткометражный) (2014)

 

Вокал:

Обратный отсчёт (2006) вокал

Нулевой километр (2007) исполнение заглавной песни и 4-х песен в саундтреке к фильму

Монтекристо (2008) исполнение заглавной песни сериала "Ты и я" и песни "Никто не заменит"

Глухарь. Приходи, Новый год! (2009) исполнение песни "Приходи, Новый год!"

Неоконченный урок (2009) вокал

Отряд Кочубея (2009) исполнение песни "Казачья призывная"

Классные мужики (2010) исполнение титульной песни "Так придумана жизнь"

 

Композитор:

Обратный отсчет (2006) песня "Русские забили"

Нулевой километр (2007) песня "Сейчас или никогда"

Неоконченный урок (2009) саундтрек "Забудь меня"

Отдел (2010) фильм «Страшные лейтенанты», песни "Украду", "Мой Ангел"

Самоубийцы (2011) саундтрек "За твою любовь"

Деффчонки (2012-2015) саундтрек "Деффчонки" (заглавные титры), песня "Всегда буду с тобой"

Сокровища О.К. (2013) саундтрек "Золото манит", "Больше чем любовь", инструментальная музыка к фильму

Вставай и бейся | Florence Fight Club | I calcianti (Италия, Россия) (2015)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 22-11-2016 14:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »