Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Цыганов Евгений
Цыганов Евгений
Лагутин Игорь
Лагутин Игорь
Миронов Андрей
Миронов Андрей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Цыганов Евгений

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-08-2009 18:43

Просмотры : 13707    

Одобрение : 377

Теги : Бесприданница», Коллекционер», предчувствие», Раскольников , индивидуальность, Прогулкой», наказание», сообразил», Кинотавр», Прогулка», воссоединилась, преподавателем, профессионалом, Григорий , Международный, Неофициальный, Охотник», Русалка», Фоменко», кинофестивале, коллекционера, любовью», невысказанной, неофициальную, новости»,


0

Рейтинг 2.9/5 (107 голосов)

Цыганов Евгений

Цыганов Евгений Эдуардович – российский актер театра и кино, родился 15 марта 1979 года в Москве в семье сотрудников московского НИИ «Титан» Эдуарда Евгеньевича и Любови Викторовны Цыгановых. У актёра есть старшая сестра Ирина (от первого брака матери).

С раннего детства он учился в музыкальной и театральной школе. Музыкальную школу он не закончил, зато именно благодаря ей Евгений попал в театр: его случайно заметил режиссер.

«В Театре на Таганке я работал 4 года, лет с 9 до 13 - играл там детские роли, - вспоминает актер, - Помню, что однажды я отравился, а вечером был спектакль. Папа вел меня на спектакль, а мне было плохо. Это был ужас - вот это единственный случай насилия надо мной был. А вообще меня никто не заставлял. О том, что я играю в театре, я позже уже сообразил».

Получить образование Евгений Цыганов решил в киношколе Гамбурга или Лондона. Много позже его герой Максим, свободной архитектор из «Питера FM», также получит грант на учебу в Германии, но не поедет, подчиняясь интуиции. Видимо, тот же внутренний голос подсказал Евгению, что стать профессионалом можно везде - было бы стремление. «Если какие-то вещи ты должен реализовать, то ты это сделаешь. Если тебе есть что нарисовать, для этого не обязательно нужен мольберт и масло, ты можешь это сделать и так», - именно эта фраза стала его жизненным кредо.

Поэтому в 1996 году он поступил в Щукинское училище, а год спустя - в РАТИ на режиссерское отделение. Ему невероятно повезло с преподавателем: он попал в Мастерскую Петра Фоменко, заряжающего вдохновением и стремлением самовыражаться тысячи студентов. За время учебы он сыграл в нескольких спектаклях, а также вместе с несколькими актерами Мастерской в 1997 году организовал группу «Гренки», в которой был и солистом, и гитаристом (с 1993 года Евгений играл в рок-группе "А.S.", которая распалась в 1997 году). Группа «Гренки» активно выступала по клубам, выпустила один альбом, распалась к 2004 году, но вновь воссоединилась в 2009 году.

В 2001 году Евгений Цыганов окончил РАТИ и был принят в труппу Московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

Первая роль в кино - Илья в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» (2001). Это предельно странная история трех друзей, попавших в дом коллекционера, и Евгений стал достойным элементом творческого беспорядка, царившего в картине. Но несмотря на это, актер пришел в ужас, впервые увидев себя на экране, и решил тщательно следить за качеством своей работы.

В итоге уже в следующем фильме «Займемся любовью» наблюдать за его актерской игрой стало значительно интереснее. За эту роль Евгений Цыганов вполне заслуженно получил приз за «Лучшую роль второго плана» на кинофестивале «Кинотавр».

Другую награду, неофициальную, но не менее престижную, Евгений получил после выхода на экране картины Алексея Учителя «Прогулка»: женский глянец дружно записал актера в стройные ряды наших секс-символов. Следом за успешной «Прогулкой» он снялся в другом фильме Учителя - «Космос как предчувствие». Продолжил лиричную тему фильм «Питер FM», заражающий жаждой жизни и невысказанной романтикой.

Цыганов не теряет индивидуальность и в сериалах, хотя к выбору ролей относится осторожно и крайне разборчиво. Сейчас на его счету «Дети Арбата» Андрея Эшпая, с поразившим критиков дуэтом Цыганов-Хаматова и «Охотник» Владимира Котта, смешавший современность и средневековье.

На счету актера более 70-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Ветка сирени», «Русалка», «Красный жемчуг любви», «Горячие новости», «Ночь бойца», «Забытый», «И не было лучше брата», «Это не я», «Красные горы», «Оттепель», «Выстрел в тишину», «С чего начинается Родина», «Про любовь», «Райские кущи» и др.

 

Жена Евгения Цыганова - актриса Ирина Леонова. У них семеро детей: Полина (2005 г.р.), Никита (2006 г.р), Андрей (2009 г.р.), Софья (2010 г.р.), Александр (2011 г.р.), Георгий (2014 г.р.), Вера (2015 г.р.).

 

К сожалению, это не спасло брак. Евгений ушел из семьи, а в марте 2016 стало известно о том, что он восьмой раз стал отцом. Актриса Юлия Снигирь родила ему сына Федора (09.03.2016 г.р.).

 

Театральные работы:

Дипломные работы:

Градобоев - «Горячее сердце»

Валентайн - «Аркадия»

Князь - «Русалка»

Фёдор - «Фро»

Театр «Мастерская П. Фоменко»:

Михеев - «Одна абсолютно счастливая деревня» (2000, реж. П.Н. Фоменко)

Карандышев - «Бесприданница» А.Н. Островского (2008, реж. П.Н. Фоменко)

Григорий Степанович Смирнов - «После занавеса» (2010, реж. Е. Б. Каменькович)

Другие театры:

Раскольников  - «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского (2002, МХТ им. А.П. Чехова, реж. Е. Невежина)

Себастьян - «Двенадцатая ночь» У. Шекспира (2003, Международный Чеховский фестиваль, Лондонский театр Cheek by Jowl, реж. Д. Доннеллан)

Сергей - «Трусы» (2007, Театр на Литейном, реж. И. Вырыпаев)

Антуан - «Папаши» (2009, Независимый Театральный Проект, реж. В. Шамиров)

Бусыгин Владимир - «Старший сын» по пьесе А. Вампилова (2012, Театральная компания "Свободная сцена", реж. П. Сафонов)

Жан-Ипполит барон Томар - «Безумная из Шайо» Жана Жироду (2013, восстановленный спектакль Петра Фоменко, реж. восстановления Кирилл Пирогов)

Макаров, тренер Алёши - «Олимпия» Ольги Мухиной (2014, «Мастерская П. Фоменко», реж. Е.Э. Цыганов)

Режиссёрские работы:

«Олимпия» по пьесе Ольги Мухиной (2014)

 

Награды и звания:

Лауреат приза за "Лучшую роль второго плана" на кинофестивале "Кинотавр" (2002, за роль в фильме «Займёмся любовью»).

Лауреат премии VIII театрального фестиваля "Московские дебюты" в номинации "Лучшая мужская роль" (2003, за роль Родиона Раскольникова в спектакле «Преступление и наказание» МХТ им. Чехова).

Лауреат премии "Золотой орёл" в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" (2015, за роль в сериале «Оттепель»).

Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры (2015, за создание телевизионного сериала «Оттепель»).

 

Неофициальный сайт: www.tciganov.narod.ru

 

Фильмография:

Коллекционер (2001) роль: Илья

Займёмся любовью (2002) главная роль: Постников

Прогулка (2003) главная роль: Пётр

Дети Арбата (2004) главная роль: Саша Панкратов

Фарт (2005) главная роль: Пётр Кузнецов

Космос как предчувствие (2005) главная роль: Герман, загадочный супермен

Питер FM (2006) главная роль: Максим, архитектор

Охотник (2006) главная роль: Владимир Казатулович / охотник Ладимир, фильмы «Человек из прошлого | Россомаха» (1-й), «Мытищинский маньяк | Беркут» (2-й), «Убийство депутата | Ласка» (3-й), «Возмездие | Медведь» (4-й)

Многоточие (2006) роль: Юрочка, молодой натурщик

Русалка (2007) главная роль: Саша 

Ветка сирени (2007) главная роль: Сергей Рахманинов

Красный жемчуг любви (Россия, Украина) (2007) главная роль: Григорий

Плюс один (2008) роль: ростовая кукла

Ночь бойца (2008) главная роль: "Ангел смерти", Хруст

Событие (2008) роль: Альфред Афанасьевич Барбошин, сыщик

Иван Грозный (2009) роль: палач

Горячие новости (2009) главная роль: Герман, главарь банды

Счастливый конец (2009) роль: Игорь, сосед Алёны

9 мая. Личное отношение (киноальманах) (2009) новелла «Награда»

Неадекватные люди (2010) роль: Павел Козлов, психолог

Брестская крепость (Беларусь, Россия) (2010) роль: Иван Почерников, лейтенант

Икона сезона (2010) роль: Владимир

The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви (не был завершён) (2010)

Огни притона (2011) роль: Валера, фарцовщик по кличке Тарзан

Откровения (2011) роль: Глеб Геннадьевич, таксист, серия «Машина» (15-я)

Забытый (2011) главная роль: Сергей Гастев

И не было лучше брата (2011) главная роль: Симург 

Судьба на выбор (2011) роль: Виктор, серия «Реванш»

Звёздный Ворс (2011) роль: почтовый курьер

Опасная зона (короткометражный) (2011)

Энтропия (2012) роль: Овощ

Диалоги (2012)

Это не я | I am going to change my name (Армения, Германия, Дания, Россия) (2012) роль: Пётр

Семья (короткометражный) (2012)

Красные горы (2013) главная роль: Аркадий Энгельгардт    

Оттепель (2013) главная роль: Виктор Сергеевич Хрусталёв, кинооператор

Куприн (2013) роль: Степан Спиридонович Ознобишин, фильм «Впотьмах» (2-й)

Выстрел в тишину (не был завершён) (2013) главная роль

Протоколы войны (документальный) (2013)

Территория (2014) роль: Андрей Гурин

С чего начинается Родина (2014) главная роль: Николай Алексеевич Громов, капитан контрразведки КГБ СССР

Красные браслеты (Россия, Украина) (2015) роль: Никита, папа Ильи

Битва за Севастополь (Россия, Украина) (2015) роль: Леонид Киценко

Про любовь (2015) главная роль: Борис

Озабоченные, или Любовь зла (2015) роль: Костя

Страна ОЗ (2015) роль: водитель под бутиратом

Райские кущи (2015) главная роль: Зилов

Фарца (2015) роль: Ян Рокотов, валютчик

8 (короткометражный) (2015)

Кризис нежного возраста (2016) роль: Андрей Сергеевич, преподаватель

Всё о мужчинах (2016)

Пьяная фирма (2016) Алмаз Шерханович

София (2016) главная роль: Иван III, великий князь Московский с 1462 по 1505 год, государь всея Руси, правнук Дмитрия Донского

Вы все меня бесите (2016) роль: Геннадий Чернышёв, автор женских романов

Про любовь. Только для взрослых (2017) роль: прохожий

Блокбастер (2017) роль: Хлебников, провинциальный следователь

Акадо (короткометражный) (2017)

Почти среда (2018)

Детки (2018) главная роль: Игорь, владелец кабаре

Годунов (2018) роль: царевич Иван, старший сын Ивана Грозного, 1-й фильм

У ангела ангина (2018) роль: Чухна в зрелости

Проводник (2018) главная роль: Капков

Черновик (2018) роль: Антон

Человек, который удивил всех | Man Who Surprised Everyone, The | Mees, kes üllatas kõiki (Россия, Франция, Эстония) (2018) главная роль: Егор

Нежность (короткометражный) (2018) роль: незнакомый мужчина

Черновик (сериал) (2019) роль: Антон

Тварь (2019)

Мёртвое озеро (2019) главная роль: Максим Леонидович Покровский

Портрет незнакомца (2019)

Конец сезона (2019)

Девятая (2019) главная роль: Ростов, полицейский полковник

Одесса (2019) главная роль: Борис

Неадекватные люди  2 (2019) роль: Павел Козлов, психолог

Русская смерть (2019) главная роль: Алексей

 

Озвучивание:

Оборотень из старого храма (анимационный) (2007)

Стыд | Shame (Великобритания) (2011) роль: Брендон (роль Майкла Фассбендера)

 

Режиссер:

9 мая. Личное отношение (киноальманах) (2010) новелла «Случайный вальс»       


Твиттнуть



Обновлён : 12-03-2019 19:30

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »