Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Урванцева Ульяна
Урванцева Ульяна
Покровская Алла
Покровская Алла
Яковлев Юрий
Яковлев Юрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Урванцева Ульяна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 12-03-2010 13:38

Просмотры : 5847    

Одобрение : 230

Теги : путешественник», продолжением», Отверженные», домоправительница, Идеалистка», Самоубийца», короткометражный, приведение», Атлантида», Поллианна»,


0

Рейтинг 3.1/5 (82 голосов)

Урванцева Ульяна

Урванцева Ульяна Анатольевна – российская актриса театра и кино, родилась 28 марта 1971 года в Москве. В 1988 году она окончила 397- ю московскую школу.

В 1993 году Ульяна Урванцева окончила РАТИ (ГИТИС, курс А. Бородина) и была принята в Российский академический Молодежный театр (бывший АЦДТ), где продолжает работать и поныне. 

Актриса снимается в кино и очень много играет в театре.

А телезрителям Урванцева запомнилась своими работами в сериалах «Мелочи жизни» «Врачебная тайна», «Атлантида» и др.

 

Театральные работы:

РАМТ:

Белочка - «Незнайка-путешественник» Николая Носова (реж. Алексей Блохин, 1999)

Елизавета - «Принц и нищий» Марка Твена (реж. Николай Крутиков, 2001)

3-я дама - «Эраст Фандорин» Бориса Акунина (реж. Алексей Бородин, 2002)

Нелли, Зиночка, Цветочница, Проститутка, Санитарка, Газетчица - «Роман с кокаином» Михаила Агеева (реж. Олег Рыбкин, 2004)

Миссис Энни, домоправительница - «Чисто английское приведение» Екатерины Нарши по пьесе Оскара Уайльда (реж. Александр Назаров, 2005)

Детские человеки (12 ролей) - «Сказки на всякий случай» Евгения Клюева (реж. Владимир Богатырёв, 2006)

Александра Ивановна (Сашенька) - «Платонов. III акт» Антона Чехова (реж. Александр Доронин, 2008)

Она - «Идеалистка» (моноспектакль) Александра Володина (реж. Владимир Богатырёв, 2008)

Фея Возмездия - «Думайте о нас» Евгения Клюева (реж. Владимир Богатырёв, 2010)

Тётушка Аделаида Перепенчук, Девка с ножами - «Сентиментальные повести» Михаила Зощенко (реж. Рустем Фесак, 2010)   

Настасья Тимофеевна (новелла «Cвадьба») - «Чехов-GALA» А.П. Чехова (реж. Алексей Бородин, 2010)

Экономка Тереза - «Дон Кихот» Е. Шварца (реж. Юрий Ерёмин, 2011)

Луиза - «Участь Электры» Юджина О'Нила (реж. Алексей Бородин, 2012)

Женщина в парке - «Цветы для Элджернона» Елены Исаевой по роману Дэниела Киза (реж. Юрий Грымов, 2013)

Марья Петровна - «Денискины рассказы» В. Драгунского (реж. Рустем Фесак, 2014)

«В дороге» Виктора Розова (реж. Михаил Егоров, 2014)

Спектакли прошлых лет:

Дуся, 1-я девушка - «Таня» Алексея Арбузова (реж. Александр Пономарёв, 2003)

Юлия Джули, певица - «Тень» Евгения Шварца (реж. Юрий Ерёмин, 2003)

Лиза Бричкина - «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева (реж. А. Устюгов, 2005)

Тик - «Самоубийца» Николая Эрдмана (реж. Вениамин Смехов, 2006)

«Двое в темноте»

«Марсианские хроники»

«Баня»

«Зелёная птичка»

«Три апельсина»

«Вечер русских водевилей»

«Наш городок»

«Отверженные»

«Маленький лорд Фаутлерой»

«Большие надежды»

«Звёздный мальчик»

«Сомбреро»

«Сказки Пушкина»

«Король Лир»

«Сон с продолжением»

«Приключения Тома Сойера»

«Поллианна»

«Жили-были»

«Мальчик-с-пальчик»

«Капитанская дочка»

Работы на радио:

Радиоспектакль «Таня»

 

Фильмография:

Ночь длинных ножей (1990) роль: Марина

Сон с продолжением (телеспектакль) (1991) эпизод

Мелочи жизни (1992-1993) роль: Настя Костикова, подруга Юли, 6-я, 9-я, 11-я и 16-я серии

Мелкий бес (1995) роль: Люська, служанка

Наш городок (телеспектакль) (1999) роль: миссис Гиббс

Дурачки (короткометражный) (2001)

Саша+Маша (2003-2005) эпизод

Золотой телёнок (2005) роль: девушка на киностудии

Врачебная тайна (2006) роль: Светлана Воронец, процедурная медсестра

Снежный ангел (2007) роль: Алиса

Атлантида (2007-2008) роль: Бородина, начальник женской колонии

Райские яблочки (2008) роль: аптекарша

Исаев (2009) роль: Клавдия Клеймёнова

Райские яблочки. Жизнь продолжается (2009) роль: продавщица

Барвиха (2009) роль: мама Леси

Театральная рулетка (2010) роль: Алла

Берия. Проигрыш (2010) роль: Зоя

Ключи от счастья. Продолжение (2011) эпизод

У бога свои планы (2012) роль: Галина Ильинична, директор детдома

Дело следователя Никитина (2012) эпизод

Две зимы и три лета (2013) роль: Авдотья Лобанова

Второе дыхание (2013) роль: воспитательница

Роковое наследство (2013) роль: Елена, опекун Владислава

Жить дальше (2013) роль: Марина Андреевна, мать Славика

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: Вера, жена Степана

Преступление и наказание (короткометражный) (2013)

Самара  2 (2014) роль: Надежда Геннадьевна Полянская, и.о. завподстанцией скорой помощи

Время собирать (2014) роль: Люба, подруга Жени

Деревенщина (2014) роль: Татьяна Авенировна, жена Сурикова

Москва, я терплю тебя (2015) роль: продавщица антистресса

 

Озвучивание:

Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (Латвия, Россия) (2002) роль: толстушка

День медведя | Day of Bear (анимационный) (2014)


Твиттнуть



Обновлён : 28-06-2018 16:13

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »